фраза дня

Мусульманин, еврей, христианин и атеист заходят в кофейню. И они общаются, веселятся, пьют кофе и становятся хорошими друзьями.
Вот, что происходит, когда ты не мудак.

Здорово!
И где так бывает?
:biggrin:
А у нас, в Германии, соберутся люди на Рожденственском базаре глювайна попить, а их грузовиками давят... взрывают... как баранов режут...
И никого не спрашивают мудак он или нет... просто убивают...
:mda:

Покидая на долгое время любимую женщину или дорогого друга, мы теряем их навсегда, потому что никогда при новом свидании не найдём ни себя, ни их похожими на то, чем мы были прежде.

Эрнст Теодор Амадей Гофман

Если вам что-нибудь нужно, обращайтесь ко мне, и я расскажу вам, как без этого обойтись.

Колюш

Высказать мнение значит как бы подвинуть пешку в шахматной игре: пешка может погибнуть, но партия начинается и может быть выиграна.

Иоганн Вольфганг Гёте

Есть люди, которые обладают аналитическим складом ума, умеют играть в шахматы... а есть нормальные, разговорчивые люди.

"Когда на руках все козыри,жизнь начинает играть в шахматы"

В том-то и состоят шахматы. Сегодня ты даёшь сопернику урок, а завтра он тебе.

Роберт Джеймс Фишер

Свои способности человек может узнать, только попытавшись применить их на деле

Сенека младший

Не имея достоверной информации, основываясь исключительно на домыслах да предположениях, переворачивая истину с ног на голову, не забывай о том, что касса впереди… за всё когда-нибудь приходится платить…

Интересная мысль... я еще помню времена, когда сначала платил, а только потом получал от продавца товар. А сейчас касса впереди. Вот так и меняется логика:drinks:

Я никого не осуждаю, просто делаю выводы и высказываю мысли, всё остальное это уже ваши домыслы))))
Вот и пойми, кто строит домыслы, кто пишет, или тот , кто читает?:dry:

Хуже, чем строить суждение о человеке на основе собственных домыслов, может быть лишь суждение о человеке, построенное на основе чужих домыслов.

Правдивый человек в конце концов приходит к пониманию, что он всегда лжет.

Фридрих Ницше

Я смотрю на себя, как на ребенка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины расстилался перед моим взором неисследованным.

Исаак Ньютон

Гораздо легче найти ошибку, нежели истину. Ошибка лежит на поверхности, и ее замечаешь сразу, а истина скрыта в глубине, и не всякий может отыскать ее.

Иоганн Вольфганг Гёте

не в этом дело. Просто русский интернет полон цитат, афоризмов и фраз приписываемых почему то совершенно не тем, кто их сказал. Ну, как к примеру, приписываемая русским интернетом Гитлеру фраза, чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак. С одной стороны какая к черту разница, а с другой то если посмотреть, чем ведь отличается коллекционер от простого смертного? Наверное и такой немаловажной деталью, как усердным поиском истины в таких, как кажется, совершенно не важных остальным людям вопросах, как подлинность предмета, его авторство, время производства.
Точность - вежливость королей :drinks: :wink3:

Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите ее, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.

МАРК ТВЕН

Просто русский интернет полон цитат, афоризмов и фраз приписываемых почему то совершенно не тем, кто их сказал. Ну, как к примеру, приписываемая русским интернетом Гитлеру фраза, чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак. С одной стороны какая к черту разница, а с другой то если посмотреть, чем ведь отличается коллекционер от простого смертного? Наверное и такой немаловажной деталью, как усердным поиском истины в таких, как кажется, совершенно не важных остальным людям вопросах, как подлинность предмета, его авторство, время производства.
Точность - вежливость королей :drinks: :wink3:
Если не можешь кратко выразить свою мысль простыми словами, значит ты не понимаешь, о чем говоришь.

Если бы к Достоевскому пришёл человек и сказал о себе, что он безнадёжно несчастен, великий художник людского горя, вероятно, в глубине души хохотал бы над ним и его наивностью. Разве можно сознаваться людям в таких вещах? Разве можно т а к жаловаться и ждать всё-таки утешения от ближних?
Безнадёжность — торжественнейший и величайший момент в нашей жизни. До сих пор нам кто-то помогал; теперь мы предоставлены только себе. До сих пор мы имели дело с людьми и человеческими законами; теперь с вечностью и отсутствием всяких законов. Как можно не знать этого.
Лев Шестов

Если человек отрекся от имени, данного ему при рождении, его словам не нужно придавать особого значения.

благодарю за комментарий

а может не отрекся, а просто обстоятельствам следовал? моде там, практичности, звучности, скрытности? Ленин, Сталин.. их слова, перевернули мир.

Сверху