Люфтшутц 1 класс

Поздний выпуск это когда? Очевидно с наступлением фронта на Германию
каждый гражданский немец должен был иметь первого люфта. Почему К-н
пишет о количестве награждённых на середину 44-го - Да потому-что второй смены не будет(из фильма Как закалялась сталь)Даже на этом форуме есть ссылка-что гражданские награды отмененыв середине 1944г.
Говорить о продажу гражданских наград через LDO-не коректно.

Вот интересная тема на ВА по этому знаку. Там, кстати, есть ссылка на инфу о передаче 1 класса в сеть-ЛДО. А поздним считают после 43.
http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=290646&highlight=RLB+Cross+1st+Class

...Даже на этом форуме есть ссылка-что гражданские награды отмененыв середине 1944г.
Говорить о продажу гражданских наград через LDO-не коректно.

Не с середины, а с октября 1944 года.
Люфтшутца в этом списке нет!

На колодке у него был другой знак. Он идентичен моему и знаку Алексея из этой темы. Если позже Алексей разрешит, можно будет и его поставить...
Ну, так скажем, что колодка Алексею никогда не принадлежала...
А у хозяина можно разрешения не спрашивать на публикацию...
Вот эта колодка и знак на ней тоже из цинка.

Вложения

• post%2d37%2d1175512020.jpg
    post%2d37%2d1175512020.jpg
    149.1 KB · Просмотры: 551
  • 8mestb.jpg
    8mestb.jpg
    133.1 KB · Просмотры: 475
  • DSC00727.JPG
    DSC00727.JPG
    420.9 KB · Просмотры: 563
  • DSC00730.JPG
    DSC00730.JPG
    388.1 KB · Просмотры: 484
И этот предмет, что проходил у Алексея в продаже, сделан из цинка.
На нём было отверстие по центру свастики, скорее всего, что награжденный после войны сделал его и вставлял в него что-то для "маскировки''.
Не получилось сделать реставрацию на отлично. Цинк все-таки...

Вложения

• obj3868.jpg
    obj3868.jpg
    126.7 KB · Просмотры: 343
  • upl4581.jpg
    upl4581.jpg
    125.4 KB · Просмотры: 559
  • upl4582.jpg
    upl4582.jpg
    133.1 KB · Просмотры: 548
Лента ничем не отличается -:45: А вот заколки на ней не должно быть -
и у ж тем более -так сказать заводской заглажки уголка- И почему это
вдруг не должно быть заколки? Подсказка - слово -футляр.
Вполне возможно. Бронза (или томбак)/цинк - (ранний/поздний выпуск). Но сделаны, как видно по сканам, одним штампом.
Кроме всего этого, как верно подмечено, существует ещё ОДНО очень важное отличие: ухо креста и промзвено.
Оно кардинально отличается от цинковой версии.
Лично я верю в то, что тип в более благородном металле существует, но не этого производителя...
А эту разновидность в таком исполнении, как показано в первом посте, можно частенько встретить на выставках в Германии... и не только...

Кроме всего этого, как верно подмечено, существует ещё ОДНО очень важное отличие: ухо креста и промзвено.
Оно кардинально отличается от цинковой версии.
Лично я верю в то, что тип в более благородном металле существует, но не этого производителя...
А эту разновидность в таком исполнении, как показано в первом посте, можно частенько встретить на выставках в Германии... и не только...

При этом и оба цинковых и мой крест сделаны одним штампом (с одними и теми же водяными знаками). Как это тогда понимать? :wink3: Что касается благородного металла, то вполне естественно, что крест, учрежденный в 1938 году, до середины войны делали из благородных металлов, причем несколько производителей (буржуи говорят о 3-х). Не знаю, как на выставках, но у крупных диллеров последние годы любой тип креста очень редко проходил. Считаю, что мой крест ранний и на основе его штампа тот же производитель стал делать кресты из цинка. Что касается промзвена и уха, то тут остается только гадать. Если бы это было фуфло, его сделали бы максимально похожим на цинковый. Вот как то так...

Добавлю - не вижу никаких отличий по уху креста, если сравнивать с крестом Алексея. Промзвено - отдельная тема, надо хорошие сканы, чтобы сравнить.

При этом и оба цинковых и мой крест сделаны одним штампом (с одними и теми же водяными знаками). Как это тогда понимать? :wink3:...
А есть на 100% уверенность, что это штамп ?

...Что касается благородного металла, то вполне естественно, что крест, учрежденный в 1938 году, до середины войны делали из благородных металлов, причем несколько производителей (буржуи говорят о 3-х)...
Буржуям виднее, они ведь по определению самые умные...

...Не знаю, как на выставках, но у крупных диллеров последние годы любой тип креста очень редко проходил...
"Последние годы" - это сколько ?! Два-три ?!

