фраза дня

Народ, который может быть спасен лишь одним-единственным человеком, заслуживает кнута.

Иоганн Зейме
 
как порою перекликаются времена

Учитель года-2009, преподаватель физики в ногинской школе № 5 Вадим Муранов прокомментировал заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о зарплатах учителей.

«Дмитрий Анатольевич путает пресное со сладким. Учитель не должен сводить концы с концами, как он произнес в своей речи. Учитель не должен искать способ заработка на стороне. Учитель должен нормально, комфортно работать. Можно наплевать на нашу профессию, как собственно и делается в течение многих лет, но история показывает, что национальная безопасность и учительство очень сильно взаимосвязаны, даже более чем с силовиками», - уверен Муранов, слова которого приводит «Говорит Москва».
Он отметил, что из-за такого отношения в последние годы катастрофически упало качество образования. «Я думаю, что его [Медведева] опыта работы недостаточно для того, чтобы делать выводы о работе школьного учителя. То, что я зарабатываю в трех местах, а это в районе 80 тыс., я должен получать на одном месте работы с нормальной человеческой нагрузкой», - добавил Муранов.
Выступая накануне на форуме «Территория смыслов на Клязьме», премьер сказал, что энергичный педагог найдет, как заработать.

Молодой преподаватель из Дагестана сообщил премьеру, что зарплата специалиста составляет 10-15 тысяч рублей в месяц, в то время как сотрудники правоохранительных органов получают около 50 тысяч. Глава правительства также посоветовал не сравнивать зарплаты учителей и сотрудников правоохранительных органов, передает НТВ.

Медведев отметил, что работа в правоохранительных органах является опасной, особенно это касается Дагестана. Он напомнил, что после окончания университета сам работал преподавателем и получал 90 рублей, хотя начинающие милиционеры получали по 250 рублей. Премьер также признался, что ему предлагали пойти в силовые структуры, однако он отказался, выбрав аспирантуру.

Также глава правительства выразил уверенность, что энергичный учитель всегда найдет, где получить дополнительный доход. Сам он, к примеру, в свое время читал много лекций и семинаров, что позволяло «сводить концы с концами».

«Если хотите заработать - учитесь лучше», - сказал Дмитрий Медведев.

В конце мая резонанс вызвала фраза Медведева, который в ходе визита в Крым объяснил жителям полуострова, что индексации пенсий пока не предусматриваются, и пожелал им «держаться» и хорошего настроения.
Еще фраза от Медведева

«Они нас всех ненавидят!»
Медведев призвал россиян никогда не прощать Запад

Европейские санкции направлены не против президента России или политического руководства страны, а против российского народа, и в основе этих решений лежит ненависть к русским, считает зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Такое мнение он высказал 31 мая в телеграм-канале.

«Что бы ни бормотали американские и европейские деды и бабки, что мы наказываем ваших начальников, а вас, обычных граждан, любим, – это брехня чистой воды», – отметил он.

По словам замглавы Совбеза, ни у кого из представителей власти нет иностранного имущества, счетов и каких-либо интересов за рубежом, а конфискация заграничных активов для российских бизнесменов не фатальна, оставшегося «хватит и им самим, и их потомкам». Поэтому, убежден Медведев, ухудшение экономики России нацелено только на то, чтобы «уронить уровень жизни обычного россиянина».

«Они нас всех ненавидят! В основе этих решений ненависть к России – к русским, ко всем ее жителям. Ненависть к нашей культуре. Отсюда отмена Толстого, Чехова, Чайковского и Шостаковича. Ненависть к нашей религии. Отсюда желание разгромить Русскую православную церковь и ввести санкции против ее патриарха. И так было практически всегда», – подчеркнул он.

Медведев добавил, что эта ненависть «омерзительна и иррациональна», но это не значит, что Россия должна смириться с ней. Он призвал россиян сделать все необходимые выводы на будущее, помнить «о таком отношении к нам» и никогда «не прощать тех, кто ненавидит нас».

