Медаль "4-й роты, 7-го разведывательного батальона, 4-й танковой дивизии". "в золоте"

Гренадир, так покажите нам отличия.
Раз вы определили, что медаль неоригинальная, нам тоже хочется понять чем они отличаются.

Ответ на поверхности лежит: посмотрите на обсуждаемую "золотую" медаль (аверс реверс) - она вся в мельчайших вспучках цинка (в данном случае эмитация) а гурт ровный без вспучек - по моему перестарались, но лиха беда начало , "вспучки" на гурте тоже учтут в дальнейшем.
Цинковая медаль , если пошел естественный процесс, пучится везде без исключений - понятно что где то чуть больше будет , где то чуть меньше.

Еще ни разу не встречал такого состояния позолоты на цинке. Причем вне зависимости от условий хранения, сыпется позолота с цинка в большей или меньшей степени... А тут ну просто идеал, в чем секрет ? :swoon:

На цинковых остфолькерах и 1, 2 кл. часто бывает идельная позолота
Но также часто полностью облезлые.

Шульц, ваша "золотая" медаль на гурте стоит?

Еще ни разу не встречал такого состояния позолоты на цинке. Причем вне зависимости от условий хранения, сыпется позолота с цинка в большей или меньшей степени... А тут ну просто идеал, в чем секрет ? :swoon:

Иногда встречается(очень редко) , есть у меня цинковая медаль радовская , реверс у нее в идеале , на аверсе чуть потерты выступающие поверхности от прикосновения с прижимной мягкой прокладкой коробки.
А вообще хорошее состояние позолоты на цинке большая редкость.
Обычно цинковые медали с золотым финишным покрытием выглядят как вторая медаль лыжников СА, т.е. с остатками/следами позолоты.

Вложения

• post-7270-0-51383500-1484388824.jpg
    post-7270-0-51383500-1484388824.jpg
    344.3 KB · Просмотры: 437
  • post-7270-0-00123100-1482070728.jpg
    post-7270-0-00123100-1482070728.jpg
    299.1 KB · Просмотры: 443
Ответ на поверхности лежит: посмотрите на обсуждаемую "золотую" медаль (аверс реверс) - она вся в мельчайших вспучках цинка (в данном случае эмитация) а гурт ровный без вспучек - по моему перестарались, но лиха беда начало , "вспучки" на гурте тоже учтут в дальнейшем.
Цинковая медаль , если пошел естественный процесс, пучится везде без исключений - понятно что где то чуть больше будет , где то чуть меньше.

Вспучки-шмучки. Это всё ваше пустословие. На ней нет пузырей, как на вашей. "Естественный процесс" вспучивания бывает не всегда.
Конкретный вопросы, ставят вас в тупик - Вы встречали поддельную медаль из цинка? Это по вашему первая?
Если её состарить до состояния вашей ? Будет хорошо? тоже тишина.
Вы сначала не верили в красный футляр, сейчас в полированный гурт.
Это оригинальная отличная цинковая медаль Дешлера в родном футляре.
(Всё остальное увы, вами написано из-за вашей давней обиды на меня на др. форуме )

да я и тогда и сейчас не верю в красный футляр ))
про все остальное ,если хотите , в личку пишите , обиды ... смешно (мы же не знакомы вообще). в общем и не вспоминал про Вас пока не наткнулся на эту тему .....
по моему, больше нам не о чем говорить- не будем сорить словами .

Вложения

• IMG_3620.JPG
    IMG_3620.JPG
    1.6 MB · Просмотры: 528
  • IMG_3621.JPG
    IMG_3621.JPG
    1.9 MB · Просмотры: 583
  • IMG_3622.JPG
    IMG_3622.JPG
    1.6 MB · Просмотры: 623
  • IMG_3624.JPG
    IMG_3624.JPG
    809.6 KB · Просмотры: 431
да я и тогда и сейчас не верю в красный футляр ))
про все остальное ,если хотите , в личку пишите , обиды ... смешно (мы же не знакомы вообще). в общем и не вспоминал про Вас пока не наткнулся на эту тему .....
по моему, больше нам не о чем говорить- не будем сорить словами .

1) Ах, мы уже теперь даже и не знакомы? Зачем тогда тыкали мне (пост115)??
2) В красный футляр не верите? Зачем тогда писали (пост90)?
Цитирую вас. - "посему постановляем - красные коробки для танковых медалей были и есть."
Всё остальное вами написанное, тоже несерьёзно? Тогда зачем медаль оговаривать, бездоказательно ? (эту причину мы с вами знаем)
Первый раз вы написали по делу.- "больше нам не о чем говорить"
Здесь я с вами согласен.

Думаю возможно правильнее будет для форума, удалить Посты гренадире про эту медаль как необъективные и бездоказательные и мои ответы ему.

Это рядовое обсуждение предмета, зачем его удалять?

