Гросскройц ЕК-1870

------------------------------
- Очень похож, можно сказать - брат, одного из типов крестов в навершиях, на наконечниках чехлов и на лентах повторного награждения знамён. В моей книге тип А.

Владимир, а могли ли эти кресты быть изготовленными в 1874 году?

- 1871-72 гг. Больше, чем награждено, не делали, дублей и "запасов" не было по определению. Любые вмешательства до вручения новых знамён отражались в документах и опубликованы.
- А почему такая дата - 1874? Чего-то навскидку не припоминаю...

Последнее редактирование модератором:
- 1871-72 гг. Больше, чем награждено, не делали, дублей и "запасов" не было по определению. Любые вмешательства до вручения новых знамён отражались в документах и опубликованы.

Я не совсем понял, т.е. вы говорите, что больших крестов было только сделанно по количеству награжденных ?

она присутствует в музейных записях. но зачем и почему никто не знает

И то, что производителями делалось больше чем надо хорошо видно по варианту 1914 года, т.к. есть возможность увидеть каталоги и сравнить кресты. На пять награжденных 1914 БК мы имеем точно известных четыре производителя Godet, Meybauer, AWS и Zimmerman и каждый из них я уверен сделал больше чем один крест. И также есть фото где видно, что на шее не наградной вариант.

Вот снимки рядом, у обоих черненная сердцевина.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 346
...

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 397
А вот этот крест принадлежащий некому Гери Симонс ...

Там по ссылке есть больше фоток.
http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=393784

...имеет тот же дизайн сердцевины, но уже крашеная и рамка другого штампа больше похожа на '14, может делали на 25 юбилей, может раньше может позже незнаю, но для каких-то целей делали.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    81 KB · Просмотры: 343
...

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    75.1 KB · Просмотры: 358
.....

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    80.1 KB · Просмотры: 378
------------------------------
- Очень похож, можно сказать - брат, одного из типов крестов в навершиях, на наконечниках чехлов и на лентах повторного награждения знамён. В моей книге тип А.

Владимир, в своей книге о Железном Кресте, Верниц описывает этот крест как личный экземпляр императора Вильгельма :drinks:

Сверху