Фуфловый испанец в золоте, попытка отмыть фуфло №2

Вот ещё золото Юнкера.
Можно и Мэйбауэра просмотреть.
У него в эволюции есть три типа SC и ни на одном типе нет этих вытянутых "павлинов"...

Вложения

• ISgolda.jpg
    ISgolda.jpg
    246.2 KB · Просмотры: 440
  • ISgoldb.jpg
    ISgoldb.jpg
    149 KB · Просмотры: 387
Фурнитура просто убивает!
Вот два первых фото, для удобства, повторю обсуждаемого "экземпляра".

Вложения

• IMG_0095.jpg
    IMG_0095.jpg
    89.6 KB · Просмотры: 401
  • IMG_0096.jpg
    IMG_0096.jpg
    81.5 KB · Просмотры: 397
А вот золотой Юнкер.
И рядом не стоит...
Что то очень много не сходств!

Вложения

• ISgoldc.jpg
    ISgoldc.jpg
    107.8 KB · Просмотры: 371
  • ISgoldd.jpg
    ISgoldd.jpg
    132.4 KB · Просмотры: 408
Вот ещё.

Вложения

• upl3937 1.JPG
    upl3937 1.JPG
    42 KB · Просмотры: 366
На фуфловой матрице, мне кажется, очень просто сделать резцом эти рисочки на мечах, а потом утверждать, раз рисочки есть значит оригинал...:biggrin:
Это взгляд со стороны, т.к. пока кроме рисочек совпадений не видно...

Да есть "риски"...и что? Сходство только по рискам - обсурд.

Извиняюсь, правильно будет: а-бсурд.
:drinks:
Вы думаете, я не вижу, что птицы разные?? Мы тут уже выяснили, что и кресты, и таблетки тоже разные. И если бы не сходство по рискам - обсуждать было бы нечего.
Таких минтовых золотых крестов, как Ваши, в теме показали много, ничего нового в этих я не увидел. У всех них есть одна общая черта - никто не знает, откуда и когда они взялись. И Вы не знаете происхождение этих знаков, хотя они, возможно, и подлинные. Но, замечу: на обоих крестах рисок на рукоятях почему-то нет...
А вот происхождение своих крестов я знаю совершенно достоверно. Если они поддельны, то подделали их в Третьем рейхе и не позже. Именно это обстоятельство и заставляет меня продолжать дискуссию.

Последнее редактирование модератором:
Сравнивать было бы корректнее два креста CEJ. Но даже если сравнивать рукояти этих двух крестов, то разница колоссальная (!):
1. Пирамида внутри прямоугольника (на Вашем кресте плоская, на моем заостренная);
2. Риски (как вы правильно заметили - на Вашем кресте они замыленны);
3. Рамки прямоугольника (совершенно очевидно, что разные по контуру);
4. Рамки гард (разные по контуру);
5. Показанные Вами водяные знаки (отличаются от присутствующих на моем кресте);
6. Непонятный шов на мече Вашего креста от прямоугольника и выше.
QUOTE]

Полностью согласен! Это можно видеть и у приведённых мной крестах выше.
Вот ещё для сравнения...

Вложения

• SC%20Gold%20-%20CEJ%20-%20Eagle.jpg
    SC%20Gold%20-%20CEJ%20-%20Eagle.jpg
    52.8 KB · Просмотры: 342
  • post-231-1136790844.jpg
    post-231-1136790844.jpg
    108.2 KB · Просмотры: 360
Извиняюсь, правильно будет: а-бсурд.
:drinks:
Вы думаете, я не вижу, что птицы разные?? Мы тут уже выяснили, что и кресты, и таблетки тоже разные. И если бы не сходство по рискам - обсуждать было бы нечего.
Таких минтовых золотых крестов, как Ваши, в теме показали много, ничего нового в этих я не увидел. У всех них есть одна общая черта - никто не знает, откуда и когда они взялись. И Вы не знаете происхождение этих знаков, хотя они, возможно, и подлинные.
А вот происхождение своих крестов я знаю совершенно достоверно. Если они поддельны, то подделали их в Третьем рейхе и не позже. Именно это обстоятельство и заставляет меня продолжать дискуссию.

