Медаль Ватерлоо-Брауншвейг

страница из британского каталога Medal Yearbook. А что, медаль по сути то британская. Учреждена британским королем. Конечно, если быть точным, то принцем-регентом при больном отце... :drinks:

А что указано в наградном листе?
От имени какой страны вручается?

А что указано в наградном листе?
От имени какой страны вручается?
Страной правил Георг IV. Медаль Ватерлоо была учреждена принцем-регентом Георгом IV, опекуном малолетнего брауншвейгского герцога Карла II 11 июня 1818 года, в память о павшем герцоге Фридрихе Вильгельме, отце Карла, погибшем за два дня до битвы Ватерлоо при том самом сражении Катр-Бра.

Как-то скачивал картинки...

CHRSTP. SCHULZE. 2 IAEG.BAT.

Правильно понимаю - егерь ?

Вложения

• Ger-155.JPG
    Ger-155.JPG
    377.2 KB · Просмотры: 150
Последнее редактирование модератором:
А вот здесь непонятно что за подразделение 2 AHN.

Вложения

• d6e8_10.JPG
    d6e8_10.JPG
    187.9 KB · Просмотры: 154

Вложения

• IOH.Floermann.2.Lin (1).jpg
    IOH.Floermann.2.Lin (1).jpg
    81.3 KB · Просмотры: 142
  • IOH.Floermann.2.Lin (6).jpg
    IOH.Floermann.2.Lin (6).jpg
    81.4 KB · Просмотры: 141
  • IOH.Floermann.2.Lin (2).jpg
    IOH.Floermann.2.Lin (2).jpg
    40 KB · Просмотры: 131
  • IOH.Floermann.2.Lin (3).jpg
    IOH.Floermann.2.Lin (3).jpg
    56.4 KB · Просмотры: 134
  • IOH.Floermann.2.Lin (4).jpg
    IOH.Floermann.2.Lin (4).jpg
    49.6 KB · Просмотры: 139
Последнее редактирование модератором:
Страной правил Георг IV. Медаль Ватерлоо была учреждена принцем-регентом Георгом IV, опекуном малолетнего брауншвейгского герцога Карла II 11 июня 1818 года, в память о павшем герцоге Фридрихе Вильгельме, отце Карла, погибшем за два дня до битвы Ватерлоо при том самом сражении Катр-Бра.

ГДР управлялся СССР полностью,но мы же не считаем медали ГДР советскими.
К стати,Георг 4 был королём Ганновера,значит и все награды тогдашнего времени надо считать британскими.Пора сообщать Ниммергутам и другим,что они ошибочно преобщили их к немецким наградам :wink3:

2-й егерский батальон
что лично мне любопытно, это то, что медаль слишком тонкая.

Дак фото склеено из двух,типа понарамного :drinks:

ГДР управлялся СССР полностью,но мы же не считаем медали ГДР советскими.
К стати,Георг 4 был королём Ганновера,значит и все награды тогдашнего времени надо считать британскими.Пора сообщать Ниммергутам и другим,что они ошибочно преобщили их к немецким наградам :wink3:
:

ты бредишь:biggrin:

медаль без гуртовой подписи.

Вложения

• 00334_b2_-_braunschweig_waterloo-medaille_1815.jpeg
    00334_b2_-_braunschweig_waterloo-medaille_1815.jpeg
    618.2 KB · Просмотры: 133
  • Unbenannt.jpg
    Unbenannt.jpg
    142.1 KB · Просмотры: 116
медаль без гуртовой подписи.

На сколько знаю,они были и без уха.Их выдавали,как памятные,вдовам и родителям солдат погибших в той битве.Для ношения не предназначались.
К стати,переодически проходят на ауках,цена обычно в несколько раз ниже,чем на выданную солдатам.

На сколько знаю,они были и без уха.Их выдавали,как памятные,вдовам и родителям солдат погибших в той битве.Для ношения не предназначались.
К стати,переодически проходят на ауках,цена обычно в несколько раз ниже,чем на выданную солдатам.

по идее они должны вообще были быть без уха, то есть не носимые медали.

Да.Но они иногда с не стандартными ушами встречаются.
Бог его знает,может родня на какие мероприятия всё-же их одевала,а может какие-то кавалеры свои медали теряли,и носили потом уже без надписи.
Это как гадать,кто на моей медали дырку просверлил,сам кавалер,когда ухо отлетело,или уже после.

Это по идее, а на практике большинство имеет однообразное железное ухо и железное кольцо, причём диаметр этих колец тоже очень схож, если не идентичен.

Это по идее, а на практике большинство имеет однообразное железное ухо и железное кольцо, причём диаметр этих колец тоже очень схож, если не идентичен.

А я наоборот находил именно с не стандартными ушами.Хотя мой опыт слишком скуп,что-бы оспаривать Ваши наблюдения :drinks:

Вы можете уже по изображениям в этой теме провести статистический анализ, почти на всех железные уши есть или были.
Пара моих для статистики. :drinks:

Вложения

• Braunschw-Waterloo-001.jpg
    Braunschw-Waterloo-001.jpg
    128.8 KB · Просмотры: 127
Вы можете уже по изображениям в этой теме провести статистический анализ, почти на всех железные уши есть или были.
Пара моих для статистики. :drinks:

Они обе без гуртовой надписи?

Сверху