Ветеран
Местный
Пожалуйста, спрашивайте.
Честно говоря, не совсем понял зачем автор включил разделы по медалям России и наградам Рейха ??? Ибо там по каждому предмету по паре общеизвестных фраз из общеизвестных книг. А зачем цены указали? Тем более они не имеют ничего общего с реальными, даже по соотношению между предметами.
Автор не понимает тех коллекционеров, которые скурпулезно сравнивают предмет с "толстыми каталогами". Это скучно и неинтересно.
Но тут же, в описании медалей России, пишет, что надо обязательно сравнить предмет с общепринятым оригиналом.
Позволю себе дать автору пару советов:
1. Напишите книгу (каталог) по фалеристике Финляндии на русском языке. Это очень нужная книга.
2. Не стоит писать о Чехии и Словакии периода 1938-1945, пока Вы не очень хорошо знаете эту тему.
Если Вы прочитали предисловие, то там было написано: книга представляет из себя сборник статей разных лет, опубликованных в журнале "Петербургский коллекционер". Статьи были популярными и печатались под рубрикой "Начинающим" (про русские медали и рейх). Разумеется, цены устарели, но я же не прайс-лист издавал.
Что касается сравнений, то именно: призываю сравнивать с ОРИГИНАЛАМИ, а не с КАРТИНКАМИ В КНИЖКАХ.
По Словакии у меня достаточно материала и литературы, но в книге приведен общий обзор стран-сателлитов, по две-три награды, для общего развития. Я не ставил задачей создать узкоспециальный справочник.
Большое спасибо за отзыв
...читать в Ваших книгах и постах "официальную советско-российскую" версию истории восточной Европы мне ,а особенно словакам, чехам и полякам не очень приятно.
Что касается Словакии, то иной раз читая посты уважаемых людей, специалистов по каким-то темам фалеристики, о Словакии,Чехии или Польши (особенно) периода 1930-1950 становится как-то не по себе...
Ну с другой стороны версия на то и версия, что их, этих версий много. Читатель сам должен решать какая версия для него более правдива. Автор считает, что его изложенная версия верна, читатель может не соглашаться, только и всего. На мой взгляд надо отходить от стойкого советского мировоззрения, что раз в книге написано, то значит это правда. Книга источник знаний, это да, но не источник правды.Вас же я считаю хорошим специалистом в фалеристике, поэтому читать в Ваших книгах и постах "официальную советско-российскую" версию истории восточной Европы мне ,а особенно словакам,чехам и полякам не очень приятно.
А можно ли как то по подробнее о этом? Что там не правильного с точки зрения фалеристики? Было бы интересно узнать.
Ну с другой стороны версия на то и версия, что их, этих версий много. Читатель сам должен решать какая версия для него более правдива. Автор считает, что его изложенная версия верна, читатель может не соглашаться, только и всего. На мой взгляд надо отходить от стойкого советского мировоззрения, что раз в книге написано, то значит это правда. Книга источник знаний, это да, но не источник правды.
:38:Попробуйте сами себе рассказать историю Чехословакии, Словакии, Польши...
Писатть -это большой труд. Поэтому ни когда не критикую открыто, лучше выскажу несогласие в беседе с автором. Наблюдал за творением Чепурнова Н.И., сколько времени и труда он затратил на кн. "Наградные медали ГР", она давно уже разошлась, а её до сих пор закзывают- потому что познавательна. Поэтому поддерживаю ВЕТЕРАНА в его работе, в России мало книг по фалеристике-особенно исследовательских.
Хотя фалеристика и вспомогательная историческая дисциплина, но из этого не следует, по крайней мере на мой взгляд, что книга о фалеристике должна полностью отображать историческое развитие страны, фалеристика которой описывается в книге. Ну это так, просто мысль.Если по истории Германии и СССР 1930-1950 годов на русском языке существует уже много книг и исследований. И каждый может ознакомится с разными точками зрения на одни и те же события.
По истории этого периода стран бывшего соцлагеря на русском (да и немецком,английском) нет практически никакой информации. Кроме официальной советской версии, которая соответствует правде максимум на 5%.
Поэтому я не хотел бы ,чтобы автор пока хорошо не изучил этот вопрос, брался писать книгу по ,тем же наградам Словакии.
Конечно,писать книгу или нет это дело автора. Но ,уважаемый Ветеран, несмотря что я далеко не всегда согласен с Вами, читать Ваши статьи мне интересно.
