Фуфловый испанец в золоте, попытка отмыть фуфло №2

Вот так.

Вложения

• 16.JPG
    16.JPG
    165.5 KB · Просмотры: 512
Таблетка.
Пишите, если надо более фото ...

Вложения

• 17.JPG
    17.JPG
    177.4 KB · Просмотры: 495
Если в этой теме никто не пошутил,то сейчас очень хочется в ней увидеть комментарии именно Евгения.:wink3:

Обязательно будут !
Подождём ответов всех участников...

Боюсь, всех долго ждать придется. А позиция модератора и так ясна, т.к. тему он назвал "попытка отмыть фуфло № 2". Только теперь во второй попытке участвуют Ветеран, slikc и kanaris.
:38:

Нет, есть ещё более опытные, надеюсь...
Которым, в отличие от молодых и неопытных, мозги э-э-э...запудрить не получится.

Мне лично, очень хотелось бы услышать slikc-а и kanaris-a.
Фотографии, которые они сделали я посмотрел, только не понимаю причину изменения их мнения по кресту.
У меня мнение не изменилось.
Что же они увидели!?

Мне лично, очень хотелось бы услышать slikc-а и kanaris-a.
Фотографии, которые они сделали я посмотрел, только не понимаю причину изменения их мнения по кресту.
У меня мнение не изменилось.
Что же они увидели!?

Нет, есть ещё более опытные, надеюсь...
Которым, в отличие от молодых и неопытных, мозги э-э-э...запудрить не получится.

Ну-ну... может, конечно, они молодые и неопытные, хотя я этого не заметил. Но, в отличие от Вас, у них есть одно неоспоримое преимущество: они видели предметы ВЖИВУЮ. И не просто повертели их в руках, а довольно долго и вдумчиво сравнивали и изучали. Опять же, в отличие от Вас...

Эх, прямо ностальгия какая-то... Браво !
Вот что значит настоящая, СОВЕТСКАЯ ШКОЛА МИЛИЦИИ !!!
Замазать как можно больше людей, столкнуть их лбами, а пусть до хрипоты скандалят.
А мы маслица в огонь... и наслаждение по полной на пенсии... как раньше, на службе.
Но не буду в этом участвовать, т.к. мы вплотную подошли к интересному вопросу: "Критерии определения подлинности предметов", который поднимал и Tango-1 в своё время, и КомСер в соседней теме. http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=4046&page=2
Ждём ещё участников.

Вот что значит настоящая, СОВЕТСКАЯ ШКОЛА МИЛИЦИИ !!!
Замазать как можно больше людей, столкнуть их лбами, а пусть до хрипоты скандалят.
Но не буду в этом участвовать.

Полагаю, что по молодости лет Вы черпаете знания о советской милиции из нынешних телесериалов :biggrin:

А о том, что "не будете участвовать", я догадывался и раньше. Вам легче, как модератору, бездоказательно перенести чужие знаки в раздел "Фуфло" и написать "знаю, видел", как про бриллиантовый знак. А когда я попросил показать аналог из "известных вам зарубежных коллекций", то Вы просто ответили "тему для себя закрыл".

К сожалению, Евгений, Вы представляете собой тип "слепого" собирателя, сличающего каждый значок с книжками чужого дяди. Любой непонятный предмет, выходящий за границы Вашего знания, вызывает у Вас панику, как у слепого, потерявшего стену, вдоль которой он привык привычно бродить. Даже оскорблять меня начинаете, забывая древнюю мудрость "Ты сердишься - значит неправ".
:drinks:

Какая тонкая и сложная структура... фуфловый испанец в серебре без мечей не вызвал даже огорчения...
Лишь родилась новая, почти детективная история...

Евгений, Вы совсем не огорчили меня :drinks: Во-первых, я уже говорил, что рейх и "испанцы" не моя тема, это для меня не принципиальный вопрос. Во-вторых, я лишний раз убедился в важности безупречного происхождения предмета и НЕПРЕРЫВНОСТИ провенанса.
Если помните, я где-то рассказывал историю этого знака (может на "Саммлере" там меня забанили по рейху, не могу войти), что этот крест от старого владельца "уходил на сторону" на несколько лет? Потом мне предложили выкупить его назад, но уже испорченного криво набитыми цифрами "900"?
Так вот, всё элементарно: назад вернулся вовсе не тот крест...:biggrin: а я, поскольку был совершенно уверен в честности посредника и плохо разбираюсь в современных подделках, то без задних мыслей взял этот предмет назад.
А вот зато другие кресты никуда не "пропадали" ни на минуту, поэтому я и уверен в отношении них.
А тут такие сожаления по моей персоне...

