Александр1962
Пользователь
...................................
"У нас в Эстонии все так говорят", эту роль в "Проверке на дорогах" не забыть.На Девятое мая попался мне фильм "Был месяц май". Смотрю его и заодно решил вспомнить актеров, в нем игравших. Один из них ьыл Игорь Класс. По фамилии вряд ли его кто то вспомнит. Оказалось, что умер он 13 марта 2022 года...
Посмотрел, где и кого он сыграл, ну и довольно таки удивило, как режисеры видели в нем типичного арийца.
немецкий солдат.
офицер-эсэсовец, начальник охраны концлагеря.
немецкий лейтенант.
Мюллер.
немецкий офицер.
шарфюрер на КПП
офицер верхмата Вилли Майер Тиле,
немецкий солдат Иоахим Иоганес Швейгерт, он же Рольф Шнайдер, он же Курт Виннер, пират
офицер немецкой полевой жандармерии
подполковник Рюдерер
Стоит отметить, что довелось ему и правильные персонажи сыграть. К примеру
Феликс Эдмундович Дзержинский.
Иван Грозный .
Митрохин, первый секретарь обкома КПСС.
Корытин, начальник милиции
Игорь Иосифович Класс (26 ноября 1939, Одесса, СССР — 13 марта 2022)
Мне он запомнился каждой своей ролью.
Посмотреть вложение 324948
..............................Ванге́лис (греч. Βαγγέλης, англ. Vangelis, полное имя Эва́нгелос Одиссе́ас Папатанаси́у, греч. Ευάγγελος Οδυσσέας Παπαθανασίου; 29 марта 1943, Волос — 17 мая 2022, Париж, Франция) — греческий композитор, один из первых авторов и исполнителей электронной музыки.
В 1996 Вангелис пишет саундтреки к одному из фильмов «Подводной Одиссеи» Жака Кусто, но тот после прослушивания материала отказывается брать музыку к фильму со словами:
«Никто не будет смотреть мой фильм, все будут слушать только твою музыку».
Не думаю, чтобы кто то не слышал его мелодий...
Жаль .... И Спасибо! Яркие роли, яркое кино!
К сожалению, не взирая на то, что с практической стороны вопроса они сделали гораздо более весомый вклад в Человечество - космонавтов, врачей, математиков и им подобных мы знаем меньше, чем актёров и политиков. Но всё хорошо-добро сделанное побуждает в Человеке благодарность!шестого июня умер космонавт Рюмин. Дважды Герой. Кажется 42-й космонавт... Мало кто и заметил.
Главное: баллистические ракеты! Всё для народа!А чего практически полезного сделали космонавты?