Орден Тамары.

Спасибо. Интересмно увидеть будет их все. :drinks:

Второй тип, без эмали... со звёздочкой на игле.
Вроде как "звёздочка" обозначает недрагоценный металл и предположительно австрийского производства.

звёздочка значила по австрийской системе что предмет не из драгоценного металла, обычно распространено для импорта. Это не официальное клеймо, тк предметы не из драгметаллов не подлежали конечно же обязательному клеймению. Оно помогало избежать спекуляций при попытке выдать предмет не из драг.металла за драгметалл - особенно если этот тип предмета изготавливался и из того и из другого.
К Тамаре это как раз подходит

звёздочка значила по австрийской системе что предмет не из драгоценного металла, обычно распространено для импорта. Это не официальное клеймо, тк предметы не из драгметаллов не подлежали конечно же обязательному клеймению. Оно помогало избежать спекуляций при попытке выдать предмет не из драг.металла за драгметалл - особенно если этот тип предмета изготавливался и из того и из другого.
К Тамаре это как раз подходит

Так то оно так. Но показанный Знак изготовлен в Берлине.

Так то оно так. Но показанный Знак изготовлен в Берлине.

конечно. это же импорт. и в Австрии изделие было проштамповано звёздочкой чтобы его не пытались выдать за импортное серебро. Я же написал что звёздочка встречается на импорте

конечно. это же импорт. и в Австрии изделие было проштамповано звёздочкой чтобы его не пытались выдать за импортное серебро. Я же написал что звёздочка встречается на импорте

Это естественно ясно. Интересно другое. В Австрии ли наносили технологические маркировки? Или сам изготовитель после заключения контракта на поставку?
И ещё. Интересно, а зачем Торговый дом R&N закупал эти изделия? Для понтов что-ли? :biggrin: Типа - "Мы продаём всё, что блестит".

маркировка австрийская, но кто наносил не знаю. По идее уже в Австрии, т.к. её не обязаны были вообще наносить.
О ней есть раздел маленький в главе по клеймам на австрийских наградах в книге Osterreichs Orden, я собственно оттуда и читаю

Вот и новое фуфло объявилось. Причём не "фантазийного дизайна", а "сработанное" с оригинальных экземпляров неустановленного изготовителя
http://www.ebay.de/itm/Orden-der-he...330857634548?pt=Militaria&hash=item4d08a6daf4
P.S. У этого продавца вообще нет ни одного оригинального изделия - http://www.ebay.de/sch/egon4791/m.h...634548&pt=Militaria&rt=nc&_trksid=p4340.l2562

Вложения

• тт.jpg
    тт.jpg
    85.1 KB · Просмотры: 498
  • тт (1).jpg
    тт (1).jpg
    62.9 KB · Просмотры: 523
Наконец-то и я стал счастливым обладателем всех трех "степеней" :wub:
Огромное спасибо Константину за помощь :drinks:

Вложения

• ScanImage174-50_cr1.jpg
    ScanImage174-50_cr1.jpg
    140.1 KB · Просмотры: 503
Последнее редактирование модератором:
Поздравляю ,шикарная подборка:45:

Последнее редактирование модератором:
Да, но есть к чему стремится, там есть еще много типов!:drinks:

Спасибо за отклик, парни :drinks: Самого эти "дамы" радуют. Из реального, осталось только с синей эмалью в серебре найти. В разновидности по производителям, наверное, по финансовым соображениям углубляться не буду :drinks:

Да, нужно собрать в одной теме Тамары, по разновидностям!
У меня их 6 или 7 я не помню точно!

Он сказал, что не знает ФИО.
Кстати и вторую я тоже забрал, так сказать, до комплекта, хотя может такой у меня и нет, нужно сравнивать.

а что про такую тамару скажите?

Вложения

• tamara1-1.JPG
    tamara1-1.JPG
    246.3 KB · Просмотры: 506
  • tamara1-2.JPG
    tamara1-2.JPG
    342.2 KB · Просмотры: 500
  • tamara1.JPG
    tamara1.JPG
    299 KB · Просмотры: 494
ага, совсем не успеваю просмотреть еще раз тему, все сидячий образ жизни виноват. продавца сейчас расстрою

Сверху