Я о конкретном знаке.
Знак учреждён в 1932 году, 14 октября, - это факт.
Если возможно, покажите место в "партийной печати" от 1934 года, где знак назван " Почётного знака НСДАП".
А в чём разница?
Если другие Почётные знаки НСДАП делали в 40-х годах без клейм RZM, почему не могли выпустить "Кобург", (скажем в 1942, на юбилей) без клейм RZM?
А чем принципиально Кобург отличается от Тюрингии?
Оба Почётные знаки НСДАП.
То есть Доэле соврал в угоду политическим установкам?
А в чём разница?
Если другие Почётные знаки НСДАП делали в 40-х годах без клейм RZM, почему не могли выпустить "Кобург", (скажем в 1942, на юбилей) без клейм RZM?
Думаю, как раз клеймом RZM. Один имперский, другой областной, соответственно и уровень имеющих право награждать ими разный.
Закон о клеймении RZM для кого был издан?
Он получается выборочно действовал?
Копеечные знаки клеймить обязательно, а Почётные необязательно?
Для производителей и поставщиков.
Получается, что выборочно.
Тогда эти знаки к какому типу отнесём, к третьему или к, единственно-оригинальному?http://rusfront-1.blogspot.ru/p/blog-page_9.html
Любопытный вопрос - почему цвет знаков разный ?!)
Почти все Кобурги, что мне приходилось видеть именно светлые, а не антакварно-бронзовые. И не только сами знаки, много ведь и сопутствующей продукции (тарелки, плакетки и т.д.) Какой же все таки должен быть цвет ?)
Смотрим уже упомянутого выше Доэля
Похоже на светлую бронзу.)
Это точно такой же штамп, как и показанный мною знак в начале темы, только клеймо RZM расположено в другом месте. (Сверху на коллаже знак из темы, снизу знак из коллекции Stan'а)
Мне плакетку предлагали, а меня жаба за три с половиной сотни задавила....И не только сами знаки, много ведь и сопутствующей продукции (тарелки, плакетки и т.д.)
Мне плакетку предлагали, а меня жаба за три с половиной сотни задавила.