"Когда кончаются доводы, начинают говорить пушки. Сила — последний аргумент тупицы."
Отто фон Бисмарк
вспомнилась еще такая фраза - глупый думал, что мудрость придет к нему с годами.такая вот ассоциация на Ваш афоризм
"Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один".
кажется М. Жванецкий.
ну и еще такая краткость
Мудрость - это не морщины, а извилины.
О, опять старика Отто вспомнили
Есть в русскую интернете интересная закономерность. Какую переводную фразу не возьми, с трудом найдешь ее первоисточник. Специально попробовал найти и эту фразу Бисмарка и опять не смог.
Единственно, что вписывается в какие то общие рамки, к примеру, фразы "Сила — последний аргумент тупицы", это фраза, сказанная Айзиком Азимовым - "Насилие — последнее убежище некомпетентности".
Вернусь к Бисмарку. Я еще поищу эту фразу про пушки, но вот к примеру известная его фраза в русском переводе
Даже победоносная война - это зло, которое должно быть предотвращено мудростью народов.
по немецки звучит так
Ich betrachte auch einen siegreichen Krieg an sich immer als ein Übel, das die Staatskunst den Völkern zu ersparen bemüht sein muß
в моем корявеньком переводе это примерно так
Я считаю, что также и победоносная война есть зло, от которого народы должны быть спасены искусством политика.
То есть не то чтобы почти то, совсем не то.
А эта странная фраза: «Собака — друг человека? Ну это я немного шучу, взяв фразу из фильма "Бриллиантовая рука". Прелестная фраза и точно известен и ее первоисточник и автор. А вот есть довольно избитая фраза о собачках "Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак"? Посмотрите в русском интернете, кому она приписывается?
Когда человека не могут изменить, ему начинают изменять.
Народная мудрость
Чем мы, коллекционеры, отличаемся от, так сказать, остальных людей? Нам подавай предметы подлинные. Нам еще доказать надо, что предмет оригинален и без поздних вмешательств.
Заботься не о том, чем не владеешь,
А от того, что есть, свободным стать
Омар Хайям
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще."
Коко Шанель
а почему они должны меняться?Сколько веков прошло, а люди не изменились!
Говорят, человек ремесло должен знать,
С идеалом отца все деянья сверять.
В наше время, однако, иначе считают:
,,Пустяки! Надо золотом лишь обладать!,,
Омар Хайям
Не то, чтобы дата, но сегодня, 4 декабря, день когда Омар Хайям ушел из жизни, в очень далеком от нас году.Я вот это люблю:
"Живи, безумец. Трать, пока богат.
Ведь ты же сам – не драгоценный клад.
И не мечтай, не сговорятся воры –
Тебя из гроба вытащить назад."
Собственно так и живу...