Эти фото уже военного времени, на них обычный знак. Что-бы рассмотреть т.н. "прототип" надо брать более ранние фото (начало 30-х).
Не думаю, что Дитрих был главным танкистом в Веймарской республике, должны быть ещё подобные знаки.Чёрт знает, где он его взял, может по картинке на документе ему его сваяли. Однако был, и носил, в начале 30х
Ernst Volckheim и другие.
Не думаю, что Дитрих был главным танкистом в Веймарской республике, должны быть ещё подобные знаки.
За какие, на тот момент, заслуги? Не фон Тома вроде.Если ему слепили подарочный вариант, то второго такого знака и не будет.
За какие, на тот момент, заслуги? Не фон Тома вроде.
Ну, если только на Рождество , а так .... в танке меньше года, даже не офицер.
Я к тому, что не самый выдающийся танкист своего времени, для персонального знака-то.
Частный подарок, сделанный по мотивам картинки на документе?Да я и не оспариваю это.
Я считаю, что его нестандартный знак - частный подарок.
Вручаться ничего никому не вручалось, кроме наградного документа.
Министерство Рейхсвера всех дружно направило в фирму Юнкер покупать знаки по 25 рейхсмарок.
Если верить этой легенде, то этот прототип должны были изготовить на фирме Юнкер.
Если это и прототип ( на секунду поверим), то министерство Рейхсвера его забраковало и он больше не изготавливался и не продавался.
Есть вообще какие-то аргументы, чтобы можно было предположить существование такого знака?
Мейбауэр точно левый.А может быть и большим минусом... Пиарят для последующей продажи!
Этот тоже фуфловый! Александр хороший коллажик сделал! :-)))
И этот...
Осталось увидеть знак фирмы Юнкер.