...К сожалению, Евгений, Вы представляете собой тип "слепого" собирателя, сличающего каждый значок с книжками чужого дяди. Любой непонятный предмет, выходящий за границы Вашего знания, вызывает у Вас панику, как у слепого, потерявшего стену, вдоль которой он привык привычно бродить. Даже оскорблять меня начинаете, забывая древнюю мудрость "Ты сердишься - значит неправ".
Как быть ?! Не наступить бы сослепу на МУСОР какой... или ещё хуже в дерьмо не вляпаться, пробираясь вдоль стеночки...

Кто он, этот "светоч", который укажет путь ?!

Это у Вас от фетишизма. Значки немецкие, как пятаки у покойника на глазах, весь мир Вам заслонили. Отсюда и образ мыслей соответственный. Жалко Вас.

Всем здоровья! Когда Ветеран выставлял свои фото я тоже был уверен,что это качественное литье. Теперь мнение изменил,остались вопросы по шарниру,допускаю,что "старый" ремонт. Слюной брызгать в монитор не собираюсь,так как не отношусь к спецам по испанцам и всегда придерживался принципа"если ты чтото не видел,это не говорит о том,что этого не было!" Ветеран собирал свою коллекцию когда меня за предмет с свастикой чуть из пионеров не исключили,поэтому уверен,что фуфло у него присутствует,но я не припомню,чтоб он комуто чтото продовал! Предвидя визги "о землячестве" советую почитать на саммлере "как Канарис Ветерана любит". Еще раз Всем здоровья:drinks:

Всем здоровья! Когда Ветеран выставлял свои фото я тоже был уверен,что это качественное литье. Теперь мнение изменил,остались вопросы по шарниру,допускаю,что "старый" ремонт. Слюной брызгать в монитор не собираюсь,так как не отношусь к спецам по испанцам и всегда придерживался принципа"если ты чтото не видел,это не говорит о том,что этого не было!" Ветеран собирал свою коллекцию когда меня за предмет с свастикой чуть из пионеров не исключили,поэтому уверен,что фуфло у него присутствует,но я не припомню,чтоб он комуто чтото продовал! Предвидя визги "о землячестве" советую почитать на саммлере "как Канарис Ветерана любит". Еще раз Всем здоровья:drinks:

Никто и не думал упоминать о "землячестве". :drinks:
Действительно интересует ваше мнение, и по возможности доводы в пользу оригинальности.
Я знак "в живую" не смотрел, но правда не понимаю почему изменилось ваше мнение.

Фотографии хорошего качества нисколько не изменили мнения о предмете обсуждения - считаю, что обсуждаемый крест ФУФЛО. Основания я приводил выше (плюс шарнир по новым снимкам).

Немного подождал, ради того, что бы увидеть высказывания коллег!
Может я "молодой и не опытный" - со стороны виднее конечно...
О землячестве и разговора быть не может!
Но моё мнение такое:
1. тело креста выглядит отлично и оригинальное,
смятая пирамида на рукояти - это механическое воздействие.
2. не литьё!
3. патина везде выглядит естественно и соответствует времени, есть следы носки.
Во всём остальном масса вопросов:
4. орлы не похожи на орлов ни одного из известных производителей.
Поверхность свастики в когтях очень гладкая.
5. основание шарнира было ремонтировано, но похоже, что ремонт старый. Фурнитура не соответствует производителю тела креста.
И отнести её к какому то одному производителю - не возможно.

Гадать будем долго и правды всё равно не узнаем.
У меня сложилось впечатление, что этот знак - это конструктор,
собранный не известно кем и от куда взялись составляющие.
Но патина говорит о том, что сбор старый.
Знак не однозначный, но выглядит, ещё раз пишу - хорошо.

Сверху