Кроме тех двух медалей, из групп наград, подобралось ещё нескольковытащил из групп с Георгиевскими наградами две медали , обе в позолоте
Эти две серебряные отличаются немного штампом.Самые интересные, конечно-же, эти два малыша на родных узких (!) ленточках.
Здравствуйте Игорь! Крест, определением изготовителя которого Вы заморочились (сообщение от 20 марта) этого заслуживает - великолепное качество изготовления! Можете ли подсказать что-либо по такому (ниже на первых двух фото) скромному кресту? На нем посеребрения почти не осталось. Три ответвления на выступах между лучами креста. Читал ранее мнения, что это признаки ранних вариантов, но крест из бронзы. Узкая лента. Также, попались медали на узких и ветхих лентах за самоотверженность. На бронзовой интересный вензель, а на серебряной три ответвления на выступах. Обе медали небольшого размера. На последнем фото в сравнении с современной.А этот похоже из 1867, только позолоты не осталось
Здравствуйте !Здравствуйте Игорь! Крест, определением изготовителя которого Вы заморочились (сообщение от 20 марта) этого заслуживает - великолепное качество изготовления! Можете ли подсказать что-либо по такому (ниже на первых двух фото) скромному кресту? На нем посеребрения почти не осталось. Три ответвления на выступах между лучами креста. Читал ранее мнения, что это признаки ранних вариантов, но крест из бронзы. Узкая лента. Также, попались медали на узких и ветхих лентах за самоотверженность. На бронзовой интересный вензель, а на серебряной три ответвления на выступах. Обе медали небольшого размера. На последнем фото в сравнении с современной.
У меня с фотографированием всегда плохоЭтот знак очень хорош !
обычно они с клеймами, на Вашем их не вижу , что не критичноА этот крест прелесть !!!
изготовлен лучшим, на мой взгляд, производителей декорасион в ХIХ веке - Wolfers !
думаю, примерно, 1890 год
Огромное спасибо за отклик! Справочник Борне пока так и не приобрёл, поэтому приходится обращаться за разъяснениями к сообществу)Здравствуйте !
практически уверен что этот предмет в серебре
Нет ли случаем у Борне классификации гражданского креста по периоду изготовления, или определение года изготовления это невыполнимый квест? Возможно ли примерно определить время и место изготовления стандартного крестаBorne в своей книге считает что это медаль 1856 года для нижних чинов