Инвалид СА

Кстати, я не настаиваю на оригинальности своего Инвалида. Есть моменты, которые мне не нравятся. Но пока не определился, решил оставить знак у себя.

Кстати, я не настаиваю на оригинальности своего Инвалида. Есть моменты, которые мне не нравятся. Но пока не определился, решил оставить знак у себя.

Посмотри на этот интересный момент рядом с крюком,уменя крюк отвалился:mda:
У Ильи я такого невидел,хотя клеймо одинаковое:drinks:

Вложения

• j.jpg
    j.jpg
    414.6 KB · Просмотры: 546

Что-то такое уже было в этой теме... :blush2:

Посмотри на этот интересный момент рядом с крюком,уменя крюк отвалился:mda:
У Ильи я такого невидел,хотя клеймо одинаковое:drinks:
Да, у моего есть выштампованный круг для крюка. Правда, крюк припаян мимо.:biggrin:
А вот клейма на моём знаке и на копаном мне видятся разными.
(Хоть и некорректно сравнивать скан и фото копанины под углом.)

Вложения

• ju.jpg
    ju.jpg
    151.2 KB · Просмотры: 612

Вложения

• SA-Vers-1.jpg
    SA-Vers-1.jpg
    28.9 KB · Просмотры: 603
Да, у моего есть выштампованный круг для крюка. Правда, крюк припаян мимо.:biggrin:

На этом тоже был приварен мимо:biggrin:

Не вижу разницы.

Просто такая мысль про знак "выкапаный в Курляндском котле". Знак для ИНВАЛИДА (практически уже гражданского человека). Если поверю, что в немецкую АРМИЮ, пусть даже в критическом положении (но сомневаюсь, что Курляндия пополнялась такими кадрами, да и другими тоже, во второй половине 44-го - начале 45-го, потому и попали в котел и судорожно пытались эвакуироваться всеми силами, чтобы "расшить" другие проблемные места на других фронтах, т.е. бежали оттуда, а не туда), призывали воевать людей без глаз, рук и ног - тогда - ДА, поверю в такую находку :-))
Это не в коей мере не относится к Вам лично, Эдуард! Знак сами копнули?
Рассматривал бы такой вариант, найденный в развалинах Берлина или Бреслау, даже в Кёниге на период предполагаемых награждений - сомнительно!
А "сотку" видел как в цинке, так и в желтом сплаве, как с отведенным местом под крючок, так и без, как с низкой, так и высокой пайкой крючка на теле знака, с двумя или тремя вариантами иголок, как в золоте, так и в серебре (не слабо, да, инвалидность по "сортам"...:-)))... и это еще не все :-)) SA-шник спортивный, коих реально миллионы, имеют меньше вариантов изготовления отдельным производителем! Нет, если уж "хоть одно сомнение - в пользу сомнений"...

Последнее редактирование модератором:
А вообще, вопрос конечно можно поставить по другому. Более прямо. Откуда вы ЗНАЕТЕ, что "сотка" - подлинный знак военного времени? А так как я думаю, что ЗНАТЬ вы не можете, сошлитесь на источники своих предположений о подлинности "сотки"! ЕВГЕНИЙ, например, такие вопросы просто игнорирует... :-)) Интересно послушать соображения, а не посмотреть то, что продается практически "на вес"...
Свои сомнения я как мог - обосновал. Что "Дэшлер" - подлинный знак военного времени - я ЗНАЮ. И так как знак я себе нашел - знаниями поделился (теперь конкуренция в поиске - "по боку":-)))

Просто такая мысль про знак "выкапаный в Курляндском котле". Знак для ИНВАЛИДА (практически уже гражданского человека). Если поверю, что в немецкую АРМИЮ, пусть даже в критическом положении (но сомневаюсь, что Курляндия пополнялась такими кадрами, да и другими тоже, во второй половине 44-го - начале 45-го, потому и попали в котел и судорожно пытались эвакуироваться всеми силами, чтобы "расшить" другие проблемные места на других фронтах, т.е. бежали оттуда, а не туда), призывали воевать людей без глаз, рук и ног - тогда - ДА, поверю в такую находку :-))
Это не в коей мере не относится к Вам лично, Эдуард! Знак сами копнули?
Рассматривал бы такой вариант, найденный в развалинах Берлина или Бреслау, даже в Кёниге на период предполагаемых награждений - сомнительно!
А "сотку" видел как в цинке, так и в желтом сплаве, как с отведенным местом под крючок, так и без, как с низкой, так и высокой пайкой крючка на теле знака, с двумя или тремя вариантами иголок, как в золоте, так и в серебре (не слабо, да, инвалидность по "сортам"...:-)))... и это еще не все :-)) SA-шник спортивный, коих реально миллионы, имеют меньше вариантов изготовления отдельным производителем! Нет, если уж "хоть одно сомнение - в пользу сомнений"...

То что знак копаный это 100% выкопал мой колега ,притом было три таких знака дав полу живых один совсем стух,были еще фрачники разные но все на тему спорта и партиии.
Что человек выкопл он и сам толком незнал один знак мне он просто подарил обозвав его СТРАННЫЙ СПОРТИВНЫЙ ЗНАК С НЕПРАВИЛЬНЫМ МЕЧЕМ.
Как и говорил могу отправить его на изучение как и сопутствующие предметы.
За десятилетия копания я млгу точно сказать что копано а что застарено,даже по окислам определить из какого района поднят знак или предмет.
Еслиб тема небыла поднята то и лежал бы знак уменя как артефакт из КУРЛЯНДИИ.
В штабах находим очень много предметов которых недолжно быть в Латвии вообще,но уже давно относимся к этому как к факту нахождения и ничего более.

Да,интересный и поучительный разговор теоретика и практика....
Один показывает копанину(как я понимаю не единичную) и готов предоставить её "под нож",другой говорит,что по его теории это не могёт быть и это всё подстава....

"другой говорит,что по его теории это не могёт быть и это всё подстава...." - А это уже уровень Ваших теорий... :-)) Не надо провоцировать совсем уж по-ребячьи...
------------------------
Я, честно, на 100% ожидал, что Эдуард скажет, что не сам выкопал...
Что-то могла бы прояснить история фирмы Редо после 1943-го года - я ничего не нашел...
Откровенно, я могу привести сто сказок "ЗА" "сотку (чего не привел ни один её "защитник"), но не нашел никаких материальных подтверждений - поэтому я пока "За Дэшлера"...

Да не кого я не провоцирую,просто не понимаю Вашу логику.....

Колеги давайте отдам знак на опыты и анализ:drinks:
Понятно если гтовится база для продвижения фуфла сначало находят якобы копанину потом появляются знаки:biggrin:
Тут как я и говорил ранее все наоборот,если бы Владимир не поднял тему то и знак лежал уменя очень долго и нафиг ненужный.
Спорт знаки мне неинтересны.
К копанине я отношусь тоже скептически,перевидал много заплетов с фуфлом застареным НО тут уж явно копаный с моментами которые подделать нельзя.

Да,интересный и поучительный разговор теоретика и практика....
Один показывает копанину(как я понимаю не единичную) и готов предоставить её "под нож",другой говорит,что по его теории это не могёт быть и это всё подстава....

Жаль но всго 2е штуки и остатки третьего который даже забирать из леса нестали,один я почистил второй не чищеный в чуть более лучшем сохране.

Сверху