Андрей Пустоваров
Супер-Модератор
Этими жалкими побрякушками можно управлять людьми! (ордена)
Наполеон
Наполеон
А эта странная фраза: «Собака — друг человека? Ну это я немного шучу, взяв фразу из фильма "Бриллиантовая рука". Прелестная фраза и точно известен и ее первоисточник и автор. А вот есть довольно избитая фраза о собачках "Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак"? Посмотрите в русском интернете, кому она приписывается?
Читателей газет можно разделить на три группы:
Первая - те, кто верят всему прочитанному;
Вторая - те, кто уже ни во что не верит;
Третья - те, кто критически осмысливают прочитанное и формируют своё суждение соответственно.
Численно первая группа намного сильнее остальных, поскольку состоит из широких масс народа. ... В эту категорию попадают все, кто не был рождён самостоятельно думать, и те, кто этому не научился, и, из-за неспособности и невежества, верят всему напечатанному. ...
Вторая группа численно меньше. Она частично состоит из людей, которые сначала были в первой группе, но, после ряда горьких разочарований, уже не верят ничему напечатанному. ...
Третья группа, самая малочисленная, состоит из истинных интеллектуалов, которые благодаря природным способностям и образованию научились самостоятельно думать и обо всём стараются сформировать собственное мнение, при этом тщательно просеивая прочитанное. ... В большинстве случаев, эти читатели научились относится к любому журналисту, как к жулику, который иногда говорит правду. К большому несчастью, сила этих читателей в их уме, а не в их числе. Это печальное состояние дел, так как в наше время ум не значит ничего, а большинство значит всё.
Адольф Гитлер, Майн кампф
Мир разделен на три класса людей: очень маленькая группа людей, которая делает дела, более большая группа, которая наблюдает, как дела делаются, и большинство, которое никогда не знает того, что происходит.
Николас Марри Батлер