P.S. Попробуйте сами себе рассказать историю Чехословакии, Словакии, Польши 1930-1950 годов и вы увидете насколько хорошо вы знаете эту тему
Хотя фалеристика и вспомогательная историческая дисциплина, но из этого не следует, по крайней мере на мой взгляд, что книга о фалеристике должна полностью отображать историческое развитие страны, фалеристика которой описывается в книге. Ну это так, просто мысль.
Еще хотел вас все же попросить более предметно критиковать. Ну к примеру, на такой то странице написано то то и то то, я считаю, что это не правильно, потому что на самом деле это не соответствует действительности и вот почему. е слишком ли я многого от Вас требую?
ну пипец. Все мои коллеги миллиардеры, один я лошара и бутылки собираю. Ну заплатите мне денег, чтобы я разбирался в таких тонкостях, как расхождение в понятии истории стран восточной Европы после по вашей версии и по версии автора книги.пост 103. Там я написал, что лично мне понравилось и не погравилось в книге.
ну пипец. Все мои коллеги миллиардеры, один я лошара и бутылки собираю. Ну заплатите мне денег, чтобы я разбирался в таких тонкостях, как расхождение в понятии истории стран восточной Европы после по вашей версии и по версии автора книги.
Ну прочтитие еще раз пост 122.
Уж не знаю как к вам и обратиться,
пишет вам пост номер 122. прочтите меня.
писсать (или все же писать ) оно конечно большой труд, но раз начали, то почему бы и не закончить так сказать? В чем конкретно Ваша версия истории стран восточной Европы расходится с версией автора? Почему я просто не могу этого понять, прочитав эту тему?
Все указанные разделы можно посмотреть по оглавлению, я не могу указать страницы. Книга уже не у меня.Прочитал книжку (не скажу кто дал почитать ).
Хорошая полиграфия. Написана легко, особенно общие разделы(главы). Понравилась статья про наперсный крест протоиерея отца Евфимия.
С удовольствием почитал раздел по фалеристике Финляндии, так как на русском языке нет литературы по этим наградам. Впрочем как и по другим странам (ну за небольшим исключением).
Честно говоря, не совсем понял зачем автор включил разделы по медалям России и наградам Рейха ??? Ибо там по каждому предмету по паре общеизвестных фраз из общеизвестных книг. А зачем цены указали? Тем более они не имеют ничего общего с реальными, даже по соотношению между предметами.
Автор не понимает тех коллекционеров, которые скурпулезно сравнивают предмет с "толстыми каталогами". Это скучно и неинтересно.
Но тут же, в описании медалей России, пишет, что надо обязательно сравнить предмет с общепринятым оригиналом.
В общем, по моему мнению, книга читается легко, но практически ничего интересного я для себя не нашёл.
Что понравилось-не понравилось ,уже написал выше.
Пара советов (заметьте, эти советы не относятся к содержанию книги) автору позволил себе дать,так как :Позволю себе дать автору пару советов:
1. Напишите книгу (каталог) по фалеристике Финляндии на русском языке. Это очень нужная книга.
2. Не стоит писать о Чехии и Словакии периода 1938-1945, пока Вы не очень хорошо знаете эту тему.
Вроде написал ,что своё мнение о книге написал в посте 103... Ну ладно продублирую этот пост сюда.
Все указанные разделы можно посмотреть по оглавлению, я не могу указать страницы. Книга уже не у меня.
По выделенному фрагменту если надо, то попрошу кого-либо из обладателей книги посмотреть номера страниц.
Пара советов (заметьте, эти советы не относятся к содержанию книги) автору позволил себе дать,так как :
1. Мне понравилось как автор описал награды Финляндии
2. Я не видел активного участия автора в разделе "Словакия" на форуме, да и в книге этой стране посвящено чуть менее страницы. Но автор сообщает,что следующую книгу собирается написать именно по странам-союзникам Германии.
Надеюсь я ответил на Ваши вопросы ?
Обращение к форумчанам по пожеланию изучения истории Польши, Словакии, Чехии навеяно темой об атаке полькой кавалерией немецких танков. Не могу найти тему (кстати, как и некоторые другие...)
Да, помнится была тема про поляков, но также не смог ее найти. А говорят еще, что написано пером, не вырубишь и топором...Словакии, Чехии навеяно темой об атаке полькой кавалерией немецких танков. Не могу найти тему (кстати, как и некоторые другие...)