Так сделайте резкий, тогда может диалог пойдет в более конструктивном ключе.Снимок у меня нерезкий
Пока на вашем снимке видно полное отсутствие штрихов, а не "выпадение", возможно это мыло из-за фото
Так сделайте резкий, тогда может диалог пойдет в более конструктивном ключе.Снимок у меня нерезкий
Боюсь, что не совсем понял Ваш ответ, но на всякий случай
Снимок у меня нерезкий, но даже на таком видны аналогичные шарики "шагрени" на лучах. Штамп креста, безусловно, тот же самый.
А что, Мейбауер действительно тесно сотрудничал с Юнкером при производстве "испанского" креста?
Если можно, то ответ хотел бы увидеть словами, а не смайликами.
Ну, что орлы разные и я заметил хотя, насколько знаю, на подделках избегают отличий от "рыночных" образцов.
Вот крупный снимок. Хорошо видно, что часть черточек на рукояти просто не прочеканилась. Хорошо бы крупный снимок участка того креста, что вы считаете подлинным. Прошу уже второй день, но, кроме мною же показанного креста с НН, никто ничего так и не показал.
Испанцы не моя тема
Сделайте четкую фотографию под 90градусов сверху вашего креста ,дождемся фото другого креста и сделаем наложение с подгонкой в масштабе и все будет видно
Александр вы говорите о водянных знаках на вашем кресте ,но само понятие вод,знак ---подразумевает нахождение подобного на всех изделиях данного знака , Давайте возмем Холм ---на нем присутствуют вод ,знаки и делает их такими, именно нахождение этих знакав на ВСЕХ щитах Холм определенного типа ,
Раз уж повелось ,что испанца сравнивают с Холмом по редкости нахождения на рынке -думаю корректно приведение его в пример
Теперь о вашем кресте ,чтоб вы могли говорить о вод ,знаках на вашем ---Вы должны показать такие же знаки -ну /учитывая редкость креста/,хотя бы на 3 крестах подобному вашему --Только тогда на мой взгляд ,мы можем называть это Вод,знаком и отталкиватся в обсуждении на это ,
А раз так ,то Александр -может стоит поискать кресты подобные вашему?. Мне поиск истины в тысячу раз интересней, поэтому я и не боюсь показывать и обсуждать любые предметы. .
Хорошо, будем считать, что "водяной знак" - трудноподделываемый, индивидуальный рисунок какого-либо участка штампованного изображения, имеющий выраженную особенность и возникший помимо воли изготовителя.
Таковым я считаю, например, две риски в прямоугольнике на рукояти меча. Вы видите эти же риски на рукояти меча НН?
Будем последовательны. Таблетка и птицы - отдельные элементы, а крест - базовая деталь. Давайте начнем с нее. Вы видите две крошечных риски внутри маленького прямоугольника, расположенного по центру рукояти? Я показывал их в начале обсуждения, см. пост 45 : они находятся между линией периметра и "пирамидой" внутри прямоугольника, на них указывает красная стрелка.
Отлично , Значит мы остановились на том ,что таблетка и птицы другие---Мы сравниваем пока эти 2 крестаНасчет таблетки я на 100% не уверен, а утверждать, что птицы одинаковые, может только слепой. Меня сейчас интересует основа - крест.
Пока я так и не понял: Вы поняли и о каких рисках идет речь и видите ли Вы аналогичные на кресте НН?
Своих снимков я поставил достаточно, мне хотелось бы теперь увидеть любой крест, аналогичный по рукояткам тому, что представлен как НН. Пока я не увижу хоть одного нормального снимка такой же рукояти, какой смысл показывать то-то дальше? Я знаю, что птицы и, возможно, таблетка отличаются от всех Вам известных. Единственно, за что мы пока зацепились, да и то я не получил внятного ответа - рукояти с неким "водяным знаком". Пока получается, что рукояти с "двумя рисками" известны в двух экземплярах - у меня и у "НН"? Ни у кого изображений таких рукоятей больше нет?
.
Пока нет других фото крестаНН ---будет возможность изучить ваш в деталях
А что тольку его изучать, если сравнивать все равно не с чем? И в чем заключается "изучение", если ни у Вас, ни у кого-то другого, нет изображений аналогичной основы с теми рукоятями, о которых я писал? Изображений креста с аукциона Herman Historica, имеющего (по рукоятям мечей) явное сходство с моим, тоже никто не ставит. И чего с чем будем сравнивать?
Других, заинтересованных в показе снимков, кроме меня пока не наблюдаю. Будут снимки с НН или аналогичные - продолжим обсуждение, за мной дело не станет.