КВК-1 без мечей

:cools:
 

Вложения

  • ауаука.jpeg
    ауаука.jpeg
    42.8 KB · Просмотры: 628
  • flochfakefront.jpg
    flochfakefront.jpg
    94.4 KB · Просмотры: 656
  • flochfakeback.jpg
    flochfakeback.jpg
    90.9 KB · Просмотры: 530
  • wmc2.jpg
    wmc2.jpg
    93.1 KB · Просмотры: 668
  • wmc2-r2.jpg
    wmc2-r2.jpg
    74.6 KB · Просмотры: 479
Ну и самый близкий из всех.
Не знаю это послевоенный выпуск,или уже фуфло с копии.... фото г...
 

Вложения

  • WMC wo L58.jpg
    WMC wo L58.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 626
  • WMC wo L58-R.jpg
    WMC wo L58-R.jpg
    57.3 KB · Просмотры: 559
Александр,не хочу быть неправильно понятым.
Мы имеем(не мной придумано),что часть фирм занималось выпуском знаков после войны.Если говорить о Сувале,то штампы были вывезены в Штаты,где и делались знаки.Это тоже не мной придуманно.Верно?!

Верно! :drinks:
 
Ваши сравнительные фото недостаточно большие,чтоб увидить существенную разницу.То что показали Вы можно списать на ручную доводку.Она там явно была!

Фото может и недостаточно большие, но существенная разница ЯВНО видна, и расстояние в 5 мм возле мечей на ручную доводку списать нельзя!!! (Геометрия не позволит) :wink3:
Зато наглядно видно, что "сувалевские фирменные" листики 100% встречаются на явно фуфловых КВК.
 
Мне непонятен увод темы в сторону.
Я задал конкретный вопрос о выпуске КВК фирмой Р.Суваля до мая 45г.
Поэтому сравнения правильней производить с этими КВК(ИХМО).

Вы неправильно меня поняли!!!
Ни в коем случае "в сторону" уводить тему не собирался.
ОК!
Давайте сравнивать только оригинальные КВК фирмы Souval до 1945 года.
Давайте их сначала найдем и поставим!?
По каким признакам будем искать???
По фирменным листикам?
Они и на фуфле в ассортименте!!!
По шарниру на вашем КВК?
Они есть и у других производителей!!!
Фирменный крюк?
Тоже полно!!!
Так давайте сначала найдём 2-3 сходных с вашим КВК и сравним. :drinks:
 
Я так и не увидел массу фуфла,которая появилась за последнее время.
Можно примеры?Я не имею ввиду послевоенный выпуск,а именно,современное фуфло!

См. посты №№ 10, 11.
 
Александр,тема получается длинная и несколько запутанной,частично из за отладки самого форума(не могу загрузить требуемые фото).Поэтому предлагаю сделать промежуточные выводы(закрепить их) и идти дальше.:drinks:
 
Ещё один не большой "шажок" в сторону.Поясню ситуацию.У меня есть небольшая подборка КВК-1,все они являются текстбуками,и не у кого не вызывают подозрений.Но в какойто момент стало скучно иметь одни такие знаки..... Переходя к этому КВК замечу,что не одно обсуждение(у буржуев,у нас их вообще небыло) незакончелось однозначно.Всегда были сторонники и противники этих КВК.В первую очередь я считаю причиной этого плохие фото.Пример таких фот. привели Вы в постах №№10,11.Что по ним можно увидеть,тем более сказать.Даже фирменный Сувалевский венок на нём не кто не признал.Замечу,что связ с Сувалём была уже устоновленна на наших форумах во время обсуждения этого КВК..

Поэтому мне пришлось купить такой КВК именно для изучения и обсуждения.Чтоб реалебетировать его или узнать и показать новый виток в достижениях фуфлогонов.:cools:
 
Давайте ответим вначале на конкретные вопросы.

1.Производила фирма Р.Суваль КВК-1 до мая 45г. или нет.И ВСЕ его КВК-1 являются послевоенной продукцией на вновь созданных штампах!
Сразу замечу,что у меня нет хороших фото военных КВК. Но мой КВК на закрутке на западе не вызвал не у кого подозрений,все сказали ГУТ.http://www.germancombatawards.com/thread.php?threadid=5700
В то же время на отечественном форуме были непонятные для меня вопросы http://forum.blockhaus.ru/index.php?showtopic=5822
:swoon:
 
2.Если на первый вопрос отвечаем положительно.То переходим ко второму вопросу.КВК-1 без мечей выпуск до или после мая 45г(здесь надо немного оговориться,часть знаков могла быть собрана из ВСЕХ оригинальных комплектующих и после мая,но доказать мы это не сможем,поэтому придлогаю такое изделие считать оригинальным(военным выпуском))

а.Тело знака.Я не вижу на нем существенной разница с моим бунтовым КВК. Те нюансы,которые были указанны,считаю возможными на оригинальных знаках.Скажем так,я даже не видел оригиналов с идеальной геометрией и следы от вырубки не напрягают.Таких примеров масса.
 

Вложения

  • аувака.jpg
    аувака.jpg
    95.3 KB · Просмотры: 596
  • а4ппп1.jpg
    а4ппп1.jpg
    171.6 KB · Просмотры: 690
б.Основное отличие по времени выпуска надо искать только в форнетуре.Я уже подымал этот вопрос.Замечу,что игла и шарнир применяемая на этом КВК соответствует позней форнетуре военных Сувалевсих ЕК.Причем как и должна быть только белого цвета(возможно Суваль её применял и на других знаках и в жёлтом металле,но пока я не нашёл этому доказательства.Поэтому и говорю,что она только от ЕК.)
Зацеп.Встречается на массе позних цинковых знаках Суваля (как сухопутных,так и морских).Я его считаю тоже фирменной "фишкой" Суваля.
Отсюда можно дать ответ на заданный выше вопрос о невстречаеммости такой комбинации шарнир-игла-крюк.

:drinks:
 

Вложения

  • img799.jpg
    img799.jpg
    148.1 KB · Просмотры: 542
Сверху