Книга "Очерки практической фалеристики"

Александр ,
Спасибо , книгу получил .
( 20 дней шла ... )
Сегодня начну читать

Книгу получил, спасибо, Александр! :drinks:

Андрей Пустоваров
Igor Otapenko
Книги Вам отправлены.

Книга в Воронеже получена. Теперь, правда вот, надо как то в Германии ей оказаться, так что рецензию скоро не ждите. :biggrin:
Единственно, Александр, вы все же не подписали книгу, а я собираю их с автографами. :mda:

Александр, книгу получил, спасибо ! Отличное произведение, легко читается. В порядке легкой критики - фото таких предметов, как звезда ордена "Солнце Александра" или Красная звезда немецкого производства стоило, ИМХО, дать вместе с реверсами и большего размера - на всю страницу.

И я только получил, шли 29 дней по России.

С удовольствием ИЗУЧАЮ, а не читаю сей труд! :45: Многие положения поддерживаю полностью! :good: Еще раз, спасибо!:drinks:

Книгу получил, спасибо. Закончу Манштейна, начинаю сразу Викторова. Отчитаюсь доложу. :drinks:

А я наверное буду последним человеком с форума, кто прочтет эту книжную новинку. Все никак до меня книга не дойдет. Не по вашей вине, Александр. Но разгромную критическую рецензию обещаю :biggrin: :drinks:

Прочитали многие, но отзывов что-то небогато... наверное, обдумывают прочитанное :biggrin:

На днях закончил читать:drinks:
Ну что могу сказать?Читается очень легко,стиль на 5-балов,очень интересно описанны многии моменты.но 35% из книги просто скучно:mda:
Хотя для начинающих коллекционеров вполне полезная литература:drinks:

Всё просто: эти 35% - не Ваша тема. Мне, к примеру, тоже было бы скучно читать рассуждения про сто пятнадцать разновидностей значка "Победитель соцсоревнования министерства ткацкой промышленности", а кто-то взахлеб, ночами читал бы... :drinks:

Прочитали многие, но отзывов что-то небогато... наверное, обдумывают прочитанное :biggrin:
Встретились наконец мы с книгой. :drinks:
Мне книга понравилась. Своего рода мемуары коллекционера наград. Истории о радостях и переживаниях от встреч с этими маленькими осколками ушедшего времени. И опыт, сын ошибок трудных. :drinks: Есть конечно нарекания мелкие, вопросы разные, но не буду занудой. Наверное для меня б эта книга в мои 15 лет была бы сказочным подарком, как когда то прочитанная мною первая моя книга о наградах "Беседы о фалеристике" Всеволодова, но и сейчас читать ее мне приятно. Люблю такие книги.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо за отзыв. Конечно, и на Солнце есть пятна...:biggrin: Книжка, действительно, написана не как специальное исследование, а в популяризаторских целях. Но главные её читатели - коллекционеры, мне хотелось расширить их взгляд на фалеристику. Ну, и молодым задать какие-то ориентиры...

Может кто-нибудь выложит сей опус в сети? Хочется понять-стоило ли автору затеивать такой предпродажный пиар. :)

Сверху