Фуфловый испанец в золоте, попытка отмыть фуфло №2

Снимок у меня нерезкий
Так сделайте резкий, тогда может диалог пойдет в более конструктивном ключе.
Пока на вашем снимке видно полное отсутствие штрихов, а не "выпадение", возможно это мыло из-за фото

Боюсь, что не совсем понял Ваш ответ, но на всякий случай:wink3: :wink3:

Снимок у меня нерезкий, но даже на таком видны аналогичные шарики "шагрени" на лучах. Штамп креста, безусловно, тот же самый.

А что, Мейбауер действительно тесно сотрудничал с Юнкером при производстве "испанского" креста?

Если можно, то ответ хотел бы увидеть словами, а не смайликами.

Испанцы не моя тема,поэтому я не чего не утверждаю.
С другой стороны у меня есть глаза и при вашем утверждении,что это два идентичных креста,с вами не согласен.
Рисунок на лучах разный,гарды разные,таблетки разные.
Орлы отдельная песня.

Поэтому я не делаю выводы по оригинальности этих SC,только сравнительные фото,по которым мне видно,что знак =между ними ставить нельзя.

Ну, что орлы разные и я заметил :biggrin: хотя, насколько знаю, на подделках избегают отличий от "рыночных" образцов.

Вот крупный снимок. Хорошо видно, что часть черточек на рукояти просто не прочеканилась. Хорошо бы крупный снимок участка того креста, что вы считаете подлинным. Прошу уже второй день, но, кроме мною же показанного креста с НН, никто ничего так и не показал.

Вложения

• IMG_0046.jpg
    IMG_0046.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 536
Последнее редактирование модератором:
Ну, что орлы разные и я заметил :biggrin: хотя, насколько знаю, на подделках избегают отличий от "рыночных" образцов.

Вот крупный снимок. Хорошо видно, что часть черточек на рукояти просто не прочеканилась. Хорошо бы крупный снимок участка того креста, что вы считаете подлинным. Прошу уже второй день, но, кроме мною же показанного креста с НН, никто ничего так и не показал.

Испанцы не моя тема и я так же как и Денис лишь сравниваю
Ветеран не стоит давить на то ,что вам 2ой день ничего не показали ,
Разве 2 дня срок для установления подлинности .? Можно не спеша все обсудить ,подождать фото и снова сравнить
Снимок где вы показываете закрученность свастики сделан под углом ,что оптически усиливает эфект закрученности ,И если мы вернемся к коллажу сделанному Денисом --там где 2таблетки --То видна не только разная свастика ,но и разное расстояние до круга от лучей
Сделайте четкую фотографию под 90градусов сверху вашего креста ,дождемся фото другого креста и сделаем наложение с подгонкой в масштабе и все будет видно :drinks:
Не спешите вы так:)
Даже если эта тема будет длится месяц -Ведь главное результат ,не так ли? Вы ведь не спешите его продавать? А раз так то можно не спешить с определением его подлинности ,а дождаться других фото и продолжить не спеша его обсуждать ,
Пока я вижу разные свастики ,орлов ,таблетки и пропечатку на лучах

Испанцы не моя тема

Сделайте четкую фотографию под 90градусов сверху вашего креста ,дождемся фото другого креста и сделаем наложение с подгонкой в масштабе и все будет видно :drinks:

Да? А от кого мы ждем фото другого креста? Особо заинтересованных в признании подлинности я пока не вижу, извините. "Знатоки" уже приняли решение и обсуждение ведут те, кто "не в теме", спасибо Вам за это. Поэтому охотно подожду четкий снимок креста с теми "водяными знаками", что у НН. Как видите, на первой моей фотографии черточки на перекрестье не просматривались, на второй они ясно видны. Шагрень вообще, очень зависит от угла съемки. Поэтому и хочу поглядеть такой же крест, как НН. Он, надеюсь, подлинный и у кого-нибудь да есть снимок аналогичного.

