Андрей Пустоваров
Супер-Модератор
Алексей, дружище, а что вообще такое эта история?Многие коллеги кажется так и остались в 1990-1991 годах, под влиянием сказок Солженицына и Суворова, господа можно уже послушать и почитать другое, историков опирающихся на документах, например Жукова и Спицына.
Это просто чье то субъективное мнение, отталкивающееся от принятых за правду некоторых фактов. Как будто нельзя написать сказку, опирающуюся на документы.
И правильно делали, на эти деньги покупались заводы и была построена промышленность, именно благодаря ей мы и побелили в войне.
Даже не о чем рассуждать, именно при коммунистах наша держава вышла на второе место в мире, и по экономике и по военной мощи и по влиянию в мире , а не при Николашке.
И сохранилась страна благодаря советскому заделу, прошло уже тридцать лет, а воюем всё на технике СССР.
Мы в таких сказках и жили в детстве. Сколько у СССР было танков в 1941 году? И приводятся данные по современным моделям. А сколько у немцев? Да в три раза больше. Хотя у немцев в 1941 году вообще не было танков, равных Т-34.
Уже 29 июня 1941 года Сталин, со слов Микояна, сказал, что Ленин оставил нам великое наследие, а мы его просрали. Хотя может и театральничал (смотри выше о субъективном мнении).
А вся беда в том, что человек жил в какой то своей сказке и она рассыпалась.
К концу 1941 года Красная Армия потеряла 20 тысяч танков, 21 тысячу самолетов. То есть по сути, все что было. Потеряла 3,5 миллиона солдат убитыми и пленными. Промышленность и территории... Сказать, что благодаря этому
Я не могу. Наверняка у победы есть какие то другие причины.И правильно делали, на эти деньги покупались заводы и была построена промышленность, именно благодаря ей мы и побелили в войне.
Читаю вот книгу, ну что то вроде историка, опирающегося на документы и режет мне слух там вот эта фраза - Возникает правомерный вопрос: кому выгодно фальсифицировать собственную историю?