Когда то, кажется 100 лет назад (а на самом деле в 2011 году) у меня появилась идея написать книгу ! Тема была выбрана для многих странная - Награды за меткую стрельбу, вручаемые в армии Германии, с середины 19 века и по сей день !!! Бред какой-то , правда ? Но к тому моменту я написал исследование по этому направлению наград, оно и послужило поводом и базой, для написания книги.
Тема невероятно узкая, даже среди коллекционеров, информации никакой, ни на каком языке, и нигде... Но ищущий, да обрящет , и я обрел, книга вышла в 2014 году и увидела свет. Тираж был небольшой, всего 300 экземпляров и разлетелся почти полностью за первые полгода, после чего я активными продажами не занимался, и вдруг решил распродать "сладкие" остатки. В 2019 году выйдет второй том, и для "гурманов" от фалеристики он будет весьма аппетитен.
А чем черт не шутит, вдруг кого заинтересует, глядишь найдутся такие кто не успел купить, а пока положу их стопочкой под елочку, пускай ждут своих обладателей !
Перебирая коллекционный материал, делаешь вывод что большая половина книги - это описание своей же коллекции... Но как вспомню сколько людей я поднял на уши, для написания второй половины, за 4 года работы над этим проектом : российских коллекционеров, украинских, братских эмигрантов (со всей Европы), американцев, немцев, испанцев, даже ирландцев
и мы сделали БОМБУ. Спасибо вам всем !!!
С наступающими праздниками !!!!