Ветеран а давайте пойдем от противного-- Вы утверждаете ,что ваш крест оригинал ,в таком случае он ведь не был изготовлен в единственном числе?
А раз так ,то такие кресты должны быть -не в количестве ,но должны быть
Может вы покажете еще кресты подобные вашему ?
Ведь не могло же быть так:-У всех фуфло, а лишь один оригинал?
Покажите такие кресты ,не ваши так может из старых коллекций -может там такие есть?
А по поводу -в теме или нет , Вы неоднократно утверждали ,что это не ваша тема ,:drinks: Так что мы в одинаковом положении:drinks:
Вы не переживайте -коллеги подключатся и фото того креста обязательно будет , Повторюсь :Ведь спешки нет?

Александр вы говорите о водянных знаках на вашем кресте ,но само понятие вод,знак ---подразумевает нахождение подобного на всех изделиях данного знака , Давайте возмем Холм ---на нем присутствуют вод ,знаки и делает их такими, именно нахождение этих знакав на ВСЕХ щитах Холм определенного типа ,
Раз уж повелось ,что испанца сравнивают с Холмом по редкости нахождения на рынке -думаю корректно приведение его в пример
Теперь о вашем кресте ,чтоб вы могли говорить о вод ,знаках на вашем ---Вы должны показать такие же знаки -ну /учитывая редкость креста/,хотя бы на 3 крестах подобному вашему --Только тогда на мой взгляд ,мы можем называть это Вод,знаком и отталкиватся в обсуждении на это ,

А у меня нет знакомых, собирающих "рейх". Вообще нет, как таковых. Знаю в клубе мальчишек, иногда "ранения" или "винтовки" показывают, советуются :biggrin: И все!
Разумеется, что я никуда не спешу. Просто, когда матерщину всякую писали в мой адрес, так целая очередь стояла из желающих написать что-нибудь приятное. А когда снимок креста стал просить - как в пустыне оказался. Вот поэтому и не уверен, что кто-то торопится снимки поставить.
Ладно, снимок. Я где-то в темах прочитал, что при изготовлении заказа в 1939 году Юнкер с Мейбауэром тесно сотрудничали. Кто-то из "знатоков" это заявил, как факт. Вот я и подумал: орлы на золотом "Юнкере" и бронзовом L /13 хоть и не одним штампом биты, но имеют много общего, похоже, что один гравер работал. Не могло ли это как-то быть связано с сотрудничеством фирм Ю. и М.? Тоже тишина в ответ...
Я в подлинности крестов уверен абсолютно, но даже если, каким-то чудом, они окажутся поддельными - мне наплевать на эту неприятность. Тема не моя и достались мне эти значки, по нынешним меркам, за гроши. Мне поиск истины в тысячу раз интересней, поэтому я и не боюсь показывать и обсуждать любые предметы. А дуться , как мыши на крупу и избегать открытого, конкретного обсуждения, недостойно настоящих коллекционеров.

Александр вы говорите о водянных знаках на вашем кресте ,но само понятие вод,знак ---подразумевает нахождение подобного на всех изделиях данного знака , Давайте возмем Холм ---на нем присутствуют вод ,знаки и делает их такими, именно нахождение этих знакав на ВСЕХ щитах Холм определенного типа ,
Раз уж повелось ,что испанца сравнивают с Холмом по редкости нахождения на рынке -думаю корректно приведение его в пример
Теперь о вашем кресте ,чтоб вы могли говорить о вод ,знаках на вашем ---Вы должны показать такие же знаки -ну /учитывая редкость креста/,хотя бы на 3 крестах подобному вашему --Только тогда на мой взгляд ,мы можем называть это Вод,знаком и отталкиватся в обсуждении на это ,

Хорошо, будем считать, что "водяной знак" - трудноподделываемый, индивидуальный рисунок какого-либо участка штампованного изображения, имеющий выраженную особенность и возникший помимо воли изготовителя.
Таковым я считаю, например, две риски в прямоугольнике на рукояти меча. Вы видите эти же риски на рукояти меча НН?

