Андрей Пустоваров
Супер-Модератор
В 1938 году на вопрос журналистов, не страдает ли он в эмиграции без немецкой культуры Томас Манн ответилМоя родина там, где моя библиотека
Эразм Роттердамский
Где я, там и Германия
В 1938 году на вопрос журналистов, не страдает ли он в эмиграции без немецкой культуры Томас Манн ответилМоя родина там, где моя библиотека
Эразм Роттердамский
Нравится мне еще вот такая фразаВ детстве кажется, что вот среди твоих сверстников есть умные и дураки, а взрослые - умные все. Просто не можешь представить себе взрослого дурака. С годами, постепенно перебираясь в стан взрослых, с ужасом понимаешь, что тут-то дураков гораздо больше.
Андрей МАКАРЕВИЧ
Блин! Протрезвел?"Свинья грязь везде найдет"
Зависть- удел слабыхБлин! Протрезвел?
Так продолжи!
Дедушка говорил:Зависть- удел слабых
Нет ничего более ужасного в истории любой страны, да и вообще в истории человечества, чем война. Это всегда – грязь и кровь. И мы нахлебались и того, и другого вдоволь. В войну погибает, наверное, лучшая часть каждого народа, каждой нации. То же было и в России. Я видел, как люди гибли на войне. Ведь кто гибнет первым? Разведчики. Те, кто идут в атаку впереди. Те, кому достается проведение самых сложных операций, ведь их поручают лучшим. Это приводит к гибели генетического фонда. Я не хочу сказать, что остались живы только худшие. Но урон наносится, и на долгое время. Так случилось и у нас.Жизнь в России – всегда чудо. Плохое чудо или хорошее, но обязательно чудо. Предсказать, что здесь случится, пусть даже в следующем году, абсолютно невозможно. Русский стол – это почти смертельно. Это кошмар – эти пироги, винегреты, эти рыба и мясо. И так во всем: мы ни в чем не знаем меры. Я учил свою дочь древнегреческому правилу: во всем должна быть мера. Искусство и культура — это всегда соблюдение меры.
Даниил Гранин
Что тор в этом есть... Мы ни в чем не знаем меры..
Вы противоречите себе, Андрей. Т.к. разведчики (лучшие по утверждению ДГ)-это в большинстве своем обычные работяги (колхозники) или алкаши по-вашему. А интелектуаллы -они в штабах ,как правило.Нет ничего более ужасного в истории любой страны, да и вообще в истории человечества, чем война. Это всегда – грязь и кровь. И мы нахлебались и того, и другого вдоволь. В войну погибает, наверное, лучшая часть каждого народа, каждой нации. То же было и в России. Я видел, как люди гибли на войне. Ведь кто гибнет первым? Разведчики. Те, кто идут в атаку впереди. Те, кому достается проведение самых сложных операций, ведь их поручают лучшим. Это приводит к гибели генетического фонда. Я не хочу сказать, что остались живы только худшие. Но урон наносится, и на долгое время. Так случилось и у нас.
Многие, и я в том числе, думали, что после 1945 года война кончилась. Война не кончилась! Остались сироты, остались вдовы, остались разрушенные города и деревни. Война не кончается заключением мирного договора. Требуются десятилетия, чтобы понять, что случилось. Гордиться победой, конечно, хочется. Но иногда это выглядит кощунственно, особенно когда мы оперируем цифрами погибших: мол, у нас вон сколько умерло, а у вас меньше.
Даниил Гранин
О, да тут целый пир! Интеллектуальный пир!Вы противоречите себе, Андрей. Т.к. разведчики (лучшие по утверждению ДГ)-это в большинстве своем обычные работяги (колхозники) или алкаши по-вашему. А интелектуаллы -они в штабах ,как правило.
И войны начинают не колхозники, а как раз те. что по-умнее..