Немецкие награды. Что есть "оригинал"?

Может сначала прочитать книги?
Если там есть какие-то упоминания о немце с РК ЖК, это может быть единственным косвенным подтверждением легенды.

Первую книгу начал читать.
Поставлю информацию об авторе:
она очень впечатляет.

:drinks:

Вложения

• 60.JPG
    60.JPG
    34.1 KB · Просмотры: 123
  • 61.JPG
    61.JPG
    58.5 KB · Просмотры: 130
  • 62.JPG
    62.JPG
    79.8 KB · Просмотры: 140
  • 63.JPG
    63.JPG
    58.1 KB · Просмотры: 130
  • 64.JPG
    64.JPG
    44.9 KB · Просмотры: 210
Бред...
Если "в личный счёт не входят солдаты и техника, уничтоженные "в групповых боях", то получается, что командир отряда в одиночку уничтожил самолет, два танка, тридцать шесть автомашин, два ж/д эшелона, взорвал склад боеприпасов...
В одиночку! А чего в это время его партизанский отряд делал, интересно?
И как можно в одиночку уничтожить сто тринадцать солдат и офицеров, а также шпионов и предателей? Получается, никого вместе с командиром рядом не было, никто не стрелял по врагам, он был один? Точно знать число убитых тобой людей можно, если расстреливаешь их безоружных, в спокойной обстановке.
Вообще-то, данные в "Личном счете" должны заверяться командиром подразделения. Кто подтверждал и заверял эти данные на командира отряда в лесу? Вопрос риторический...

В инернете про героя написано скромно:

"Инчин Анатолий Иванович [19.09 (1.10). 1916, с. Камышлинка ныне Оренбургской обл.— 17.03.1997, Самара], педагог, писатель, журналист, общест. деятель, член СЖ СССР и СП СССР, участник Вел. Отеч. войны. Преподавал физику и математику в школе с. Радищева Ульяновской обл. В 1939 призван в армию. Лейт., командир взвода топограф, разведки. В составе 3-й ударной армии участвовал в боях под Вязьмой и Смоленском. Попав в окружение, организовал партизанский отряд. Командовал Хинельским кав. партизанским отрядом в соединении ген.-м. М. И. Наумова. Участвовал в партизанском рейде по 14 областям Украины. После войны был редактором радиовещания на Усть-Катавском вагоностроит. з-де им. С. М. Кирова. Чл. лит-объединения при ред. газ. «Авангард» (Катав-Ивановск). Автор книг стихов для детей: «Ручеек» и «Облако на ниточке» (1960); изд. о войне: «Шумят леса хинельские» (1966), «Партизанский характер» (1991), «Схватка с абвером» (1994) и др. Награжден орд. Кр. Знамени, Кр. Звезды, мед. «Партизану Отечественной войны» 1-й степени."

https://project.orenlib.ru/litmap/index.php?dn=person&to=avtor&mid=1&id=140

Правнук пишет: в 1943 году Инчин был эвакуирован из лесов на лечение в Москву. Кадрового офицера-артиллериста должны были направить потом в армию, а не возвращать на оккупированную территорию. Получается, все свои подвиги герой совершил с февраля 1942 по май 1943 года?

Вложения

• 013.jpg
    013.jpg
    115.4 KB · Просмотры: 103
...Кадрового офицера-артиллериста должны были направить потом в армию, а не возвращать на оккупированную территорию....

Нет, он уже подчинялся Центральному штабу партизанского движения НКВД.

Кроме партизанской медали и двух орденов, на мундире висят медали "За отвагу" и "За боевые заслуги". И орден Красного знамени, почему-то, на ленте ордена Ленина.

Вложения

• iа.jpg
    iа.jpg
    57.6 KB · Просмотры: 99
Нет, он уже подчинялся Центральному штабу партизанского движения НКВД.

С чего бы? Все военнослужащие подчинялись Наркомату обороны, если не было приказа об откомандировании в распоряжение ЦШПД. Никто Инчина не откомандировывал, он обычный окруженец. Таких, после выхода с оккупированной территории, проверяли и возвращали в армию.

