Немецкие награды. Что есть "оригинал"?

Определяюсь: мне бы хотелось!

Спасибо!

:drinks:

Когда то давно я тоже истово верил людям .
Теперь имею две коробки с предметами на них я написал.
УБИТАЯ ВЕРА и на второй ЖАДНОСТЬ .
Не хотел бы что бы у вас были такие коробки были полными :drinks:

Вложения

• 352004_1.jpg
    352004_1.jpg
    136.8 KB · Просмотры: 119
  • 352004_2.jpg
    352004_2.jpg
    92.2 KB · Просмотры: 120
  • 352004_3.jpg
    352004_3.jpg
    141.3 KB · Просмотры: 122
  • 352004_4.jpg
    352004_4.jpg
    102.6 KB · Просмотры: 124
  • 352004_5.jpg
    352004_5.jpg
    52.4 KB · Просмотры: 117

Вложения

• 352004_6.jpg
    352004_6.jpg
    49.2 KB · Просмотры: 120
  • 352004_7.jpg
    352004_7.jpg
    53.8 KB · Просмотры: 126
  • 352004_8.jpg
    352004_8.jpg
    73.9 KB · Просмотры: 123

Вложения

• K352004_18.jpg
    K352004_18.jpg
    69.2 KB · Просмотры: 151
Вот тема в подтверждение моих слов - https://ak-group.ru/forum/showthread.php?p=322114#post322114

Хотя меня больше интересуют случаи изготовления дубликатов не официальными фирмами, а под заказ у частников, как у Галланда, Манштайна.

Прочитал книгу Отто Кариуса (хотя я заметил, что у некоторых форумчан слова "читать", "книги" вызывают панический ужас! - пост 58).

Крепление РК к форменной одежде:
Галланд: "Он не обратил внимания на эластичную дамскую подвязку,"
Кариус: "эластичная лента от водительских очков".

Каждый кавалер ордена решал эту проблему по своему.

Вложения

• 56.jpg
    56.jpg
    203.2 KB · Просмотры: 106
  • 57.jpg
    57.jpg
    177.1 KB · Просмотры: 108
  • 58.jpg
    58.jpg
    238 KB · Просмотры: 117
Герингу не понравилась наградная а это L/50 из магазина.:wink3:

я взял это из текста Вайце. Теперь осталась самая малость, разобраться как было на самом деле :biggrin:

Es handelt sich hierbei um das 1. Modell, welches nur 4 Mal verliehen wurde an Werner Mölders, Adolf Galland, Gordon Gollob und Hermann Graf, gefertigt ab Juli 1941 von der Firma Gebrüder Godet & Co., Berlin . Das 1. Modell war in Silber geprägt auf den Werkzeugen für das Eichenlaub und Schwerter, mit 52 à jour gefassten Brillanten auf dem Eichenlaub und der Griffen und Parierstangen der Schwerter. Rückseitig wurde für die Verbesserung der Stabilität ein Außenrahmen aufgebracht, der, um den maximalen Lichteinfall zu gewährleisten, seitlich überwiegend geöffnet blieb. Der Halsbandring aus gezogenem Silberdraht ist unten verlängert und nach vorne gebogen, um dem anhängendem Ritterkreuz entsprechend Raum zu geben. Die Sprungringenden sind abgerundet. Breite des Eichenlaubs 20 mm, Gesamtbreite 24,3 mm, Gewicht 8,6 g. . Das Stück hat auf dem Sprungring seitlich die Stempelung "L/50". Komplett im passenden Verleihungsetui 1. Modell mit gewölbtem Deckel, schwarzer Lederbezug, Druckknopfverschluss und verdecktem Scharnier. Innen mit weißem Seidenfutter. Das schwarze Samtbett gewölbt mit maßgeschneiderten Ausschnitten für den Bandring und das einliegende Halsband , Länge 37 cm. Leicht getragen mit schöner Patina, in gutem Zustand.
Dieses Stück ist abgebildet im Fachbuch von Dietrich Maerz "Das Ritterkreuz des Eisernen Kreuzes, auf Seite 296 bis 298.
Ex-Sammlung Wolfe-Hardin, USA. Anbei ein Foto aus der alten Ausstellungsvitrine von Steven Wolfe und Neil Hardin, Long Beach, California.