Тоже правильно.Согласен. Всегда готов к обсуждению и желательно с аргументами.
(поэтому и предложил только наши посты с гренадире .
у нас с ним старая "дружба")

Кстати, раз затронули этот способ проверки. Ваша медаль "Пропойск" из продаж стоит на гурте? Не нравится она.

Вложения

• post-7270-0-84568500-1507199765_thumb.jpg
    post-7270-0-84568500-1507199765_thumb.jpg
    69.2 KB · Просмотры: 490
Многим коллегам ваш "Пропойск"не нравится, обсуждали в лычках. Клеймо и т.д.
Нет ваших любимых цинковых "вздутий"...
Но только то, что она у вас по видимому из цинка, не позволяет мне сразу написать про неё фуфло. Поэтому пока просто - не нравится.
Сейчас Бари продаёт " Пропойск" . Вот медаль которая нравится. Кстати покрытие морозное серебрение сохранено практически на 100%. (это к вопросу, что цинк всегда облезлый). Если её опустить в р-р для бережной чистки загрязнений с цинка.
Она станет, как у меня чистая. (я свою золотую так почистил)

Вложения

• c17-3342.jpg
    c17-3342.jpg
    121.5 KB · Просмотры: 552
  • c17-3344.jpg
    c17-3344.jpg
    116.3 KB · Просмотры: 506
Последнее редактирование модератором:
Многим коллегам ваш "Пропойск"не нравится, обсуждали в лычках. Клеймо и т.д.
Нет ваших любимых цинковых "вздутий"...
Но только то, что она у вас по видимому из цинка, не позволяет мне написать про неё фуфло. Поэтому просто - не нравится.
Сейчас Бари продаёт " Пропойск" . Вот медаль которая нравится. Кстати покрытие морозное серебрение сохранено практически на 100%. (это к вопросу, что цинк всегда облезлый). Если её опустить в р-р для бережной чистки загрязнений с цинка.
Она станет, как у меня чистая. (я свою золотую так почистил)

много слов опять и суеты ,а зачем ?
я точно знаю что нравится всем коллегам - рубли/доллары/евро/ а кому то и биткоины:wink3:
коррозия цинка (вздутие так скажем ) может быть может не быть на изделиях, но если коррозия есть в избытке на аверсе,реверсе то куда она делась с гурта ? пропойск стоит на гурте , поверьте мне на слово - не верите купите и сами поставьте. Нравится медаль Бари Турка - купите у него , у вас же нету пропойска.
з.ы. про красные коробки рассмешили , может скоро и зеленые появятся и желтые, поживем подольше - увидим побольше. :drinks:

В том то и дело, что может быть - может не быть вспучек. (на моей нет на гурте, и нет на аверсе, что то отдалённо есть на реверсе, но тоже не уверен)
Ваш Пропойск дороже 1 т. не купил бы. В таком то виде.. Да и не стремлюсь я всё собрать. По случаю, медали эти появляются у меня и конечно не по ценам, как в рф. и вообще распродавать начал их. Вы же в курсе.
Про красные коробки не понял. Вы опять отказываетесь от своих слов?
А как же обладатели красных коробок? Вот и на GM продалась пара красных комплектов. Выглядят по фото хорошо.Впрочем мне это не так важно. У меня синие.
Поживём то поживём, но просьба на будущее не кидаться словами копия, фуфло не имея железных док-в. Можно написать напр. возник вопрос или давате вместе обсудим. :drinks:

Здесь на форуме, самая большая тема про танковые медали Грамса.
Добавлю для базы автограф Р. Грамса на Судетах. Это 1938г он ещё там пока оберлейт. и командир роты.

Вложения

• Bild2 019.jpg
    Bild2 019.jpg
    57.6 KB · Просмотры: 483
Ну что ж , завтра или в понедельник-вторник будет шах и мат( лично мне больше нравится нокдаун и нокаут) в этом противостоянии.
А пока я буду готовиться к "удару" предлагаю всем кто поглядывает в пол-глаза эту тему обратить внимание на излишнюю суету моего оппонента выраженную в следующем :
1) "высасываются из пальца" некие "водяные знаки" (пост 129)
2)" коронная" ссылка на давность обладания и укомплектованность (в данном случае оригинальным футляром) -это понятно -чем дольше обладаешь медалью тем конечно она все более оригинальней делается, а еще есть более убойные" козыри из рукава" что мол брал из семьи - которые вообще бить нечем (фор инфо , типа лайфхака пригодится потом))) (пост132)
3) постоянное передергивание обсуждения на личные мотивы (132,146,152,160) -тоже кстати есть такой/подобный прием в нлп при манипулировании оппонентом.
4) да в общем и трех пунктов достаточно...
з.ы. ничего личного, пойду Хрюнова по матч тв посмотрю лучше...

Мы с интересом следим за темой, но чтобы разобраться психологические аспекты нужно отбрасывать.
Увлекательная фалеристика и только положительные эмоции. :drinks:

Сверху