КВК-1 без мечей

ВВВ

Участник АК
Реакции
0
Достался такой красивый крестик.
Первый вопрос как всегда по оригинальности.Уж больно состояние для цинка не привычное.
Второй по производителю.Обратите внимание на неправильное расположение форнитуры (развёрнута на 90").Такое на сколько я знаю встречалось только у 43.Julius Bauer Sohne.Но я видел это только на бунте.В данном случае само тело (в цинке) вроде дизайном походит на этого производителя,но форнитура???

Вобщем любые мнения желанны!!!

Вложения

• DSC000581.jpg
    DSC000581.jpg
    184.1 KB · Просмотры: 805
  • DSC000591.jpg
    DSC000591.jpg
    124.2 KB · Просмотры: 918
  • DSC000572.jpg
    DSC000572.jpg
    193.8 KB · Просмотры: 1,166
:drinks:

Вложения

• DSC000621.jpg
    DSC000621.jpg
    141.3 KB · Просмотры: 832
  • DSC000611.jpg
    DSC000611.jpg
    94.8 KB · Просмотры: 912
  • DSC000601.jpg
    DSC000601.jpg
    92.7 KB · Просмотры: 542
Денис, очень хочу вас похвалить!!! :drinks:
Сканы и фото у вас просто замечательные, если бы все умели такие делать, было бы одно удовольствие заниматься сравнением знаков!!!
Ставлю вас в пример!!!
БРАВО!!! :45: :45:

Теперь по поводу самого КВК, знак - подделка, к сожалению. :mda:
Литая подделка высокого качества.
Вырубка отсутствует, вместо неё местами следы от работы надфилем, лучи неровные местами, пайка шарнира нехарактерная.
Особенно интересна ось шарнира, - её сделали с обработкой с торца, и придали сферическую форму.
Слишком высокое качество в абсолютно ненужном месте!

Денис, очень хочу вас похвалить!!! :drinks:
Сканы и фото у вас просто замечательные, если бы все умели такие делать, было бы одно удовольствие заниматься сравнением знаков!!!
Ставлю вас в пример!!!

Александр,спасибо!:blush2: :drinks:

Думаю с геометрией у КВК полный порядок.
КВК в штангеле плотно стыкуется по трём сторонам.

Вложения

• VVV-1.jpg
    VVV-1.jpg
    114.3 KB · Просмотры: 843
По вырубке тоже не вижу особых проблем.Не хуже и не лучше чем у других.Для примера взяты КВК-1 без мечей в бунте(немаркированный 43) и КВК-2 с мечами в цинке(клейма нет).Обсуждаемый КВК везде в центре.

Причем в качестве примера выбран лучь с дефектом.Который как я считаю не имеет литьевых признаков(разрыв от штампа).Больше дефектов не обнаруженно.

Вложения

• аперпе.jpg
    аперпе.jpg
    131.1 KB · Просмотры: 971
  • упакп5рп.jpg
    упакп5рп.jpg
    183.3 KB · Просмотры: 748
Денис, как вы наверное знаете, мне присылают разные знаки на экспертизу.
(Не сочтите, что я пытаюсь давить авторитетом :drinks: )
Так вот, последнее время стали попадаться всё в большем количестве, подделки ОЧЕНЬ высокого качества.
Большинство изготовлены методом точного литья под давлением.
Качество, просто удивляет.
Если с фурнитурой и клеймами ошибок не сделали(а обычно они есть), без хорошего микроскопа определить трудно.
Но вернёмся к вопросу о подлинности КВК....

Давайте попробуем найти оригинальный КВК1(без разницы с мечами или без, с поворотом венка или без) который бы соответствовал бы обсуждаемому шарниром, булавкой и крюком.
Конечно цинковый!
Что находим?
Находим неклеймёный КВК1 без мечей с разворотом венка...., НО!!!
С булавочной иглой, другим шарниром и крюком!!! :mda:

Вложения

• KVK-1A.jpg
    KVK-1A.jpg
    68.7 KB · Просмотры: 834
  • KVK-1-R.jpg
    KVK-1-R.jpg
    46.1 KB · Просмотры: 807
Не подходит!!! :mda:
Ищем дальше.... :drinks:
Находим круглую пятку и проволочный крюк:
L/18, он же 26, L/13, 3
Но везде крюк другой формы и другой шарнир!!!
И вот попался всё-таки нужный шарнир(L/12), НО.... крюк другой, да и в самом кресте общего мало....