Das identisch gefertigte Stück, welches am 22.11.1941 an Oberst Werner Mölders überreicht wurde, wurde bei der Fa. Hermann Historica versteigert. Aus den Memoiren von Adolf Galland geht hervor, dass Hermann Göring nicht zufrieden war mit der Größe und Qualität der ersten Ausführung dieser Brillantauszeichnung. Daher wurde sie überarbeitet und der zweite Typ entwickelt, der dann an alle weitere Brillantenträger bis zum Ende de Krieges verliehen wurde. Extrem selten, eines der ganz wenigen Originale.

Это первая модель, которая была вручена только 4 раза Вернеру Мёльдерсу, Адольфу Галланду, Гордону Голлобу и Герману Графу, изготовленным Gebrüder Godet & Co., Берлин, в июле 1941 года.
Дальше мы видим что это LDO L/50
Остается только один вопрос.
Проводилось ли награждение LDOшными наградами или все таки стояли штампы Godet .

...
Дальше мы видим что это LDO L/50
Остается только один вопрос.
Проводилось ли награждение LDOшными наградами или все таки стояли штампы Godet .

Официальные награждения наградами с клеймами LDO проводились.
После официального запрета розничной продажи ряда наград, было разрешено поставлять их в наградной отдел Президентской канцелярии с клеймами LDO.

После официального запрета розничной продажи ряда наград, было разрешено поставлять их в наградной отдел Президентской канцелярии с клеймами LDO.

Вот мы уже и ближе к правде :drinks:
Осталось не долго .
Когда появился запрет на торговлю и каких именно наград?
Когда было разрешение поставлять их в канцелярию?
Дальше будет совсем просто :biggrin: посмотреть даты награждений .

По этому производителю я всегда вспоминаю старую тему .
В 1964 году активы фирмы были приобретены фирмой «Orden Sammlung», хозяином которой являлся небезызвестный K.-G.Klietmann. Данный период является «самым темным пятном» во всей истории фирмы.
По ряду свидетельств, фирма «Orden Sammlung» в 60-е/70-е годы «поставила на поток» выпуск новоделов различных изделий фирмы «Godet», отличающихся идеальным качеством.

Запретили поставки в PKZ с клеймами LDO в мае 1942 года:

Особо стоит отметить и ещё одно распоряжение (опубликованное в 9 номере «Uniformen-Markt» от 1 мая 1942 года), которое запрещало «участившиеся поставки» наград, предназначавшихся для официальных награждений, которые имели «розничную» маркировку LDO.

Все верно для массовых наград .
И я понимаю что торговый дом Godet с ноги открывал двери канцелярии НО не думаю что они поставили в канцелярию по пред заказу коммерческий вариант . Вот так тупо экономя деньги .
Да и как утверждают что 1 вариант и всего 4 награждения . А маркировка L/50 говорит что были выпущены дополнительно коммерческие экземпляры .
Возникает закономерный вопрос а сколько штук их выпустили? Когда их выпустили? в 41 году?

После дополнительных консультаций пришли к мнению что торговый дом Godet взял коммерческий выпуск и вдул канцелярии .
Первое награждение в день учреждения награды .
торговый дом Godet под суетился и изготовил награду до ее учреждения.
Сейчас бы сказали, получил инсайдерскую информацию.

Как-то сомнительно это... совсем не в правилах германской наградной системы, да и подобных примеров не было. Это же не ельцинская эпоха с "допущенными к бюджету" инсайдерами.

Ну это всегда так, чем дороже предмет, тем больше сомнений. Интересно, сколько за него Вайце хочет?

Как-то сомнительно это... совсем не в правилах германской наградной системы, да и подобных примеров не было. Это же не ельцинская эпоха с "допущенными к бюджету" инсайдерами.

Но в данный момент это выглядит именно так .
Фамилии награжденных есть. Даты награждений есть .
Количество есть . Клеймение есть .
Если есть другие мысли то прошу к столу - карты на стол .:biggrin:

Сверху