фраза дня

«Можно идти наперекор законам человеческим, но нельзя противиться законам природы»

Жюль Верн

Сегодня 190 лет со дня рождения писателя.

Последнее редактирование модератором:
Замечательный день сегодня - то ли чай пойти выпить,то ли повеситься

из пьесы Чехова "Дядя Ваня"

Замечательный день сегодня...
а чай для русского человека предмет наиважнейший.

Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить? Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить.

«Записки из подполья» Достоевский

Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка чая — просто счастье… и это счастье можно пить…

Купила успокоительный чай… не могу его пить… бесит зараза… и цвет, и запах!!! :biggrin:

Немецкое издание Bild озаглавило материал по проигрышу своих хоккеистов в финале Олимпиады:

«Так круто мы еще не проигрывали!».

«Никогда не говори "Со мной такого не случится"

Итальянский карабинер серьезно ранил свою супругу и расправился с дочерьми в городе Чистерна-Ди-Латина неподалеку от Рима. Об этом пишет Repubblica.
Работающий в подразделении карабинеров города Веллетри 44-летний Луиджи Капассо (Luigi Capasso) уже некоторое время не жил с женой, однако рано утром 28 февраля после ночного дежурства приехал к ее дому. Судя по всему, он поджидал супругу у гаража и, когда она вышла, выстрелил в нее пять раз. Затем он забрал ключи и пробрался в квартиру, где в тот момент спали их дочери 8 и 12 лет. В помещении мужчина забаррикадировался.
На место вызвали стражей порядка. Они несколько часов уговаривали Капассо сдаться и выпустить девочек. Для этого к нему даже посылали мать супруги, однако женщине стало плохо. Ответы мужчины прекратились примерно в час дня, а в 14:30 ворвавшиеся в помещение карабинеры обнаружили три тела. Предположительно, отец убил дочерей еще утром, а через несколько часов совершил суицид.

Il Giornale пишет, что последняя запись в Facebook мужчины после произошедшего звучит как пророчество. «Никогда не говори "Со мной такого не случится", "Я никогда этого не сделаю", потому что жизнь может быть непредсказуемой, и никто не застрахован. Произойти может что угодно, даже то, о чем вы бы никогда не подумали», — гласит сообщение.

Именно перенося кальку с того времени на нынешнее мы часто делаем много ошибок . Часто нам не понять логику того времени и мы бегаем по кругу пытаясь выяснить истину.

ЭДУАРД ФОНБЕРГ

Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется как следует.
Иоганн Гёте

Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели.

Иоганн Гёте

Я заметил, что даже те люди, которые утверждают, что все предрешено и что с этим ничего нельзя поделать, смотрят по сторонам, прежде чем переходить дорогу.

Стивен Хокинг

Я понятия не имею, какой у меня IQ. Те, кого интересует их IQ, просто неудачники.

умер Стивен Хокинг

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

Волшебник из страны Оз

«Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать»

Уильям Шекспир

Не создавай себе слишком мудреного представления о человеке, суди о нем просто; не считай его ни слишком хорошим, ни слишком дурным.

Георг Кристоф Лихтенберг

То, что есть в человеке, бессомненно, важнее того, что есть у человека.

Артур Шопенгауэр

В восемнадцать лет вас заботит, что о вас думают; в сорок лет вам наплевать на то, что о вас думают; в шестьдесят вы уже знаете, что о вас никто вообще не думал.

Дэниэл Эймен

В любом деле важно определить приоритеты. Иначе второстепенное, хотя и нужное, отнимет все силы и не даст дойти до главного

Игорь Васильевич Курчатов .

Если ты идёшь к цели и на каждом шагу останавливаешься, чтобы кинуть камнем на каждую лающую на тебя собаку, то можешь не дойти до цели.

Ф.М.Достоевский

Замечательный день сегодня...
а чай для русского человека предмет наиважнейший.

Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить? Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить.

«Записки из подполья» Достоевский

выпьем чайку, позабудем тоску:wink3:

Вложения

• 1-5.jpg
    1-5.jpg
    98.5 KB · Просмотры: 382
Но я хотя бы попробовал это сделать, черт побери!

Режиссер Милош Форман умер в США в возрасте 86 лет. Главным кинематографическим шедевром Формана считается фильм "Пролетая над гнездом кукушки", снятый в 1975 году по одноименному роману Кена Кизи. Картина получила пять "Оскаров", в том числе за лучшую режиссуру, и принесла Форману мировую славу.

Марк Аврелий 121 – 180

«Тело бренно. Душа неустойчива. Судьба загадочна. Слава недостоверна. Жизнь - борьба и странствие на чужбине. Но что может вывести на путь? Ничто, кроме философии».

1897 лет назад, 26 апреля 121 года, родился Марк Аврелий , император и философ, мудрец на троне. Время его правления считается в античной исторической традиции золотым веком.

Сверху