. Мне поиск истины в тысячу раз интересней, поэтому я и не боюсь показывать и обсуждать любые предметы. .
А раз так ,то Александр -может стоит поискать кресты подобные вашему?
Не скромничайте по поводу ваших знакомых ,за годы вашего нахождения в теме коллекционирования, у вас их должно быть очень много и по Рейху в том числе , Ведь ваши кресты пришли к вам не из воздуха ,а из чьих то коллекций?
Мне кажется ,что вам первому должна была прийти мысль поискать подобные кресты -ведь мы говорим о производстве а не о кустарном еденичном изготовлении?
Я не являюсь не вашим противником и не являюсь сторонником ,мне так же интересна истина :drinks:
А раз так ,и крест ваш ,вы не можете требовать от других ,чтоб они искали за вас истину которая так интересна вам:drinks:
Думаю вам стоит поискать подобные кресты ,:drinks:

Хорошо, будем считать, что "водяной знак" - трудноподделываемый, индивидуальный рисунок какого-либо участка штампованного изображения, имеющий выраженную особенность и возникший помимо воли изготовителя.
Таковым я считаю, например, две риски в прямоугольнике на рукояти меча. Вы видите эти же риски на рукояти меча НН?

Александр -мы опять возвращаемся к понятию вод знак:biggrin:
Как вы можете считать риски на рукояти таковыми -если вы не можете их подтвердить изображениями подобных на других крестах подобному вашему?
Пока можно сказать лишь о том ,что это риски и все:wink3:
Вот после того как вы покажете другие кресты с таким рисками -можно будет сказать -Это вод знак :drinks:

А Вы посмотрите пост 69, я там показал стрелкой на кресте НН те же риски на рукоятях, что и на моем кресте. Поэтому выше уже задал вопрос: Вы их видите на снимке или нет?

Я вижу выпадание ,но какое отношение это имеет к кресту у которых разные таблетки и пауки ???
Вот если бы мы смотрели на 2 абсолютно одинаковых креста и видели там одно и то же на рукоятях то да ,а пока мы видим 2 креста отличаюшиеся в деталях более заметных ,чем риски -так о каком сравнении рисок может идти речь???
Так ,что при всем желании это даже близко нельзя отнести к вод, знакам,

Будем последовательны. Таблетка и птицы - отдельные элементы, а крест - базовая деталь. Давайте начнем с нее. Вы видите две крошечных риски внутри маленького прямоугольника, расположенного по центру рукояти? Я показывал их в начале обсуждения, см. пост 45 : они находятся между линией периметра и "пирамидой" внутри прямоугольника, на них указывает красная стрелка.

Будем последовательны. Таблетка и птицы - отдельные элементы, а крест - базовая деталь. Давайте начнем с нее. Вы видите две крошечных риски внутри маленького прямоугольника, расположенного по центру рукояти? Я показывал их в начале обсуждения, см. пост 45 : они находятся между линией периметра и "пирамидой" внутри прямоугольника, на них указывает красная стрелка.

Хорошо ,тогда вы признаете ,что таблетка и птицы на этих двух крестах разные???
А теперь вернемся к базовой части :drinks:
Сделайте хорошие фото как в посте45 каждого элемента креста ,рукоятки ,лезвия ,и каждый из лучей самого креста
Пока мы ждем фото другого ,можно будет во всей красе изучить ваш ,ведь вы не против?

Насчет таблетки я на 100% не уверен, а утверждать, что птицы одинаковые, может только слепой. Меня сейчас интересует основа - крест.

Пока я так и не понял: Вы поняли и о каких рисках идет речь и видите ли Вы аналогичные на кресте НН?
Своих снимков я поставил достаточно, мне хотелось бы теперь увидеть любой крест, аналогичный по рукояткам тому, что представлен как НН. Пока я не увижу хоть одного нормального снимка такой же рукояти, какой смысл показывать то-то дальше? Я знаю, что птицы и, возможно, таблетка отличаются от всех Вам известных. Единственно, за что мы пока зацепились, да и то я не получил внятного ответа - рукояти с неким "водяным знаком". Пока получается, что рукояти с "двумя рисками" известны в двух экземплярах - у меня и у "НН"? Ни у кого изображений таких рукоятей больше нет?
Только не пишите еще раз, что птицы у НН отличаются от моих. Давайте начнем с рукоятей, пожалуйста.

