Как вы предсказуемы, сударь....
Вам бы не о моей предсказуемости размышлять, а о том, как звезда сможет разместиться на пространстве от кончика меча до его гарды (а то и меньше)
Как вы предсказуемы, сударь....
Вам в заархивированном виде в личку или тут все запостить?
А именно, у нас длина (полная!) меча от 42 до 50 мм, а внутри него умещается вся звезда ордена Святого Георгия (а она под 90 мм может быть), да и австриец также не малёк.
Под "полной" длиной вы имеете в виду длину знака без рукояти или с рукоятью?
... художник изобразил их на его мундире не учтя их оригинальных размеров.
Король показал ему свой мундир со шведскими наградами, а затем отдельно показал иностранные ордена, заботливо хранившиеся в шкатулках При изображении орденских звезд России и Австрии художник намеренно их уменьшил или сделал это ошибочно. От этого и пошла та ошибка с размером , о которой вы говорите.
От гарды и до самого конца.
На самом деле тут и без меча можно обойтись.
Видно, что иностранные звезды анормально малы по отношению к шведской звезде.
Я в тот момент отсутствовал, поэтому ничего путного сказать об этих исторических событиях не могу
В общем, как говорит один мой приятель,
All's Well That Ends Well
Вам бы не о моей предсказуемости размышлять, а о том, как звезда сможет разместиться на пространстве от кончика меча до его гарды (а то и меньше)
у некоторых исторических персонажей бывали уменьшенные звезды
у некоторых исторических персонажей бывали уменьшенные звезды
вариант б) - это уникальные некапитульные миниатюрные версии звёзд, которые возврату в капитул не подлежали.
Какая из звезд Георгиевская? Слева или справа?
Дедушка Вилли и полноразмеры любил
Отличное фото, Алекс!
Спасибо
Дядька Вилли аккурат в столетний юбилей ордена первую степень срубил ("Высочайше пожалован") - 26 ноября 1869 года. За просто так ... за здорово живёшь
Так может малоизвестный историк фалеристики выложит её в отдельной теме в разделе, который посвящен Великомученику и Победоносцу?