КВК-1 без мечей

Среди четырех крючков Сувалевского на Шпангу нет. На Сувале очень много спекуляций, много делают и списывают на него. А "неизвестный" делает знаки (штампованные) с такой заколкой (шарнир + крючок) уже в течении последних пяти-шести лет.
Суваль на войну - очень высокого качества и знаков делал немного.
Спорный КВК - уже не новая подделка. Увы.

Согласен, на Souval очень много подделок, и даже есть непроверенные данные, что сама фирма зарабатывала этим деньги после войны. :drinks:
Но давайте дадим Денису высказаться....

Среди четырех крючков Сувалевского на Шпангу нет. На Сувале очень много спекуляций, много делают и списывают на него. А "неизвестный" делает знаки (штампованные) с такой заколкой (шарнир + крючок) уже в течении последних пяти-шести лет.
Суваль на войну - очень высокого качества и знаков делал немного.
Спорный КВК - уже не новая подделка. Увы.

Примеры для фото взяты,по порядку.
1.С сайта http://www.iiireichcollectibles.com/badge24.htm
2.С книги Франка по штурмам (стр 155)
3.С книги Тома по шпанге ББ (стр 209)
4.Обсуждаемый КВК.

На обсуждаемом КВК венок точно Сувалевский. Знак с сайта Ниманна - 100% оригинальный.
Крючок с Сувалевской шпанги 100% на войну.

Вложения

• NKSs.jpg
    NKSs.jpg
    30.2 KB · Просмотры: 528
Александр,у меня нет изменений.
Или выдаёт туже надпись,или вообще вылетает.
Пишет
Ошибка!
Соединение закрыто удалённым сервером

Вы пытались получить доступ к адресу http://ak-group.ru/forum/newattachment.php?do=manageattach&p=, который сейчас не доступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен без ошибок, и попытайтесь перезагрузить страницу.
Убедитесь, что соединение с Интернет активно, и проверьте, работают ли другие приложения, использующие это соединение.
Проверьте правильность настроек всех приложений Интернет-безопасности: не мешают ли они обычной работе в Интернет.
Если Вы находитесь в локальной сети, защищённой файерволом, и считаете это причиной неполадок, обратитесь к Вашему системному администратору.
Попытайтесь нажать клавишу F12 на клавиатуре и отключить использование прокси-серверов, исключая случай, когда прокси Вам необходим для соединения с Интернет. Перезагрузите страницу.
Нужна помощь?
Откройте Помощь по Opera.
Посетите Службу поддержки Opera.

Пробывал загружать и в Опере,и в Экспе,изменений нет.

На других форумах,такой проблемы у меня нет.
Где косяк?
Формат jpеg,размер 166кбт(890х970)

Но негрузятся не все картинки,выборочно.Вчера не мог загрузить фото со штангелем,чтоб показать ровную геометрию,сегодня больше :unsure:

На обсуждаемом КВК венок точно Сувалевский. Знак с сайта Ниманна - 100% оригинальный.
Крючок с Сувалевской шпанги 100% на войну.

Вы хотите сказать,что в трёх серьёзных источниках ошибка по крюку?

Я говорю только о крючке на шпанге. Многие книги делаются не на "живье". Так что быть уверенным в представленной вещи можно быть только со слов контрибутора фотографий или по мнению автора по фото (типа как это происходит сейчас :-)). Суваль на разных знаках делал разные шарниры и крючки, но практически всегда из желтого металла. Металл знаков - кригсметалл.
На обсуждаемом кресте детали венка со свастикой переданы очень точно... Я бы сказал - предмет невозможно определить со 100% уверенностью - фуфел или нет, не посмотрев вживую. В этом вся хитрость виртуальной торговли. А так похож на подделки, которыми торгуют довольно долго. И сделаны они на отлично. С белыми все понятно - это не мороз, а просто необработанное серебрение, но многое доводят для продажи до ума...

Крест (белесый) показаный Пономаревым также имет правильные детали венка, но застежка тоже поставлена от балды, в данном случае - крест на застежке вверх-ногами :-)) Вас это не наводит на определенные аналогии?

Я бы сказал - крест отформован с оригинального Суваля, с расчетом, что все будут видеть его характерные косяки - в остальном какая-то хрень!ИМХО

Это позний зацеп.Шарнир с иглой тоже познии.Лично у меня нет в них сомнений.Слишком много примеров их использования у Суваля.В том числе и на шпанге ББ.
Неправильная установка(развёрнутия) встречается достаточно часто.Для многих производителей это норма(например пех.SHuCo)

Венок с военного Суваля.
Первый раз вижу (честно), чтобы награда надевалсь вверх-ногами :biggrin: А для фуфельных знаков с венками (типа Гитлер-Югенд в венке и т.п.) - запросто. Да и горизонтальную застежку на КВК что-то не припоминаю...

Вложения

• KVKs.jpg
    KVKs.jpg
    47.8 KB · Просмотры: 515
Последнее редактирование модератором:
Это позний зацеп.Шарнир с иглой тоже познии.Лично у меня нет в них сомнений.Слишком много примеров их использования у Суваля.В том числе и на шпанге ББ.
------------------------
Так если Суваль их делает чуть не посей день - откуда уверенность во времени их изготовления с такими застежками? И то что примеров слишком много - может также навести на грустные размышления.
А вообще, в этой теме кого-то в чем-то убеждать - себя не уважать... А обсудить - да, почему бы не покалякать... Но и мнения нужно готовиться принять любые. :drinks:

Венок с военного Суваля.
Первый раз вижу (честно), чтобы награда надевалсь вверх-ногами :biggrin: А для фуфельных знаков с венками (типа Гитлер-Югенд в венке и т.п.) - запросто. Да и горизонтальную застежку на КВК что-то не припоминаю...

1.Я не говорил вверх нагами,я имел ввиду припайку зацепа под иглу,как с левой прорезью,так и с правой.
2.На КВК без мечей встречаются ошибки по установке иглы(вместо вертикальной,горизонтальная).Часто у Julius Bauer Sohne(вот пример из моей коллекции http://sammler.ru/index.php?showtopic=18821)

Вложения

• post-273-1165488095.jpg
    post-273-1165488095.jpg
    88.6 KB · Просмотры: 463
К этому КВК притензии по оригинальности есть?:blush2:

Вложения

• КВК-1 Л-58 1.jpg
    КВК-1 Л-58 1.jpg
    135.9 KB · Просмотры: 704
  • КВК-1 Л-58.jpg
    КВК-1 Л-58.jpg
    136.4 KB · Просмотры: 544
Денис, "фоток от Souval" полно!!! :drinks:
Буду постепенно выкладывать...

Александр,спасибо за внимание,а то я думал совсем забыли.....

Будь добр,дай хорошие фото на Суваль до 45г,я не смог найти(именно хороших)

:drinks:

Крупно "сувалевские" фирменные листья.

Вложения

• KVK-F-A2.jpg
    KVK-F-A2.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 487
И реверс... :biggrin:

Вложения

• KVK-F-R.jpg
    KVK-F-R.jpg
    45.5 KB · Просмотры: 567
Сверху