Да есть "риски"...и что? Сходство только по рискам - обсурд.
Сравнивать было бы корректнее два креста CEJ. Но даже если сравнивать рукояти этих двух крестов, то разница колоссальная (!):
1. Пирамида внутри прямоугольника (на Вашем кресте плоская, на моем заостренная);
2. Риски (как вы правильно заметили - на Вашем кресте они замыленны);
3. Рамки прямоугольника (совершенно очевидно, что разные по контуру);
4. Рамки гард (разные по контуру);
5. Показанные Вами водяные знаки (отличаются от присутствующих на моем кресте);
6. Непонятный шов на мече Вашего креста от прямоугольника и выше.
QUOTE]
Полностью согласен! Это можно видеть и у приведённых мной крестах выше.
Вот ещё для сравнения...
Извиняюсь, правильно будет: а-бсурд.
Вы думаете, я не вижу, что птицы разные?? Мы тут уже выяснили, что и кресты, и таблетки тоже разные. И если бы не сходство по рискам - обсуждать было бы нечего.
Таких минтовых золотых крестов, как Ваши, в теме показали много, ничего нового в этих я не увидел. У всех них есть одна общая черта - никто не знает, откуда и когда они взялись. И Вы не знаете происхождение этих знаков, хотя они, возможно, и подлинные.
А вот происхождение своих крестов я знаю совершенно достоверно. Если они поддельны, то подделали их в Третьем рейхе и не позже. Именно это обстоятельство и заставляет меня продолжать дискуссию.
Что вы со своей РИСКОЙ голову морочите...
Ветеран опять пиарит фуфло, цирк уехал а клоуна забыли.
Лучше помолчу, а то опять карточку получу, а он выйдет сухим.
Полагаю, Вам ближе тема, давали комсомолки на халяву активистам, или нет. Вот там и показывайте свою эрудицию, тов. Боневур, а мы тут про значки разговариваем, Вам скушно будет...
Между прочим, в солдатской книжке написано ясно; "Испанский крест в серебре", ни про какие мечи там не сказано. Зная немецкую пунктуальность, я склонен верить записи, а не картинкам. И проба эта мне не нравится, это чисто субъективное мнение. Неужели в солидной фирме такие корявые цифры нарезали?
И почему Вы считаете, что Юнкер использовал мейбауэровских орлов, а не наоборот? И орлы на золотом и бронзовом крестах РАЗНЫЕ, хотя и очень похожие. Они отштампованы РАЗНЫМИ штампами, можете поверить на слово, хотя по снимкам это трудно рассмотреть.
В среду обещал появиться долгожданный коллега, вот тогда будут и хорошие снимки и мнение человека, вживую увидевшего предмет.
1. может предъявите это (про мечи) автору книги и писарю-немцу?
2. про орлов от Мэйбауэра на вашем кресте - это мнение от вас!!!
Я всегда считал, что у Юнкера свои орлы, а у Мэйбауэра свои и они даже визуально отличаются. О их кооперации в SC - это предположение.
3. понятно, что разные орлы на бронзе и золоте, но на ваши уж точно не похожи - ни от бронзы, ни от серебра, ни от золота. Да и ни у одного официального производителя SC таких "павлинов" нет.
Немного похожи они на орлов Циммерманна (L/52), но очень оттдалённо.