Ветеран
Местный
К их словам это тоже относится в полной мере.
Не верь этим псам, они тебя смешат лишь для того, чтобы вытащить твои золотые зубы.
фильм "револьвер"
Истина - это заблуждение, которое длилось столетия. Заблуждение - это истина, просуществовавшая лишь минуту.
Людвиг Берне
Истина никогда не побеждает. Просто умирают ее противники.
Макс Планк
истина
Однажды Суворов прислал к князю с донесением ротмистра Линева, человека умного, но весьма невзрачной и отталкивающей наружности. Принимая депешу, Потемкин c отвращением взглянул на ротмистра и произнес сквозь зубы: “Хорошо! Приди ко мне завтра”. Когда на следующий день Линев снова явился к светлейшему, тот снова скорчил гримасу и процедил: “Все готово, но ты приди завтра”. Такое обращение фельдмаршала оскорбило самолюбивого ротмистра, и он отвечал ему резко: “Я вижу, что Вашей светлости не нравится моя физиономия; мне это очень прискорбно, но рассудите сами, что легче: Вам ли привыкнуть к ней или мне изменить ее?”. Ответ этот привел Потемкина в восторг, он расхохотался, вскочил, обнял Линева, расцеловал его и тут же произвел в следующий чин.
Тоталитарные режимы всегда строят пропаганду на лжи, закамуфлированной "под правду". А ложь долго не живет и не может являться долговременным фундаментом никогда и нигде. Понятно, что без лжи человечество не может, но периодически в некоторых обществах ее возникает явный переизбыток и ложь начинает уничтожать государство. Именно по этой причине исчез СССР и исчезает его правопреемница - слишком высокая концентрация лжи действует, как кислота. Это объективный закон, независящий от воли людей.