Сегодня поднимали советских бойцов более сотни . Сброшены немцами после боев в ямы и воронки.
Много номерных медалей . Так что будут опознаны многие воины и их имена на вечно будут вбиты золотом в мрамор .
Предварительно это бойцы ПАНФИЛОВСКОЙ ДИВИЗИИ .
Позже будут фотографии с места событий.
А пока сухая информация хроники .
Пятая попытка разгрома Курляндской группировки немецких войск была предпринята в марте. С 17 по 28 марта 1945 года здесь шло последнее крупное сражение. Советские войска стремились прорвать оборону немцев к югу от города Салдус. К утру 18 марта продвижение частей Красной Армии шло двумя уступами, направленными вглубь немецкой обороны. Некоторые из наступающих подразделений смогли добиться серьезных успехов, но вынуждены были отступить назад. Это произошло из-за попыток их окружения противником. При этом 8-я и 29-я гвардейские стрелковые дивизии все-таки попали в окружение в районе населенного пункта Дзени. 25 марта 1945 года 8-я гвардейская (Панфиловская) дивизия была окружена противником, после чего была вынуждена на протяжении двух суток вести тяжелейшие бои. Только 28 марта окруженные советские подразделения сумели, прорвав кольцо окружения, вернуться к своим. 1 апреля 1945 года из расформированного 2-го Прибалтийского фронта часть войск была передана в состав Ленинградского фронта. Именно на него была возложена задача по дальнейшей блокировке окруженных немецких войск.