Инвалид СА

хоть с техникой у человека проблема но вот что он прислал,поеду позже и сам сфотографирую все интересные моменты:drinks:
ИНВАЛИД и предметы найденые с ними.

Вложения

• 002.JPG
    002.JPG
    330.9 KB · Просмотры: 627
  • 039.JPG
    039.JPG
    370.6 KB · Просмотры: 613
добавлю

Вложения

• 043.JPG
    043.JPG
    235.3 KB · Просмотры: 548
  • ллллл.JPG
    ллллл.JPG
    397.5 KB · Просмотры: 611
"Я в противовес показал "аналогичный кривой" СА в золоте" - и что? Их уже показали и продают сотнями... Что вы его "показали" - это гарантия его подлинности? Противоречите сами себе (см. выше :-)) Хоть одно ВАШЕ фактическое доказательство подлинности того, что вы защищаете :-))) Или я что-то не доглядел?
Это верно, вы любитель и практик :-)) Я профессионал (чего давно уже не стыжусь :-)) и "теоретик" (если можно назвать теорией "полевой" поиск а не интернетные блуждания и веру в покупки на Западе)...
Решил сюда кусочек перенести, чтобы тема не потерялась.
Владимир, мне не надо ничего доказывать. Вы так долго искали инвалида Са и Вы открыли эту тему.
Вы строили свои предположения или даже доказательства с Вашей стороны НЕоригинальности Редо и "окончательно сформировали свое мнение о фуфельности Редо": кривая свастика, гарды мечей, короче, весь знак - убожество с точки зрения дизайна.
Я показал знак СА в "золоте" не менее уродливый, чем Редо.
В чём противоречие ?
Или Вы считаете, что и мой знак в "золоте" по этим причинам фуфло ?
Тогда нужна не знак отправлять в клинику для опытов...
Пойду сам, может быть мне там что-нибудь откроется...

Наверное нахождение этого знака в копаном виде можно аннулировать по причине начала продаж на Вернике. Абсолютный близнец копаного"Курляндца". Но уже пурга - типа копаный на месте лагеря на Урале! Вместе с литым Железным крестом 2 класса... Короче, как я всегда и говорил - если где-то когда-то было сделано какое-нибудь говно - оно обязательно пройдет через Вернисаж...
Даже рассказывать что-то неохота. Снимки может показать Илья. У него камера на телефоне получше :-))

Наверное нахождение этого знака в копаном виде можно аннулировать по причине начала продаж на Вернике. Абсолютный близнец копаного"Курляндца". Но уже пурга - типа копаный на месте лагеря на Урале! Вместе с литым Железным крестом 2 класса... Короче, как я всегда и говорил - если где-то когда-то было сделано какое-нибудь говно - оно обязательно пройдет через Вернисаж...
Даже рассказывать что-то неохота. Снимки может показать Илья. У него камера на телефоне получше :-))

Видел, подтверждаю, один в один и история происхождения описана выше. Сфотографировал, но фото выставлю позже.:drinks:

PS: напомню, что я за оригинальность "РЕДО", что бы там не нашли и не показали.:wink3:

Ну, по логике, столько людей в мире вроде заблуждаться не должны - включая даже моих знакомых... Но я нашел подтверждение 52-му, а сотке за эти годы - никто и ничего... Интересно было бы увидеть когда-нибудь учредительный указ. Когда-то давно, вроде хотели опубликовать "невышедшую" книгу Доэле в редакции конца 45-го года (вроде как нашли рабочие материалы) - но стреманулись :-))))

Интересно посмотреть на уральские самоцветы:biggrin: и узнать как в окислы можно вплавить грунт с учетом что знак бронзирован:drinks:

... Когда-то давно, вроде хотели опубликовать "невышедшую" книгу Доэле в редакции конца 45-го года (вроде как нашли рабочие материалы) - но стреманулись :-))))

Что значит "стреманулись"?!
Книга вышла из печати в 2000 году, я лично лет пять назад покупал.

