Нашивка "Hoch lebe der reservmann"

Ну например средь различных знаков дыры геометрические закрывать милое дело)))возвращаясь на пост выше)))

А нет ничего из дневных значков Стального шлема? Или например Австрийского Хеймвера?

Ну например средь различных знаков дыры геометрические закрывать милое дело)))возвращаясь на пост выше)))

А нет ничего из дневных значков Стального шлема? Или например Австрийского Хеймвера?

Ну каждому свое. Кто то и у Вайце периодически закупается, кто то и у Тиса постоянный гость. Я вот его последний аукционник просмотрел и не подобрал ничего соответствующего по шкале цена-качество.

По стальному шлему надо посмотреть, но я не понял его еще как организацию. все некогда.

Ну кто то и в толчке картины Голандских мастеров 18 века вешает))) Если желания с возможностями совпадают... У вайтса я тоже порой выхватываю штукенции... У тисса я смотрю только аукционники,то что по зубам мне у него, не интересно и могу и так купить,а то что я бы у него с удовольствием приобрел,на то денег копить год))) У нас в городе один парень нумизмат есть так тот все бабки вкидывает в монеты,сначала его одежда превратилась в какие то бушлаты и стал он похож на бомжа,потом от него ушла жена с дитем... каждому свое... Я отношусь к этому как к хобби а голодать что бы купить золотую шпангу за пол ляма я не готов... Может когданибуть смогу себе позволить тратить по пол ляма на свое хобби,может найду дочу богатого отца или престарелую бизнес вумен ради пополнения коллекции)))

Да стальной шлем я бы с удовольствием бы поглядел. Рядовые Тагунги у меня в принципе все есть штук 20 а остальные и не так часто всплывают(((

Ну кто то и в толчке картины Голандских мастеров 18 века вешает))) Если желания с возможностями совпадают... У вайтса я тоже порой выхватываю штукенции... У тисса я смотрю только аукционники,то что по зубам мне у него, не интересно и могу и так купить,а то что я бы у него с удовольствием приобрел,на то денег копить год))) У нас в городе один парень нумизмат есть так тот все бабки вкидывает в монеты,сначала его одежда превратилась в какие то бушлаты и стал он похож на бомжа,потом от него ушла жена с дитем... каждому свое... Я отношусь к этому как к хобби а голодать что бы купить золотую шпангу за пол ляма я не готов... Может когданибуть смогу себе позволить тратить по пол ляма на свое хобби,может найду дочу богатого отца или престарелую бизнес вумен ради пополнения коллекции)))

Да стальной шлем я бы с удовольствием бы поглядел. Рядовые Тагунги у меня в принципе все есть штук 20 а остальные и не так часто всплывают(((

Я всегда готов поговорить с тобой на эти темы. Именно для этого и существует форум, чтобы о всем и между нами :drinks:
Коллекционирование, как и алкоголизм, очень тонкая грань между личностью и реальностью. Когда нибудь мы эту грань пересечем, или бросим это, по сути, бесполезное занятие, или сойдем с ума. Ну как вариант еще кладбище. Так что в моем представлении исход неутешителен.
По поводу Стального Шлема. 20 штук непонятно чего и какое то количество непонятно чего. В общем поясни :drinks:

Обращусь как к психологу от антиквариата, если что:drinks:
Я имел ввиду дневные значки мероприятий стального шлема,покажи что есть. вот моих те что в столе лежат. Рядовые у меня все есть,интересно ченить эдакое поглядеть .

Вложения

• img112.jpg
    img112.jpg
    100.7 KB · Просмотры: 436
Последнее редактирование модератором:

Вложения

• подборка.jpg
    подборка.jpg
    207.2 KB · Просмотры: 461
симпотно!

да я, честно говоря, такое вообще игнорирую. собираю в основном знаки организаций. накладки на трости не находят путь к моему сердцу. хотя вроде есть что то и тоже со шлемом, но это так, случайная вещь, просто уж очень антуражная.

А вот и я с антуражной накладкой. Надеюсь не опоздал. Спешка ведь нужна только при ловле блох? :drinks:

имперский день фронтовиков в Берлине. и все это в мае 1927 года.

Был обычный майский день,
Шел обычный майский дождь

И все это в форме каски, где крадется волк с сидящей красавицей, держащей в руках молодильные яблоки :biggrin: . Ну просто сюжет из русской народной сказки. :drinks:

Вложения

• каска2.jpg
    каска2.jpg
    46.8 KB · Просмотры: 203
И при е*ле чужой жены:biggrin: :drinks: Да очень симпатичная накладочка:wub:

Из песни слов не выкинуть))) Не я придумал,так сказать дополнение к блохам)))

Из песни слов не выкинуть))) Не я придумал,так сказать дополнение к блохам)))

ну тогда ты забыл про понос. а вообще то это все напомнило один, почти армейский анекдот
Сидят за столом лейтенант, майор и генерал.
Лейтенант:
- Я вчера познакомился с такой прекрасной девушкой, водил её в театр, провожал до дома, смотрели на звезды. Сегодня опять буду с ней гулять.
Майор:
- А я вчера в кабаке познакомился с такой телкой, пришел к ней домой, все сделал. Сегодня в кабак не пойду, возьму пузырь и сразу к ней.
Генерал слушал, слушал:
- А я вчера так хорошо покакал.

в каждом возрасте, так сказать, свои прелести. про каску еще не забыл, товарищ майор?

Дак скорость в любом возрасте актуально,что с блохами что чужая жена)))) Про какую каску?

Дак скорость в любом возрасте актуально,что с блохами что чужая жена)))) Про какую каску?

пять баллов:biggrin: это форум коллекционеров. каски, немцы, все такое.:drinks:

Вложения

• каска2.jpg
    каска2.jpg
    46.8 KB · Просмотры: 251
подеколол:biggrin: :45: Дак я уже оценил,что тут добавить:drinks:

так дело в том, что к "Стальному шлему" этот знак или накладка имеет прямое отношение.

Вложения

• images.jpg
    images.jpg
    1.9 KB · Просмотры: 202
  • 35316.jpg
    35316.jpg
    27.7 KB · Просмотры: 209
  • 35311.jpg
    35311.jpg
    31.3 KB · Просмотры: 213
  • artikel_44795_bilder_value_3_reichsfrontsoldatentag3.jpg
    artikel_44795_bilder_value_3_reichsfrontsoldatentag3.jpg
    83.6 KB · Просмотры: 452
Я прочитал,и уже выше оценил твою накладочку... И открытки у меня такие тоже есть. Только вот жаль Берлинская очень маленькая картинка,у меня такой нет поглядеть бы нормально ее...

я,конечно же добавлю текста в сообщение, иначе сам через пару дней забуду, что имел в виду.
странным образом плаката 1927 года просто нет в сети.
слеты проводились в таком порядке. может кто дополнит
8. Reichsfrontsoldatentag 1927 in Berlin
9. Reichsfrontsoldatentag 1928 in Hamburg
10. Reichsfrontsoldatentag 1929 in München
11. Reichsfrontsoldatentag 1930 in Koblenz
12. Reichsfrontsoldatentag 1931 in Breslau
13. Reichsfrontsoldatentag 1932 in Berlin

Вложения

• abb16plakat.jpg
    abb16plakat.jpg
    29.4 KB · Просмотры: 489
  • 24043.jpg