С чего бы? Все военнослужащие подчинялись Наркомату обороны, если не было приказа об откомандировании в распоряжение ЦШПД. Никто Инчина не откомандировывал, он обычный окруженец. Таких, после выхода с оккупированной территории, проверяли и возвращали в армию.

В документах на награждение на ордена Красной звезды (март 1943) и Боевого красного знамени (январь 1944) он значится, как партизан.
Не было такого звания и должности в РККА.

Ребята!
Я наблюдаю в этой теме кучу недоверия и скепсиса к этой истории.
При покупке этих предметов я обращался ко многим нашим форумчаном с просьбой помочь, т.к. сделка проходила в Москве и оплата наличными.
А я немного в другом государстве.
Все отказали.
Только Алексей-Бальтазар выказал готовность помочь - ему за это огромное спасибо!

Я могу подключить нашего форумчанина, непосредственно проводившего сделку в Москве. Он подтвердит, что предметы были куплены у человека по фамилии Инчин.
На крайний случай могу подключить самого внука этого ветерана.
Но тогда разным "спецам" а ля фонберг будет стыдно за свою писанину и недоверие к реальному герою А.И. Инчин.

Тема стала жить своей жизнью, к разделу не имеющей отношения, пора переносить.

каждый сходит с ума по своему

Вложения

• 941d9c77fcf3604283b2858bbc1205dc.jpg
    941d9c77fcf3604283b2858bbc1205dc.jpg
    45.3 KB · Просмотры: 113
  • 1242f5c23b9d3456b50c04d61ab14926.jpg
    1242f5c23b9d3456b50c04d61ab14926.jpg
    97.4 KB · Просмотры: 117
  • 1242f5c23b9d3456b50c.jpg
    1242f5c23b9d3456b50c.jpg
    79.7 KB · Просмотры: 126
Вернёмся снова к этой теме.
Здесь звучало мнение, что оригинал - это награда вручённая при награждении, а всё остальное ерунда:
"А вот награда одна и вручение награды одно и хоть из меди со стеклом НО ЭТО НАГРАДА .
И могу вас уверить что многие коллекционеры с неохотой берут LDO предметы и ценят их ниже чем тот же производитель без клейма LDO ."

Сразу замечу, что среди коллекционеров и награды, и коробки к ним с клеймом LDO ценятся выше.

Теперь к вопросу о вручённых наградах. Сколько их могло быть?
Вот мне попалась интересная книга.
Почитайте, что пишут: 20 февраля Фюрер наградил генерал-майора Шерер Рыцарским крестом.
Два креста были скинуты с самолёта окружённым в Хольме, но утеряны, найти их не удалось. Только третий крест удалась доставить транспортным самолётом.
И что? Первые два креста копии? Только третий оригинал? Бред...

Моё мнение остаётся прежним: все награды (и вручённые, и докупленные, и изготовленные в частном порядке) до 1945 года - безвопросные оригиналы.

К Алексу особая просьба: что написано на книге от руки?
Я только смог разобрать: ... lieber...zum Geburtstag!... Familie Gümbel.

Вложения

• 1a.jpg
    1a.jpg
    104.2 KB · Просмотры: 100
  • 2.jpg
    2.jpg
    177 KB · Просмотры: 101
  • 3.jpg
    3.jpg
    146.9 KB · Просмотры: 100
  • 4,.jpg
    4,.jpg
    190.6 KB · Просмотры: 94
  • 5.jpg
    5.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 104
Последнее редактирование модератором:
Интересное мнение по наградам LDO.
Скажем,если награждённый по немецкой традиции отправлял официальную награду домой,а сам носил на фронте,купленную в магазине LDO "копию",то что-же считать реальным БОЕВЫМ знаком?:wink3:

Интересное мнение по наградам LDO.
Скажем,если награждённый по немецкой традиции отправлял официальную награду домой,а сам носил на фронте,купленную в магазине LDO "копию",то что-же считать реальным БОЕВЫМ знаком?:wink3:

Надпись уже прочитал:
Von deinem Manfred zum Geburtstag
21.10.1944 Familie Gümbel

Вопрос по книге: Она тоже вроде как вручалась?

:blush2:

Сверху