Георгий 1-й степени довольно-таки частной работы

Если позволите, вопрос в продолжение темы - у большого креста ордена Железного креста та же судьба, что и у Св.Георгия? его тоже было установлено возвращать?

я и завел этот разговор, чтобы постараться максимально прояснить ситуацию.

Да разве такими "методами" "проясняют ситуацию"? :shok:
Тем более, "максимально"

Единственный факт, который мы имеем - это пустая лента ордена Святого Георгия первого класса без знака и всё.
Знака нет.
Его могли отправить в капитул, а могли и не отправить.
Звезды нет.
И звезду (даже шитую) могли отправить в капитул (такие случаи, редко, но бывали), а могли и не отправить.

Я бы понял, если бы вы для "максимального прояснения" обратились в архивы и начали искать соответствующие документы капитула орденов русских. Но вы начинаете снимать информацию с портретов (!) и по ним точечно определять материал (!) звёзд, а потом следуют выводы о том, что было возвращено в капитул, а что нет.

Какое же это "максимальное прояснение"?!
Это больше на антинаучную фантастику смахивает ...

:blush2:

Последнее редактирование модератором:
Видимо, из-за того, что звезда Георгия наезжает на Австрийца он и "заказывал себе кованую".

Теперь посмотрите на это портрет Суворова конца 18 века Шмидта

22.jpg

Вот так его в качестве поставлю для вас

1.jpg11.jpg

И что?
Может быть это значит, что у Генералиссимуса кованая звезда Марии-Терезии?

Да вроде нет :wink3:

1.jpg

Или, что он себе Георгия кованого заказывал?

22 -.jpg

Да вроде тоже нет.

Последнее редактирование модератором:
Или вот сынко Карла IV Оскар совершенно первый

222.jpg43.jpg

И какой вывод о материале звёзд я должен сделать после просмотра этого портрета? :blush2:

пишу книгу на близкую тему -поэтому хотелось бы получить хоть какие то сведения или на худой конец правдоподобные версии.

Версий с "портретным подходом" можно за час насоздавать пару десятков.
Беда не в версии per se, а в том, что изданная книга эту версию в той или иной степени автоматически легитимизирует.

P.S.

877.jpg878.jpg

А теперь представьте себе, какого размера должны были быть Георгий и Австриец, чтобы уместиться слева и справа от меча :wink3:

Вот что позволило сделать вам такое утверждение?
Подозреваю, что вновь портрет.
"Последний прижизненный"

Посмотреть вложение 135156Посмотреть вложение 135157

Нет, не портрет, где то читал выдержку из письма Кутузова к жене, где он просил заказать ее кованую звезду Св.Георгия.

Вот оно как! :shok:

Только это вовсе не Кутузов, а генерал от инфантерии Дмитрий Сергеевич Дохтуров в январе 1813 жёнушке писал:

Вот, душа моя, насилу я этого крестика дождался; поздравляю тебя, друг мой, с сим <…> Постарайся достать мне звездочку кованую сего ордена; я думаю, что в Москве можно оную достать; я тебе вышлю мерочку.

Портрет (для традиционного "максимального прояснения ситуации" :cools:)

66.jpg67.jpg

Этот портрет не может прояснить ситуацию. Написан через много лет после смерти генерала.

Так обычно и случается в ситуациях, когда начинают определять материал звёзд по портретам, путать Кутузова с Дохтуровым, etc

:drinks:

Я пришел сюда чтобы мне помогли знающие люди- поскольку моя книга вовсе не об орденах и я не могу считать себя в них большим специалистом. Обидно, что не получив ответов на свои вопросы я получил в ответ одни насмешки... удачи!

Сверху