В школе я учился не хуже, а думаю, что и лучше вас!
Это описка и все прекрасно понимают, вам не к чему придраться?
Что вы со своей РИСКОЙ голову морочите...
Посмотрите на все другие элементы той же рукояти и знака!!!
Что про фурнитуру придумаете?
У вас одно сходство в рисках, а всё остальное?

А что про орлов Мэйбауэра ещё выдумаете?
Как не обрабатывай, не будут они похожи на вытянутых "павлинов" с обсуждаемого "экземпляра".

Ветеран опять пиарит фуфло, цирк уехал а клоуна забыли.
Лучше помолчу, а то опять карточку получу, а он выйдет сухим.

Что вы со своей РИСКОЙ голову морочите...

Что Вы так волнуетесь из-за старых значков?:biggrin: Сам Юнкер не переживал бы больше...

Если Вы внимательно читали тему, то участник tiff и я пришли к выводу, что сравнивать чужие мутные картинки и волноваться - неконструктивно. Вот приедет коллега с аппаратурой и все встанет на свои места:biggrin:
То, что кресты отличаются о показанных Вами, я уже понял давно. Вы не поверите, но это меня радует! И выводы о подлинности я сделал совершенно обратные Вашим. В том смысле, что сам покупать таких минтовых единообразных птичек не стану и знакомым не посоветую. Также не советую покупать минтовые рыцарские КВК в коробках, серебряные минтовые "яичницы" от Циммермана, минтовые почетные пристежки в коробочках и проч. хотя они все очень похожи друг на друга и на картинки в дилерской литературе. Меня интересуют не сверкающие ювелирные поделки неизвестного происхождения, а безусловно старые вещи "с историей", причем доказательной и достоверной.
Коллега Евгений, например, написал про бриллиантовый знак, что такие подделки ему хорошо известны и находятся во многих коллекциях. Я устал просить показать мне хотя бы одну такую "известную подделку", но в ответ - молчание... И с золотыми крестами аналогичная ситуация: я-то могу завтра без проблем купить три таких креста, как показываете Вы. Или пять. Но мне не нужен ни один, т.к. у меня есть крест, который меня вполне устраивает. А вот такого, как у меня, Вы показать не можете. Хотя я уверен, что он не единственный, а просто очень редкий, как и положено раннему золотому Юнкеру с довоенным тиражом около тысячи штук.

Ветеран опять пиарит фуфло, цирк уехал а клоуна забыли.
Лучше помолчу, а то опять карточку получу, а он выйдет сухим.

Полагаю, Вам ближе тема, давали комсомолки на халяву активистам, или нет. Вот там и показывайте свою эрудицию, тов. Боневур, а мы тут про значки разговариваем, Вам скушно будет... :drinks:

Последнее редактирование модератором:
Коллеги давайте успокоимся :drinks:
Не стоит идти по уже протоптанной дорожке и снова ругаться :drinks:
На днях Ветеран встретится с коллегой и будут фото
Давайте успокоимся :drinks:

Полагаю, Вам ближе тема, давали комсомолки на халяву активистам, или нет. Вот там и показывайте свою эрудицию, тов. Боневур, а мы тут про значки разговариваем, Вам скушно будет... :drinks:

Конечно скучно фуфло так долго обсуждать.
Зачем и почему его таким сделали.

Вот интересный коллажик, правда серебро...
Те же штрихи, но больше ни чего похожего!
Ношеный, но потёртые пирамидки на месте.
И орлами Мэйбауэра не пахнет...

Вложения

• 968078936_3.jpg
    968078936_3.jpg
    166.3 KB · Просмотры: 401
Этот SC вот из этой "современной" книги... и неужели, то же "новое фуфло"!!!
Но правда ношеный, эх не удача... как же так?
С минтом мысли не смешать, правда на помощь придёт новизна этой книги.

Вложения

• 968078936_6.jpg
    968078936_6.jpg
    72.7 KB · Просмотры: 483
  • 968078936_7.jpg
    968078936_7.jpg
    65.2 KB · Просмотры: 422
Между прочим, в солдатской книжке написано ясно; "Испанский крест в серебре", ни про какие мечи там не сказано. Зная немецкую пунктуальность, я склонен верить записи, а не картинкам. И проба эта мне не нравится, это чисто субъективное мнение. Неужели в солидной фирме такие корявые цифры нарезали?

