Орден Тамары.

Да, но название партии немного поменялось!

Да, но название партии немного поменялось!

Вот и это тоже интересно! :drinks:

Я ведь не просто так к документу с флагами интерес проявляю...
Второго такого я не видел, у Константина в книге такого тоже нет.
А между тем, паренёк, который получил этот документ на Тамару был подводником, его подлодка трепала нервы союзников при Галлиполи и шастала по Чёрному морю.
И если кто-то помнит, то первые члены Грузинского легиона попали из Турции в Грузию на подводной лодке.
Мне нужно немного времени, чтобы уточнить принадлежность Хенеманна к этой подводной лодке.

Выяснил, служил он на подводной лодке UB-14.
И именно она высаживала часть Грузинского легиона на побережье Грузии.
Другой немецкой подлодки в Чёрном море в это время просто не было.

Где-то недалеко.
К северу от Поти они потопили судно Karasunda, не знаю, как по русски, то ли Карасунда, то ли Каразунда.

Да, я слышал про это легенду как подлодка заходила в щз Палеостоми.

Упс...

Вложения

• Tam1.jpg
    Tam1.jpg
    51.3 KB · Просмотры: 384
  • Tam2.jpg
    Tam2.jpg
    22.5 KB · Просмотры: 404
  • Tam3.jpg
    Tam3.jpg
    32.6 KB · Просмотры: 381
  • Tam4.jpg
    Tam4.jpg
    19.8 KB · Просмотры: 380
Продают.Мнения? Я своё ещё не составил, если честно.

Мнение тут трудно составить....
С одной стороны, основа звезды выглядит неплохо для немецкого изготовления, с другой стороны, нетипичное наложение дополнительных лучей и сильно выпирающий, толстый медальон.
Мне кажется это современное изготовление.

В лучшем случае, современный вариант!

А, так это Хуескен продаёт. :wink3:
Georgien Orden der Heiligen Tamara, Bruststern 1.Klasse in übergroßer Ausführung für Generäle,

wohl Silber und teilweise vergoldet, Zentrum Silber mit vergoldeten Erhöhungen, mehrteilig gearbeitet
(zweiteiliger Stern bestehend aus einem vierstrahligen silbernen und goldenen Stern, diese rückseitig vierfach verschraubt),
rückseitig an feinem Nadelsystem, Höhe 96,07 mm (also wie ein Großkreuzstern !!!), herausragend gearbeitetes Stück in absolutem Bestzustand,
in dieser fast einmaligen Ausführung extrem selten

Этот знак продаётся уже очень давно,на его сайте можно было взять дешевле.

Этот знак продаётся уже очень давно,на его сайте можно было взять дешевле.

Что то я потерялся :wink3: Знак был продан за 1000 евро + комиссия на аукционе, в прошедшие выходные. Теперь его продаёт Винклер, и...он и раньше его продавал на своём сайте? Ничего не понимаю :drinks:

Посмотрел на сайте Винклера, знак всё так же продаётся за 1250 евро. Почему то в разделе "Imperial Russia".:drinks:

Сверху