фраза дня

Несчастна та страна, которая нуждается в героях.

Бертольд Брехт

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал итог матча четвертьфинала ЧМ-2018 Россия — Хорватия.

«Герои. Они умирали на поле. Мы гордимся ими! И мы желаем успехов тем, кто остался в игре», — заявил советник президента....

Иногда проигрываем мы, иногда выигрывают другие.

Отто Рехагель

Все тайны мира ты открыл... Но все ж
Тоскуешь, втихомолку слезы льешь.
Все здесь не по твоей вершится воле.
Будь мудр, доволен тем, чем ты живешь.

Омар Хайам

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.

Дейл Карнеги

Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Ис.55,8–9

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    224.4 KB · Просмотры: 586
Каждый интеллигентный человек должен прочитать за свою жизнь 8 — 10 книг . Каких именно ? А вот, чтобы узнать это, прочтите тысяч 15 томов.

И. Бабель

Главное, чему учит нас чтение книг, — что лишь очень немногие книги заслуживают прочтения.

Генри Луис Менкен

«Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим.»

Шоу Б.

«Моя девушка всегда смеется во время секса. Вне зависимости от того, что она в это время читает.» :biggrin:

Стив Джобс

Дело такое, философское. Я например больше всего люблю мысли и афоризмы Бернарда Шоу, хотя у меня с ним совершенно и диаметрально противоположные взгляды на жизнь и не только... парадокс.

Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом.

Джордж Бернард Шоу

наверное парадокс... понять бы еще какие взгляды у Бернарда Шоу, а какие там с твоей стороны, чем они противоположны, а может они уже и поменялсь, и родился ли наш Бернард сразу со взглядами или все же менял их идя по жизненному пути

«У нас славная история. И она, дорогие друзья, длилась дольше, чем эти проклятые 12 лет. И только если мы будем признавать нашу историю, у нас будет сила формировать наше будущее.
Да, мы признаём, что мы несём ответственность за эти 12 лет. Но, дорогие друзья, Гитлер и нацисты являются только птичьей какашкой на тысячелетней линии германской истории.»

Александр Гауланд, лидер партии Альтернатива для Германии на федеральном съезде молодёжной организации партии Альтернатива для Германии «Молодая Альтернатива».

«И мы в Германии с 8 мая 1945 года никогда больше не были полностью
суверенны».
(Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, речь на Европейском банковском конгрессе во Франкфурте 18 ноября 2011 года)

Хорошо рассуждать о добродетели — не значит еще быть добродетельным, а быть справедливым в мыслях — не значит еще быть справедливым на деле.

Аристотель

Мусульманин, еврей, христианин и атеист заходят в кофейню. И они общаются, веселятся, пьют кофе и становятся хорошими друзьями.
Вот, что происходит, когда ты не мудак.

Во мне, а не в писаниях Монтеня содержится то, что я в них вычитываю.

Блез Паскаль

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

Леонардо да Винчи

Сверху