Книга о «повторках»

Мне только 2-ой том пожалуйста.

С Уважением, Сергей.

С небольшой задержкой издательство наконец то выдало тираж книги на руки.
Получилось продолжение вышедшей в декабре 2012 года книги «Железный крест версии 1870 года»
Так как тема книги практически неизученная, то остановлюсь подробнее на содержании.
В первой части книги подробно рассмотрен вопрос об учреждении Памятного знака «Серебряные дубовые листья на ленту Железного креста 2-го класса» и сделана классификация этих знаков.
Рассмотрены изделия 34-х фирм-изготовителей, из которых 12 идентифицированы. Отдельно рассмотрены подделки данных знаков.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    87.5 KB · Просмотры: 514
  • 1 (1).JPG
    1 (1).JPG
    218.8 KB · Просмотры: 481
  • 1 (2).JPG
    1 (2).JPG
    214.9 KB · Просмотры: 510
  • 1 (3).JPG
    1 (3).JPG
    182.4 KB · Просмотры: 494
Для удобства идентификации реальных немаркированных экземпляров составлена таблица графических проектов лицевых сторон оригинальных знаков.

Вложения

• 3.JPG
    3.JPG
    271.6 KB · Просмотры: 401
Во второй части подробно рассмотрен вопрос об учреждении «Знака повторного награждения на ленту Железного креста 2-го класса» и сделана классификация этих знаков.
Рассмотрены изделия 13-и фирм-изготовителей, а также подделки данных знаков.

Вложения

• 4.JPG
    4.JPG
    236 KB · Просмотры: 504
  • 4 (1).JPG
    4 (1).JPG
    209.6 KB · Просмотры: 531
  • 4 (2).JPG
    4 (2).JPG
    207.4 KB · Просмотры: 501
  • 4 (3).JPG
    4 (3).JPG
    222.3 KB · Просмотры: 538
Довожу до сведения заказавших книгу по Повторкам 1939 года. Из-за того, что издательство затянуло издание 3-й книги по наградам Фрайкоров, планируемый (и озвученный издателями) срок не исполнен. Книга будет недели через две.
Интересное для заказавших.
Книга будет в 2-х томах – по первому и второму классу. Всем подтвердившим покупку второй том будет разослан БЕСПЛАТНО.
И ещё.
Это моя последняя книга. Больше ничего печатать на русском языке не хочу. Надоело выслушивать разговоры о большой цене, плохом формате и дизайне и т .п., а потом ложиться в больницу.
Буду пытаться издать новые книги ( а их уже почти десять) « за бугром». Хотя придётся переводить их самому. А для этого надо вспомнить «школьный курс» иностранного языка и …

Координально :)
Выпустить тираж 100 книг это 10 дней делов , учитывая предновогоднюю загрузку , а так вообще неделя ...
Слухи о нереальном повышении цен на полиграфию вообще бред , максимум 3-5% , курс валюты конечно на многое влияет , но кризис ударит по полиграфии , многим придется как то выплывать , поэтому цены ломить никто не будет , нооборот все тяжелее становиться удержаться из-за постоянного демпинга . пытающихся выжить типографий.
Теперь , если позволете немного конструктива ( именно конструктива - не критики и не засеров )

Может просто поработать с нормальным издательством ?
1. Проработать дизайн ( если при издательстве есть дизайн-студия , никаких проблем с концептом быть не должно , причем в большенстве случаев , если печататься в этом же издательстве дизайн бесплатный )
2. Попробовать верстать не в Вёрде . а к примеру хотябы в Иллюстраторе или в ИНдизайне , к цене издания типографии конечно добавят за свою верстку процент , но опять же , если печататься у них - процент будет символическим.
3. Формат А4 по материалоемкости процентов на 40% в производстве обходится дороже чем А5 и А5+ , этим самым убиваются 2 зайца , и формат и большая цена
4. Нужен корректор !!!
5. Боюсь не получиться обойтись школьным курсом для перевода специализированных фаллеристических терминов :(

Константин , прошу не воспринемать данный пост как критику , ибо она бесполезна без предложений , это всего лишь дружеские советы ... не рубите с плеча :) удачи вам , всех благ и всего во всем :)

Последнее редактирование модератором:
Выпустить тираж 100 книг это 10 дней делов , учитывая предновогоднюю загрузку , а так вообще неделя ...
Слухи о нереальном повышении цен на полиграфию вообще бред , максимум 3-5% , курс валюты конечно на многое влияет , но кризис ударит по полиграфии , многим придется как то выплывать , поэтому цены ломить никто не будет , нооборот все тяжелее становиться удержаться из-за постоянного демпинга . пытающихся выжить типографий.
Теперь , если позволете немного конструктива ( именно конструктива - не критики и не засеров )

Может просто поработать с нормальным издательством ?
1. Проработать дизайн ( если при издательстве есть дизайн-студия , никаких проблем с концептом быть не должно , причем в большенстве случаев , если печататься в этом же издательстве дизайн бесплатный )
2. Попробовать верстать не в Вёрде . а к примеру хотябы в Иллюстраторе или в ИНдизайне , к цене издания типографии конечно добавят за свою верстку процент , но опять же , если печататься у них - процент будет символическим.
3. Формат А4 по материалоемкости процентов на 40% в производстве обходится дороже чем А5 и А5+ , этим самым убиваются 2 зайца , и формат и большая цена
4. Нужен корректор !!!
5. Боюсь не получиться обойтись школьным курсом для перевода специализированных фаллеристических терминов :(

Константин , прошу не воспринемать данный пост как критику , ибо она бесполезна без предложений , это всего лишь дружеские советы ... не рубите с плеча :) удачи вам , всех благ и всего во всем :)

Вадим! Как Вам написал Ваш соавтор, я с вами свяжусь. Дайте в себя прийти. Есть ряд нюансов. К примеру тираж в сотню, даже по цене озвученной Вами, считаю завышенным. Была б нефтяная труба, то можно было бы и тысячу отпечатать. Хай лежат

Это моя последняя книга.

