Гросскройц ЕК-1870

Честно говоря кто производитель не знаю, а для какой цели могу только догадываться, помимо наградных было сделано не известное количество экземпляров разными компаниями, некоторые как дополнительные копии награжденным, другие в качестве патриотики украшали витрины компаний которые их делали. То есть сделано больше чем надо награжденным, так же как LDO копии третьего рейха.

Этот экземпляр интересен еще тем, что рамка на нем не штампованная, на ранних 1813БК и ЖК2 рамка была собрана из нескольких частей и видны места спайки по уголкам, позже упрощая процесс с этой собранной снимали слепок и отливали цельную половинку. Вот из таких половинок и сделан этот крест. Обратите внимание на углы где насечка встречается.

Александр скиньте пожалуйста скан из каталога, БК крупным планом, тему можно сделать, но немного позже, сейчас перед праздниками работы подвалило, время слегка ограничено.

Спасибо!
Этот тип крестов до сих пор изредка встречаются в реализации западными "товарищами". Сердцевина действительна идентична дизайну официальных крестов, рамка же не похожа ни на один из вариантов "наградных". Да и стоимость их на рынке очень разная, от 1000 до 6000 евро, вот и возник вопрос по этому варианту.

С Уважением, Кирилл

Спасибо!
Этот тип крестов до сих пор изредка встречаются в реализации западными "товарищами". Сердцевина действительна идентична дизайну официальных крестов, рамка же не похожа ни на один из вариантов "наградных". Да и стоимость их на рынке очень разная, от 1000 до 6000 евро, вот и возник вопрос по этому варианту.

С Уважением, Кирилл

А есть у вас картинки или ссылке к тем крестам? ... интересно посмотреть.

Помимо компании кто делал наградные, не известное количество нам компаний тоже делали и думаю не все делали и сердцевину и рамку под одной крышей, сердцевины могли отливатся одной компанией и распространятся тем кто делает рамки и собирает уже готовую продукцию,
Поэтому встречаются кресты с одинаковой сердцевиной, но разными рамками. Также сложность в опредилении производителей из-за того, что нет каталогов 1870х годов по которым можно было бы сравнить.

Последнее редактирование модератором:
2011-й ?
С тех пор прошло шесть лет ! :45:
Покажите актуальную картинку ! :drinks:

С наступающими праздниками ......:drinks:

Там есть некоторые после '45 сделанны, Souval '39БК, S&L звезда и '39БК, Rothe звезда не знаю точно когда сделана, но звезды были у меня до этого.

Вот тут есть картинки звезд,

http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=401125

http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=286680

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    979.7 KB · Просмотры: 448
Поздравление сложно недооценить! ) Спасибо!

С Уважением, Кирилл

Помимо компании кто делал наградные, не известное количество нам компаний тоже делали и думаю не все делали и сердцевину и рамку под одной крышей, сердцевины могли отливатся одной компанией и распространятся тем кто делает рамки и собирает уже готовую продукцию,
Поэтому встречаются кресты с одинаковой сердцевиной, но разными рамками. Также сложность в опредилении производителей из-за того, что нет каталогов 1870х годов по которым можно было бы сравнить.

К сожалению, не сохраняю ссылки, ввиду косвенного интереса (выходит за рамки финансовых возможностей), но встречались кресты этого плана, за этот год, не единожы.

С Уважением, Кирилл

Вложения

• qqqqq.jpg
    qqqqq.jpg
    478.7 KB · Просмотры: 346
  • qqqqqqqq.jpg
    qqqqqqqq.jpg
    449 KB · Просмотры: 330

Один из встреченных в этом году:

Да такой же и рамка литая и сердцевина такая же, этот тип отличает некая грубоватость-неровность литой рамки и по размеру слегка больше чем 1870БК в штампованной рамке.

Есть ли еще у кого предположения их использования? Большые кресты на навершениях знамен тоже как-то слегка грубовато сделаны, .... в таком виде кресты для знамен никак не использовали?

За сколько продали?

В таком виде кресты для знамён не использовали.

Вложения

• GK-1870-WI-2.jpg
    GK-1870-WI-2.jpg
    265.5 KB · Просмотры: 348
Это вообще разные кресты:

Вложения

• GK-1870-WI-3.jpg
    GK-1870-WI-3.jpg
    269.3 KB · Просмотры: 343
  • GK-1870-WI-4.jpg
    GK-1870-WI-4.jpg
    354.9 KB · Просмотры: 344
Тот, что слева, я фотографировал в замке Хохенцоллернбург, где хранятся все награды Вильгельма I.

Вложения

• OSp-WI.jpg
    OSp-WI.jpg
    737.4 KB · Просмотры: 341
И корона прусских королей тоже:

Вложения

• Corona_Prusia-mj2.jpg
    Corona_Prusia-mj2.jpg
    405.9 KB · Просмотры: 363
Большой Крест Вильгельма Первого
------------------------------
- Очень похож, можно сказать - брат, одного из типов крестов в навершиях, на наконечниках чехлов и на лентах повторного награждения знамён. В моей книге тип А.

Это вообще разные кресты:

да, не так я хотел рассказать о моих поисках железных крестов. :drinks:
дело в том , что я показал крест из берлинского музея, а ты из замка Гогенцоллернов. кстати Берлин планирует забрать награды из замка из за ненадлежащего хранения наград. находятся они близко к окнам и все ленты выцвели уже просто на ноль. так что если хотите увидеть награды кайзера, то поторопитесь. в общем согласно амбарным музейным кникам, крест записан на Вильгельма. но записи эти глянуть было нереально, поэтому все со слов музейщиков

Сверху