Петр
Участник АК
Вроде как да,Полтавский. Но без клейма и расцветка странная. Можно предположить,что какой то пробный. Но.......Добрый день!
Есть небольшое сомнение по поводу производителя данного эксклюзивного мишки. Это ведь Полтавский ФЗ?
Вроде как да,Полтавский. Но без клейма и расцветка странная. Можно предположить,что какой то пробный. Но.......Добрый день!
Есть небольшое сомнение по поводу производителя данного эксклюзивного мишки. Это ведь Полтавский ФЗ?
Во-первых не п.10,а в п.5 Бориславский з-д. Они малость отличаются. Про Городницкий не знал. И если какое то подтвеждение,что это мишки этого завода?Поправка к п.10 базы. Я не знаю что за Бориславский фарфоровый завод, и каких он выпускал мишек, если выпускал, только это Городницкий фарфоровый завод, пгт. Городница, Житомирской области, УССР.
Спасибо за поправку.Поправка к посту 60 базы. Производитель-
Виноградовский керамический завод Закарпатского ОПС. УССР.
Пётр, приветствую!Во-первых не п.10,а в п.5 Бориславский з-д. Они малость отличаются. Про Городницкий не знал. И если какое то подтвеждение,что это мишки этого завода?
Приветствую,Леон! Продавца на Мешке Вы имеете ввиду,под ником Воспоминание?Пётр, приветствую!
Я указал номер поста, а не номер мишки в базе. В следующий раз буду указывать номер в базе. Эти мишки очень легко узнаваемы, и клеймение тоже. Мишки с ярлыком у меня нет. Но все их называют Городница, это расхожее название. А про Бориславский завод только от вас услышал, и есть ещё продавец на известной торговой площадке, он также их называет Бориславскими.
Пётр, здравствуйте!Приветствую,Леон! Продавца на Мешке Вы имеете ввиду,под ником Воспоминание?
Пётр, при всём моём уважении к вам, и к этому вашему труду(я из-за него и зарегистрировался на этом ресурсе), но полностью с вами не согласен. Ну какой же это новодел, если предмет был сделан в 1979-1980гг? Я по поводу белых мишек... Раньше пренебрежительно к ним относился, но с опытом понял, что целый ряд коллекционеров интересуют именно БЕЛЫЕ мишки. Не знаю, то ли с белой кухней, то ли с белой гостиной они их собирают, но что есть, то есть...Я сам подупал на эту тему. Пётр, я вас заверяю, этих мишек ни в коем случае нельзя относить к новоделам! Я позже буду размещать их в этой ветке, и источник их приобретения позволяет мне говорить о том, что это изделия 1979-1980гг. Пётр, как их правильно называть? Целый ряд специалистов/коллекционеров называют такие изделия бисквитами... Что вы скажете по этому поводу?Да,каких только уродцев не наделают! Пару раз имел в коллекции "бельё",т.е полуфабрикат без росписи и клейма,но пришёл к выводу,что это как и новодел.
Да нет никакой рекламы. Мне и самому интересно и полезна любая информация данной темы.Пётр, здравствуйте!
давайте вам в лс напишу, боюсь, меня забанят за рекламу сторонних ресурсов, и их продавцов...
Леон,скажем не новодел,а полуфабрикат. Так правильнее будет. Нет,есть конечно мишки и белые,но они законченные полностью. Т.е расписан пояс,кольца,коготки на лапах,мордочка. Я имел ваиду полностью белый мишка,без росписи и раскраски. Такие я из коллекции убрал. Но,как говорят,на вкус и цвет.....Пётр, при всём моём уважении к вам, и к этому вашему труду(я из-за него и зарегистрировался на этом ресурсе), но полностью с вами не согласен. Ну какой же это новодел, если предмет был сделан в 1979-1980гг? Я по поводу белых мишек... Раньше пренебрежительно к ним относился, но с опытом понял, что целый ряд коллекционеров интересуют именно БЕЛЫЕ мишки. Не знаю, то ли с белой кухней, то ли с белой гостиной они их собирают, но что есть, то есть...Я сам подупал на эту тему. Пётр, я вас заверяю, этих мишек ни в коем случае нельзя относить к новоделам! Я позже буду размещать их в этой ветке, и источник их приобретения позволяет мне говорить о том, что это изделия 1979-1980гг. Пётр, как их правильно называть? Целый ряд специалистов/коллекционеров называют такие изделия бисквитами... Что вы скажете по этому поводу?
Пётр, здравствуйте!Приветствую,Леон! Продавца на Мешке Вы имеете ввиду,под ником Воспоминание?
Леон,добрый вечер! Большое спасибо за дополнительную иныормацию. База пополняется и это отлично!Пётр, здравствуйте!
Это имя мне хорошо знакомо, но уже точно не помню, он или не он.