хоть с техникой у человека проблема но вот что он прислал,поеду позже и сам сфотографирую все интересные моменты
ИНВАЛИД и предметы найденые с ними.
Колеги давайте отдам знак на опыты и анализ
Решил сюда кусочек перенести, чтобы тема не потерялась."Я в противовес показал "аналогичный кривой" СА в золоте" - и что? Их уже показали и продают сотнями... Что вы его "показали" - это гарантия его подлинности? Противоречите сами себе (см. выше :-)) Хоть одно ВАШЕ фактическое доказательство подлинности того, что вы защищаете :-))) Или я что-то не доглядел?
Это верно, вы любитель и практик :-)) Я профессионал (чего давно уже не стыжусь :-)) и "теоретик" (если можно назвать теорией "полевой" поиск а не интернетные блуждания и веру в покупки на Западе)...
Наверное нахождение этого знака в копаном виде можно аннулировать по причине начала продаж на Вернике. Абсолютный близнец копаного"Курляндца". Но уже пурга - типа копаный на месте лагеря на Урале! Вместе с литым Железным крестом 2 класса... Короче, как я всегда и говорил - если где-то когда-то было сделано какое-нибудь говно - оно обязательно пройдет через Вернисаж...
Даже рассказывать что-то неохота. Снимки может показать Илья. У него камера на телефоне получше :-))
... Когда-то давно, вроде хотели опубликовать "невышедшую" книгу Доэле в редакции конца 45-го года (вроде как нашли рабочие материалы) - но стреманулись :-))))
Илья! А как интересно, правило хоть про один процент сомнений? Это как бы из "библии" собирателей Рейха :-)))
Александр! Еще до выхода этой книги серьезные люди говорили о ней, как о фантазии и об отмывании фуфла... Для меня приведенная страница - минус как книге, так и знаку (на иллюстрации приведено конктретное (кривое для сотки) исполнение - для книги Доэле, в основном помещавшей эскизы для изготовителей - нонсенс)!
Самое главное, интересное и нужное - в конце есть ссылка на приказы по всем знакам? Должен быть указан орган опубликовавший постановление об учреждении. Тогда его можно найти, и снялись бы многие вопросы...
Или все-таки, это типа воображаемый проект книги? :-)))
К сожалению, мои фото еще хуже оказались, однако знаки идентичны, особенно фурнитура с теми, что показал Эд.
Так давайте посмотрим крупно фурнитуру и клеймо,пока вижу контуры знака по которым можно предположить что это инвалид.