Ага, и сейчас ценит. Они на чьей территории воевали?Третий Рейх не высаживался ни в Великобританию, ни в Штаты. Сейчас так же расхерачат слабое государство типа Ирака, Ливии, Афгана и т.п. Хаос устроят и съёбывают обратно. Типичный корсарский приём. Они что, этот ленд-лиз СССР передавали бесплатно и за красивые глаза? Так и переводится-дать взаймы. Да, я помню в детстве секондхендскую американскую рубаху, дядьке во время войны гуманитаркой присылали. Лейбл ещё с быком отпарывал с неё. Мама про масло какое-то до сих пор рассказывает, которое есть было невозможно. Так это простые люди отправляли. Не хочется принижать помощь американцев и бритов. Но они в первую очередь свои экономические интересы просчитывали. Я про послевоенные трофеи не говорю. И минимальные потери у них от того, что на хера им было рисковать своими, когда советские и другие для этого есть.
Что вы умничаете по поводу патриотизма? Он или есть, или нет. Как с молоком матери и генами отца вошёл. Что до 1917 года было, что сейчас.
Я могу по своей семье и семьям друзей судить. Люди и при царях жили и под репрессии попадали, и чиновничью власть так же хают. Но живут на этой земле, которую защищали, что в Первую Мировую, что во Вторую. Далеки были от компартии и жополизства. Делали своё дело и радовались малому. Правительство меняется, Родина остаётся. Тут тебе и отеческие гробы, и родное пепелище.