В связи с письмами в личку поясняю, что термин "последняя" был адресован ко второй книге по Повторкам 1939 года.
Объявленая ранее и давно отданная в печать книга по Черным ранениям 1939 года (в 2-х томах)естественно будет.
Кстати всем заказавшим её прошу связаться со мной
Приношу извинения за "Язык друг мой, враг мой"

2. Попробовать верстать не в Ворде . а к примеру хотябы в Иллюстраторе или в ИНдизайне , к цене издания типографии конечно добавят за свою верстку процент , но опять же , если печататься у них - процент будет символическим.
Извиняюсь. Под таблетками не воспринимаю сразу.
Естественно вёрстку лучше делать в этих программах или даже в более "навороченных".
Но одно но.
Чтоб это сделать нужны исключительно качественные фото(сканы). ДПИ так на 1200.
Но опять но.
Если издавать обзорную книу, то проблем нет никаких. Но если издавать что-то с максимумом известной инфомации, то это нереально. Бывает, что нет не только качественного фото с оригинала, а только исключительно х... фотография какого-то редкого изделия. И чтоб его хоть как-то показать приходится "изгалятся" в комп. программах.
Можно ещё поговорить и об офсете и цифре. Но про офсет при издании подобных книг приходится только мечтать.
Даже Маерц как-то написал: "Хотите видеть хорошие картинки - покупайте Плейбой".
Вадим!
Без обид. Это просто мысли

Я говорю исключительно про офсет !
И конечно без обид - о чем речь !

В России очень высокий уровень книгаиздательства , даже выше чем в иных европейских странах - по качеству !!! По цене есть только один весомый аргумент , в европе изготавливают бумагу и краску - а в России нет ( за исключением туалетной и газетной , ну может еще низкокачественной Сыктывкарской офсетки , мелованых бумаг у нас нет ) , нам приходится все тащить через растоможку - отсюда и цены , даже на сам материал на 30-40% больше .
Еще дешевле чем в Европе можно отпечатать в Китае - но качество .......
Спорить по качеству картинок буду только тогда, когда сам издам что-нибудь справочное ( по производителям , типам и т.д.) , пока у меня лишь обзорка ....

Для нас с вами издать книгу и свести убыток к нулю - уже неплохо. С прибылью печатаются только Пелевины и Улицкие.

Что есть заработок ??? Я отбил тираж за 2 недели , продал книг еще на 100000 руб после этого , в течении 2х месяцев , у меня есть еще на 150000 руб книг , но объемы продаж естественно спали и их я продам допустим еще через полгода а то и год - где я не заработал ? Меня все устраивает !

Книги Константина можно напечатать по 1400 за шт. ,уже с дизайном , за 1600 руб за шт.даже с профессиональной версткой , на офсете , в полноцвет , только в формате А5 , а не А4 , и тиражом не меньше 100 шт.
В итоге тираж выйдет в 150000 руб. Выставляя хотя бы по 2500 за шт. они улетят за месяц- полтора !!!! Навара 100000 - мало ? сдается это уже 2 ящика Хеннеси ХО :) Сейчас это А4 по 5000+пересыл , вот мне лично наплевать на формат , главное наполнение , если оно грамотное , то пускай хоть А6 будет , переплачивать за формат не готов :(
З.Ы. А4 действительно в производстве встанет не меньше 3500-3700 за шт. Отсюда и цена Константина , я согласен , дешевле просто бессмысленно ....

З.Ы. А4 действительно в производстве встанет не меньше 3500-3700 за шт.

Вы забыли добавить, что такая цена (причём возможная, а не окончательная) может быть при тираже всё тех же 100 экз. При заказе, к примеру, 99 экз цена мгновенно вырастает под пять штук. Такие вот "издательские будни".
P.S. С другой стороны я негативно отношусь к "смешиванию" коммерции и хобби. При главенстве "золотого тельца" качество подаваемого материала обычно ухудшается. Примеров подобного навалом

Для нас с вами издать книгу и свести убыток к нулю - уже неплохо. С прибылью печатаются только Пелевины и Улицкие.

Подпишусь под каждым словом. При работе даже с крупным издательством заработать практически невозможно. Мне можно сказать повезло, я работал с ЭКСМО, моя книга выдержала два издания и допечатку. Общий тираж составил около 10 000 экземпляров. Мой общий гонорар (не ошибиться бы...))) приблизился к 800 долларов.....:biggrin:

/// тиражом не меньше 100 шт. Выставляя хотя бы по 2500 за шт. они улетят за месяц- полтора !!!

Очень сомневаюсь, что столь узкоспециальная книжка при такой высокой цене так быстро будет раскуплена.

Сверху