Ув. ost49, я нисколько не ставлю под сомнение Вашу компетентность в данном вопросе. Не могу только поверить, что лагерные экспонаты стали собирать для музея с 1960-х годов, а тем более в брежневскую эпоху, когда за упоминание об "Архипелаге ГУЛАГ" вызывали "на профилактическую беседу" в соответствующие места. Скорее, это началось с перестройкой (конец 1980-х), но можно уточнить в музее, наконец.
Что касается сохранности предметов, то я ориентируюсь на Ленинградскую область. Дерево еще с финской войны местами сохранилось (в прошлом году на перешейке видел полевую конюшню, в овраге, укрытую навесом с земляным покрытием, вполне приличный сохран дерева). Иногда на винтовках остатки ложа попадаются (зависит от места находки). А алюминий хорошо лежит, ложки и котелки хоть сейчас в музей. Места бывших войсковых частей, полигоны, закрытые испытательные площадки оборонных НИИ - все в наличии, хотя многое изломано и покорежено, а также разворовано охотниками за металлом. Есть интереснейшие объекты, но нужно в жуткую глухомань залезать. Недавно обнаружил антенное поле: сотни (!) дюралевых 15-метровых мачт на трехярусных оттяжках, все заросло лесом и видно только с нескольких шагов. А самое интересное: вся земля, под мхом, покрыта ячеистой (30х30 см) сеткой из 3-мм медной (!) проволоки и этой меди на сотни метров во все стороны лежит (глубина 10-15 см).
Но добраться автомашиной никак не получается (единственная лесная дорога только через действующую воинскую часть в 7 км, да и то заросла жутко, вездеход нужен). Сетку из земли только трактором можно тянуть, колена мачт тоже весят немеряно, полесу тащить невозможно. Так что, набрал по радиолюбительской жадности целый рюкзак хороших, нержавых антенных оттяжек и то, еле допер. А есть места и поинтересней...
Была высказана правильная мысль: большинство лагерей в экономически оправданных местах продолжали работать всегда, там разместили предприятия, или ИТЛ. Поэтому только в глуши можно наткнуться на "консерв времени". Но, думаю, что отыскать можно. Только зачем?