Вложения

• Doehle-SA-Werhseh.jpg
    Doehle-SA-Werhseh.jpg
    58.5 KB · Просмотры: 628
Эдуард! Не вижу в этом никаких проблем. Их не было уже очень много лет назад, когда из Кёнига везли фуфельных танкистов, партизан и номерные атаки... Органика в окислах, закос под "трупака" и т.п. Кстати, в Риге они продавались в магазинах - один мой знакомый дилер имеет в Риге родственников и раньше постоянно мотался туда. Кое-что теперь фигурирует в базе подделок Ниманна. Очень интересны были бы результаты твоего общения с нашедшим эти знаки. Я просто до этого не обращал внимания на копанину на Вернисаже, может он уже проходит и не в первый раз, и не с такими провенансами...
--------------------------------------
Александр! Еще до выхода этой книги серьезные люди говорили о ней, как о фантазии и об отмывании фуфла... Для меня приведенная страница - минус как книге, так и знаку (на иллюстрации приведено конктретное (кривое для сотки) исполнение - для книги Доэле, в основном помещавшей эскизы для изготовителей - нонсенс)!
Самое главное, интересное и нужное - в конце есть ссылка на приказы по всем знакам? Должен быть указан орган опубликовавший постановление об учреждении. Тогда его можно найти, и снялись бы многие вопросы...
Или все-таки, это типа воображаемый проект книги? :-)))

Илья! А как интересно, правило хоть про один процент сомнений? Это как бы из "библии" собирателей Рейха :-)))

И не только рейха. :wink3:
Но, Володь, сомнений ровно "0", так как знак на руках и он идеальный, кроме якобы дизайна, однако факты на лицо - имело место быть. Копий я повидал, но он с ними и рядом не лежал, поэтому извини, не согласен в принципе. :drinks:

К сожалению, мои фото еще хуже оказались, однако знаки идентичны, особенно фурнитура с теми, что показал Эд.:drinks:

Вложения

• Фото001.jpg
    Фото001.jpg
    21.1 KB · Просмотры: 536
Если бы ты видел, какие сейчас стали копии 70-х, в своем естественном старении (если бы не подвела "необычная" фурнитура - а на инвалиде я считаю ее "не обычной") - я думаю ты бы задумался :-)) Они, как ты говоришь, именно "идеальны"...
Впрочем, никого не убеждаю - всё рано или поздно станет явным. Предпочитаю с некоторых пор только то, что знаю. Фактически.
В отношении сотки не знаю ни одного фактического "плюса". Кроме массовости.

Александр! Еще до выхода этой книги серьезные люди говорили о ней, как о фантазии и об отмывании фуфла... Для меня приведенная страница - минус как книге, так и знаку (на иллюстрации приведено конктретное (кривое для сотки) исполнение - для книги Доэле, в основном помещавшей эскизы для изготовителей - нонсенс)!
Самое главное, интересное и нужное - в конце есть ссылка на приказы по всем знакам? Должен быть указан орган опубликовавший постановление об учреждении. Тогда его можно найти, и снялись бы многие вопросы...
Или все-таки, это типа воображаемый проект книги? :-)))

Владимир, то вы хотели увидеть книгу "...Интересно было бы увидеть когда-нибудь учредительный указ. Когда-то давно, вроде хотели опубликовать "невышедшую" книгу Доэле в редакции конца 45-го года (вроде как нашли рабочие материалы) - но стреманулись :-))))..", то она стала "фантазией для отмывания фуфла..."

Знак был учреждён в 1943 году и документов о его учреждении полно, вот заметка из Deutsche Uniformen Zeitschrift от декабря 1943 года.

Вложения

• SA-WehrKv-UM.jpg
    SA-WehrKv-UM.jpg
    51.7 KB · Просмотры: 527
К сожалению, мои фото еще хуже оказались, однако знаки идентичны, особенно фурнитура с теми, что показал Эд.:drinks:

Так давайте посмотрим крупно фурнитуру и клеймо,пока вижу контуры знака по которым можно предположить что это инвалид.:drinks:

Так давайте посмотрим крупно фурнитуру и клеймо,пока вижу контуры знака по которым можно предположить что это инвалид.:drinks:

Эдуард, знак такой же как и на твоем фото, просто телефон все не взял, да и реверс пришит владельцем, поэтому не подлез, но поверь мне на слово. Однако, не в этом суть, мне больше интересно, что Саша и Женя показывают. :wink3: :drinks:

Если ещё есть сомнения в подлинности 5-го издания Доэле от января 1945 года, (в 4-м издании от 1943 года в приложении это тоже есть), вот список литературы первоисточников где можно проверить компетентность доктора Доэле:

Вложения

• Nimm-Folge1.jpg
    Nimm-Folge1.jpg
    45.1 KB · Просмотры: 525
Сверху