Орден Леопольда II

присмотрелся, а крайняя справа - золотая медаль ордена Леопольда
Действительно! Наверное, не высокого звания награжденный. По-моему, впервые здесь показана колодка именно с медалью ордена Леопольда 2 на иностранце. Могу ошибаться, но я такого не видел еще.

. По-моему, впервые здесь показана колодка именно с медалью ордена Леопольда 2 на иностранце.

Ну это (только?) у меня белка такая, ковыряться в награждениях иностранцев иностранными наградами.

присмотрелся, а крайняя справа - золотая медаль ордена Леопольда
Очень похожа. Что за крест слева от медали? Вроде как испанский?
Колодка придворного военного австро-венгра. Первый крест - это кажись выслуга.

Выслуга, несколько юбилеев императора, прусская медаль, испанский крест, бельгийская медаль. Типичная группа дворцового служащего.

Добавлю и я.

Вложения

• belgija_shejnik_leopold_2_s_jakorjami_redkost.jpg
    belgija_shejnik_leopold_2_s_jakorjami_redkost.jpg
    19.1 KB · Просмотры: 6
  • belgija_shejnik_leopold_2_s_jakorjami_redkost (2).jpg
    belgija_shejnik_leopold_2_s_jakorjami_redkost (2).jpg
    17.8 KB · Просмотры: 6
  • belgija_shejnik_leopold_2_s_jakorjami_redkost (1).jpg
    belgija_shejnik_leopold_2_s_jakorjami_redkost (1).jpg
    18.3 KB · Просмотры: 6
Он у Вас еще и на нидерландском одноязычный! Красота. Особенно с учетом того, что весь флот Бельгии - полторы калеки. Без упрека к морякам, конечно, но численность была явно неадекватна географическому положению страны.

3 ноября было решено, что ополченцы 1938 и 1939 годов выпуска, заканчивающие действительную службу и имевшие профессию матроса, должны быть немедленно переведены в морскую пехоту; были присоединены зарегистрированные в Экипаже депо, ими руководили унтер-офицеры и, за двумя исключениями, армейские офицеры запаса, прошедшие службу в торговом флоте, имеющие в дальнейшем капитанские или лейтенантские дипломы. К генеральному штабу добавился капеллан, но о здравоохранении забыли.

Теоретическая численность составляла 30 офицеров, 98 унтер-офицеров, 513 интендантов и матросов, она так и не была достигнута (офицеров было всего 14, включая капеллана).
Даже меньше, чем я полагал

Сверху