Проявлением тяжелого расстройства можно назвать «невроз выходного дня», особую депрессию, которую многие люди испытывают в выходные дни, когда повседневная рутина не оберегает их от ощущения экзистенциального вакуума и они явственно осознают всю бессмысленность своей жизни.Нравится мне еще вот такая фраза
Что собираются делать все те люди, которых заменят цифровые системы?
Когда мне говорят: «освобождается простор для творчества», это вызывает у меня саркастическую улыбку. Вы что, правда считаете, что несметные тысячи, на самом деле – миллионы людей, в освободившееся от тяжёлой работы время начнут писать мадригалы и играть на лютне? Вы это всерьёз? Произойдёт совершенно противоположное. И мы не можем делать вид, что это не так.
Татьяна Черниговская
"Ну наклеивать ярлыки-это мы обезьянам не отдадим.."Глупец тот, кто пытается прикрыть собственное ничтожество заслугами своих предков
Генрих Гейне
Всего вторая фраза Чаадаева в теме..Русский ум есть ум безличный по преимуществу. Дело в том, что оценить, как следует, европейские события можно лишь с того расстояния, на котором мы от них находимся. Мы стоим, по отношению к Европе, на исторической точке зрения, или, если угодно, мы — публика, а там актеры, нам и принадлежит право судить пьесу.
Чаадаев П. Я.