Вложения

• KVK-3-A.jpg
    KVK-3-A.jpg
    81.6 KB · Просмотры: 797
  • KVK-3-R.jpg
    KVK-3-R.jpg
    82.7 KB · Просмотры: 825
И всё бы хорошо, и ведь ПОЧТИ Junker, но вот проклятый крюк!!! :047:
Кто же на КВК прилепил крюк столь характерный для "пехотника" и прочих квалификационных знаков пехоты???
Ведь не попадаются они на КВК1.
И вот находим!!! :biggrin:
Нулячий брат близнец из одной и той же мастерской фуфлоделов.
Обратите внимание, - весь белый от фуфловой морозности.

Вложения

• KVK-F1.jpg
    KVK-F1.jpg
    38.4 KB · Просмотры: 991
ЭТО кто-то признает оригинальным КВК???

Вложения

• KVKF-A.jpg
    KVKF-A.jpg
    72.9 KB · Просмотры: 546
  • KVKF-R.jpg
    KVKF-R.jpg
    69.5 KB · Просмотры: 645
Денис, как вы наверное знаете, мне присылают разные знаки на экспертизу.
(Не сочтите, что я пытаюсь давить авторитетом :drinks: )
Так вот, последнее время стали попадаться всё в большем количестве, подделки ОЧЕНЬ высокого качества.
Большинство изготовлены методом точного литья под давлением.
Качество, просто удивляет.
Если с фурнитурой и клеймами ошибок не сделали(а обычно они есть), без хорошего микроскопа определить трудно.
Но вернёмся к вопросу о подлинности КВК....

Александр,да я знаю про экспертизи и т.д. и т.п.
Очень уважаю Ваши знания,но..... без боя не здамся :drinks:

По фуфлу полностью согласен.Всё качественной(похожее на оригинал дизайном) делают методом литья.Собственный дизайн могут и штампом(конкретный пример со щитами)

Но вернёмся к нашему(моему) КВК

ЭТО кто-то признает оригинальным КВК???

В данном случае пример конкретный,но фото не удачное.В этой теме на ВА по нему не сказали не НЕТ ни ДА.В других темах мнения тоже разделились...

Вот ссылка обсуждения этого КВК на Блоке http://forum.blockhaus.ru/index.php?showtopic=11476&st=20 (основные моменты я перенесу в эту тему)

Вот пример похожего КВК(с мечами) из маг.Нимана.

Вложения

• DN.jpg
    DN.jpg
    86.9 KB · Просмотры: 575
1.Начнём с самого маленького элемента и в тоже время очень специфического,с зацепа.
Такой зацеп я встречал только у двух производителей.Один из них неизвесный,другой Rudolf Souval.
Посмотрев другие цинковые знаки Rudolfа Souvalа(РАВ,GAB,шпангу ББ) я обноружил на них всё тод же зацеп с характерными следами....

Вложения

• апеп.jpg
    апеп.jpg
    148.1 KB · Просмотры: 488
2.Идем дальше.Шарнир и игла.Rudolf Souval применял похожую комбинацию на ЕК-1.Причем прошу обратить внимание на заточьку коньчика иглы.Я такое не встричал больше не у кого! Форма и загиб иглы,шарнир как Вам?(по краям КВК-1,в центре ЕК).

Не пойму почему,но не могу загрузить некоторые фото.Вчём проблема не знаю(формат и размер в норме).В данном случае должно было быть сравнительное фото,но оно не грузится

Вложения

• VVV-2.jpg
    VVV-2.jpg
    110.4 KB · Просмотры: 483
3.Переходим к телу знака.Начну с интересного момента на нижней части венка.Такое расположение первого ряда листьев(с лева только малая часть,с права пол листа) я не видел больше не на одном КВК.У всех первый ряд всегда из целого листа,и только последний на половину срезан(надеюсь понятно обьяснил).

3.Переходим к телу знака.Начну с интересного момента на нижней части венка.Такое расположение первого ряда листьев(с лева только малая часть,с права пол листа) я не видел больше не на одном КВК.У всех первый ряд всегда из целого листа,и только последний на половину срезан(надеюсь понятно обьяснил).

У меня не грузятся фото.
Пишет Сообщение не указано или не существует. Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией.

У меня не грузятся фото.
Пишет Сообщение не указано или не существует. Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией.

Денис, похоже мы съели наше минимальное место на сервере, поэтому картинки не грузятся... :mda:
Сейчас увеличат нам объём на сервере и продолжай. :drinks:

Среди четырех крючков Сувалевского на Шпангу нет. На Сувале очень много спекуляций, много делают и списывают на него. А "неизвестный" делает знаки (штампованные) с такой заколкой (шарнир + крючок) уже в течении последних пяти-шести лет.
Суваль на войну - очень высокого качества и знаков делал немного.
Спорный КВК - уже не новая подделка. Увы.

Сверху