...Что касается промзвена и уха, то тут остается только гадать. Если бы это было фуфло, его сделали бы максимально похожим на цинковый...
Если бы да кабы, да во рту росли грибы...
Сложно и НЕ нужно искать логику в поступках поддельщиков !

...крест ранний и на основе его штампа тот же производитель стал делать кресты из цинка. Что касается промзвена и уха, то тут остается только гадать...
Да, скорее всего, что производитель изменил промзвено на новых цинковых крестах и ПЕРЕСТАЛ вешать их на ленты от МЕДАЛЕЙ...
Такая стройная версия и очень подходит для этого креста...

...Считаю, что мой крест ранний... Вот как то так...
Как то так... пусть будет ранним.
Самое главное, чтобы радовал он !

Вижу с идентичностью уха Вы уже согласились, это хорошо. Резюмируя Ваш последний пост следует, что отличие промзвена и то, что лично Вы видели якобы аналогичный крест на выставках, является показателем неоригинальности моего креста (про ленту я не говорю - ее могли прилепить и тогда и в наше время). Это ВСЕ аргументы в пользу его фуфловости?? И если не трудно, поставьте хорошие фото промзвена, которое должно быть на оригинальных крестах.

Последнее редактирование модератором:
Вижу с идентичностью уха Вы уже согласились, это хорошо...
Нет, не хорошо, не хорошо за меня домысливать...
Будет у Вас возможность сравнить с цинковым - это будет хорошо.
Обратите ещё внимание на опиловку уха.

...Резюмируя Ваш последний пост следует, что отличие промзвена и то, что лично Вы видели ЯКОБЫ аналогичный крест на выставках, является показателем неоригинальности моего креста (про ленту я не говорю - ее могли прилепить и тогда и в наше время). Это ВСЕ аргументы в пользу его фуфловости??...
Ну, если вмешалось "ЯКОБЫ" - то можно не продолжать дискуссию. Не буду упорствовать...
Я видел НЕСКОЛЬКО (уже и точно не помню сколько...) АБСОЛЮТНО других крестов первого класса на аналогичных лентах.
Ценой от 500 евро/долларов и выше...

...И если не трудно, поставьте хорошие фото промзвена, которое должно быть на оригинальных крестах.
Уже затруднительно (см. ответ выше), хотя и есть три креста в коллекции...
Время всё расставит на свои места, тем более, что есть пожизненная гарантия на возврат.

Спасибо за участие в обсуждении. В принципе по итогам данной дискуссии я окончательно убедился в подлинности моего креста. Что касается ленты, то Вы же сами понимаете, что это не показатель оригинальности/фуфловости.
P.s. По уху кардинальных различий до сих пор не вижу (извините, что изображение мелкое).

Вложения

• 2_lsch001a_1.jpg
    2_lsch001a_1.jpg
    9.6 KB · Просмотры: 336
  • Люфтшутц 1 кл аверс с лентой res рез.jpg
    Люфтшутц 1 кл аверс с лентой res рез.jpg
    4.3 KB · Просмотры: 305
- Не в обиду... До смертного одра будете чесаться и не узнаете, как выглядит оригинальный крест... "Штампы идентичны" - а штамп-то 1973-го года?... :-)))
- Как в "Армагедоне" - "... Американские компьютеры... Русские компьютеры... Все микросхемы делаются на Тайване!..." :-))))

Актуальная версия: Первых люфтов, как и РК КВК, все производители начеканили тысячи штук в каждой мастерской, но выдать не успели. Поэтому их много, все подлинные, минтовые и без документов! :45:
P.S. И еще они все чуть-чуть отличаются от старых, оригинальных крестов. Совсем чуть-чуть, можно пренебречь такими мелочами. Ведь иначе никогда этот чертов рейх не собрать...:biggrin:

- Предлагаю сюжет задачи-ужастика для германо-фалериста: Сколько бы было счастливых обладателей брюластых яичниц и сколько было бы их в продаже, если бы не нахождение одной в Вест-пойнте?!... :-))

- Предлагаю сюжет задачи-ужастика для германо-фалериста: Сколько бы было счастливых обладателей брюластых яичниц и сколько было бы их в продаже, если бы не нахождение одной в Вест-пойнте?!... :-))

В Вест Пойнте - три шт.

Актуальная версия: Первых люфтов, как и РК КВК, все производители начеканили тысячи штук в каждой мастерской, но выдать не успели. Поэтому их много, все подлинные, минтовые и без документов! :45:
P.S. И еще они все чуть-чуть отличаются от старых, оригинальных крестов. Совсем чуть-чуть, можно пренебречь такими мелочами. Ведь иначе никогда этот чертов рейх не собрать...:biggrin:

Призываю форум не поддаваться на очередную глупую провокацию:biggrin: :biggrin:

Чего там париться,хороший крест...Если у Вас остались сомнения,давайте в личку, проведём взаимо выгодную приёмо-передачу

Сверху