Насчет таблетки я на 100% не уверен, а утверждать, что птицы одинаковые, может только слепой. Меня сейчас интересует основа - крест.

Пока я так и не понял: Вы поняли и о каких рисках идет речь и видите ли Вы аналогичные на кресте НН?
Своих снимков я поставил достаточно, мне хотелось бы теперь увидеть любой крест, аналогичный по рукояткам тому, что представлен как НН. Пока я не увижу хоть одного нормального снимка такой же рукояти, какой смысл показывать то-то дальше? Я знаю, что птицы и, возможно, таблетка отличаются от всех Вам известных. Единственно, за что мы пока зацепились, да и то я не получил внятного ответа - рукояти с неким "водяным знаком". Пока получается, что рукояти с "двумя рисками" известны в двух экземплярах - у меня и у "НН"? Ни у кого изображений таких рукоятей больше нет?
.
Отлично :drinks: , Значит мы остановились на том ,что таблетка и птицы другие---Мы сравниваем пока эти 2 креста
Прочтите снова мой пост 85 -там я написал про риски и про вод знаки,это касается и рукоятей
Теперь к телу:biggrin: креста
Ну вы то зачем уподобляетесь тем кого сами же и ругаете? Фото другого креста пока нет -однако ваш перед вами и фото сделать хорошие вы сделать можете ,пример фото с рукоятью ,что вы ставили
А то получается ,что вы губы надули как ребенок --мне не показывают и я не покажу, Но вы ведь выше этого? А раз так ждем фото
Пока нет других фото крестаНН ---будет возможность изучить ваш в деталях

Отвечу дополнительно про риски на кресте НН --давайте подождем хороших фото того креста и будем все видеть нормально а не ломать глаза,
А пока рассмотрим тело вашего креста в деталях по новым фото которых мы все ждем:drinks:

Пока нет других фото крестаНН ---будет возможность изучить ваш в деталях

А что тольку его изучать, если сравнивать все равно не с чем? И в чем заключается "изучение", если ни у Вас, ни у кого-то другого, нет изображений аналогичной основы с теми рукоятями, о которых я писал? Изображений креста с аукциона Herman Historica, имеющего (по рукоятям мечей) явное сходство с моим, тоже никто не ставит. И чего с чем будем сравнивать?
Других, заинтересованных в показе снимков, кроме меня пока не наблюдаю. Будут снимки с НН или аналогичные - продолжим обсуждение, за мной дело не станет.

А что тольку его изучать, если сравнивать все равно не с чем? И в чем заключается "изучение", если ни у Вас, ни у кого-то другого, нет изображений аналогичной основы с теми рукоятями, о которых я писал? Изображений креста с аукциона Herman Historica, имеющего (по рукоятям мечей) явное сходство с моим, тоже никто не ставит. И чего с чем будем сравнивать?
Других, заинтересованных в показе снимков, кроме меня пока не наблюдаю. Будут снимки с НН или аналогичные - продолжим обсуждение, за мной дело не станет.

Ну неужели сложно сделать 8 фотографий? и поставить их в тему
Вы как обиженный ребенок , Вы спрашиваете в чем заключается изучение? при этом поставив это слово в кавычки :biggrin: ,
Так вы же сами писали ,что истина дороже и вы готовы поставить любые фото предмета ,а сейчас вас приходится уговаривать сделать это
Ну если вам так претит слово изучение ,что вы его в кавычки одели ---назовите это любым другим словом ,какое вам подходит ---но фото то поставьте, а мы тогда займемся "разглядыванием " в деталях вашего креста , и к тому моменту когда будут фото другого сравним
А пока не лишайте удовольствия взглянуть на ваш крест в хороших ,детальных фото

Сверху