И почему Вы считаете, что Юнкер использовал мейбауэровских орлов, а не наоборот? И орлы на золотом и бронзовом крестах РАЗНЫЕ, хотя и очень похожие. Они отштампованы РАЗНЫМИ штампами, можете поверить на слово, хотя по снимкам это трудно рассмотреть.

В среду обещал появиться долгожданный коллега, вот тогда будут и хорошие снимки и мнение человека, вживую увидевшего предмет.

Вложения

• 968078936_6.jpg
    968078936_6.jpg
    34 KB · Просмотры: 397
Между прочим, в солдатской книжке написано ясно; "Испанский крест в серебре", ни про какие мечи там не сказано. Зная немецкую пунктуальность, я склонен верить записи, а не картинкам. И проба эта мне не нравится, это чисто субъективное мнение. Неужели в солидной фирме такие корявые цифры нарезали?

И почему Вы считаете, что Юнкер использовал мейбауэровских орлов, а не наоборот? И орлы на золотом и бронзовом крестах РАЗНЫЕ, хотя и очень похожие. Они отштампованы РАЗНЫМИ штампами, можете поверить на слово, хотя по снимкам это трудно рассмотреть.

В среду обещал появиться долгожданный коллега, вот тогда будут и хорошие снимки и мнение человека, вживую увидевшего предмет.

1. может предъявите это (про мечи) автору книги и писарю-немцу?
2. про орлов от Мэйбауэра на вашем кресте - это мнение от вас!!!
Я всегда считал, что у Юнкера свои орлы, а у Мэйбауэра свои и они даже визуально отличаются.
О их кооперации в SC - это предположение, подтверждения нет!
3. понятно, что разные орлы на бронзе и золоте, но на ваши уж точно не похожи - ни от бронзы, ни от серебра, ни от золота. Да и ни у одного официального производителя SC таких "павлинов" нет.
Немного похожи они на орлов Циммерманна (L/52), но очень и очень отдалённо.
Так скажем, пытались сделать под него...
Вот он - L/52.
И опять минт, ну как же так?

Вложения

• post-195-1120247513.jpg
    post-195-1120247513.jpg
    99.6 KB · Просмотры: 359
1. может предъявите это (про мечи) автору книги и писарю-немцу?
2. про орлов от Мэйбауэра на вашем кресте - это мнение от вас!!!
Я всегда считал, что у Юнкера свои орлы, а у Мэйбауэра свои и они даже визуально отличаются. О их кооперации в SC - это предположение.
3. понятно, что разные орлы на бронзе и золоте, но на ваши уж точно не похожи - ни от бронзы, ни от серебра, ни от золота. Да и ни у одного официального производителя SC таких "павлинов" нет.
Немного похожи они на орлов Циммерманна (L/52), но очень оттдалённо.

Я ничего предъявлять никому не собираюсь, просто нужно своей головой думать над тем, что напечатано в книжках.

О кооперации Ю. и М. я узнал из поста модератора Евгения, это не моя фантазия. Жаль, что он так и не пояснил, в чем эта кооперация заключалась.

Орлы на МОИХ крестах, золотом и бронзовом, РАЗНЫЕ. То, что на других крестах таких орлов нет, я понял, не нужно это повторять. Но и в моем случае, использованы РАЗНЫЕ штампы орлов, хотя стилистически очень схожие. Я уже объяснял, как могло это произойти и откуда появились одинаковые рукояти мечей на разных крестах. Это объясняется технологией изготовления штемпелей на заводском производстве и это лишнее доказательство, что мы имеем дело не с кустарной работой фуфлогонов.
Лично я не сомневаюсь, что этот тип орлов первоначально предполагали использовать на SC, но позже решили использовать другой рисунок птицы. Какая-то часть знаков, тем не менее, была изготовлена и попала в оборот.

Всё новые и новые предположения...
Поздравления наши вам - РАРИТЕТ у вас!!!

Сверху