В середине мая Медведев, выступая на заседании комиссии, которая занимается вопросами национальной системы защиты от новых инфекций, предположил, что санкции против России могут действовать «десятилетиями». При этом, по его мнению, ограничительные меры не обязательно связаны со специальной военной операцией.

Вместе с тем замглавы Совбеза признал, что санкции наносят значительный ущерб развитию России. В частности, он отметил, что из-за наложенных ограничений у Москвы пропала возможность закупать иностранное оборудование для исследовательских центров.

При этом ранее Медведев говорил, что санкции против России обернутся для Европы дефолтом, гиперинфляцией и продуктовым кризисом. Он утверждал, что «глубинная стратегия Евросоюза» приведет к недовольству рядовых европейцев из-за гиперинфляции, «которую уже не спишешь на злобных русских», отсутствию «элементарных продуктов в магазинах» и наплыву беженцев, способных «спровоцировать волну насильственной преступности похлеще албанской».
 
Мы живем в самой прекрасной стране на Свете, а все остальные страны нам завидуют.
Мы гордо называем свою страну Россия, а иностранцы завистливо говорят Russia...
Но все таки она наша-наша Russia (см. "Наша Раша")
 
Религию придумали богатые, чтобы нагнетать бедных
 
Мы живем в самой прекрасной стране на Свете, а все остальные страны нам завидуют.
Очень мне напоминает встреченную недавно где то в интернете фразу

Русская цивилизация является антогонистом западной цивилизации, поэтому западная цивилизация хочет ее уничтожить.
 
Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы она не превратилась в ад.

Н.Бердяев
Власть неотделима от несправедливости. Хорошая власть - это здоровое и осторожное управление несправедливостью.

Альбер Камю
 
Животные тоже страдают различными расстройствами, но только у человека болезнь может превратиться в способ бытия.
Оливер Сакс
 
Если ты в меньшинстве и даже в единственном числе, - это не значит, что ты безумец.

1984

Джордж Оруэлл

800_0_1618183627-9911.jpg
 
Последнее редактирование:
Война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила.

1984

Джордж Оруэлл

lavka.jpg
 
Последнее редактирование:
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Джордж Оруэлл в своем романе «1984» писал не про тоталитаризм в СССР, а про крах либерализма в своей стране, передает E1.ru.

В ходе выступления на «Битве ораторов» в Екатеринбурге Марии Захаровой задали вопрос, что отвечать друзьям и родным, которые находятся за границей и считают, что обстановка в России является отражением романа-антиутопии «1984», в то время как россияне чувствуют подъем патриотизма.

Захарова ответила, что много лет считалось, что Оруэлл в своей книге описал тоталитаризм, однако автор описал конец либерализма.

«Он написал, как либерализм заведет человечество в тупик. Он не писал про СССР, он писал про общество, в котором жил, про крах идеи либерализма. <...> Поэтому скажите, что он писал не про нас, а про них. Это вы за рубежом живете в фантастическом мире, где можно человека отменить», — заявила представитель МИДа.
 
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом.


Даниэль Пеннак «Как роман»




Случается же так, что живешь, а не знаешь, что под боком там у тебя книжка есть, где вся-то жизнь твоя как по пальцам разложена. Да и что самому прежде невдогад было, так вот здесь, как начнешь читать в такой книжке, так сам все помаленьку и припомнишь, и разыщешь, и разгадаешь.


Бедные люди (Фёдор Михайлович Достоевский)
 
Все таки как с возрастом по другому начинаешь воспринимать некоторые фразы

Жизнь — это затяжной прыжок из пизды в могилу.


Фаина Георгиевна Раневская
 
Какой свою жизнь считаешь, такую и живешь.
Это из переписки Вольтера с Екатериной? :drinks2:

Собственно , я бы сказал, что состояние кризиса это нормальное состояние для мыслящего человека. Никуда от этого не деться. Можно , конечно, скрывать, молчать и таиться...
 
«Тяжёлые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена.
Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена».
Платон
 
Любопытный отыскивает редкости только затем, чтобы им удивляться; любознательный же затем, чтобы узнать их и перестать удивляться.

Декарт
 
Сверху