Нет, у меня всё хорошо, никаких трещин!
Разве?
Нет, у меня всё хорошо, никаких трещин!
У меня вывод тот же: Редкий знак в качественном исполнении.
100%!!!
Это просто линия по перьям получилась, она и стала слабым местом, по которому у многих знаков пошла трещина, видимо при расклёпке.
Вот и один из поводов поменять штамп орла: убрать "слабое место" на орле.
100%!!!
Это просто линия по перьям получилась, она и стала слабым местом, по которому у многих знаков пошла трещина, видимо при расклёпке.
Вот и один из поводов поменять штамп орла: убрать "слабое место" на орле.
Я думаю именно так и было, обратите внимание на 2 варианта расклёпки на этих знаках!!!
На моём расклёпка стандартная - полусфера, на многих встречается сдавленная с боков, это чтобы при расклёпке вектор силы меньше действовал на тело орла(боролись с образованием трещины)
Я к этому и шёл.....
Только,едва ли это просто линия.Не так просто в этом месте знак сломать.Уж больно толстый он там,есть много и менее слобых мест(а вообще я не представляю как можно такого орла в принципе сломать ).Скорей всего был прогрессирующий дефект штампа или из за особенностей штампа были повышенные требования к ТУ.
Но скорей всего штамп поменяли ИМЕННО ИЗ ЗА ЭТОГО дефекта(на части моих фотопримеров,это место пытались даже запаять!)
Денис, когда я был на фирме "Штайнхауер и Люк" на глаза попался старый, здоровый термический шкаф, когда мы спросили для чего он, нам объяснили что перед штамповкой деталей из массивных заготовок их необходимо прогреть до состояния пластичности, и иногда им пользуются.
Шкаф кстати был времён 2-ой мировой.
Мне приходилось сталкиваться с термической обработкой металов, так вот там даже при строгом соблюдении всех параметров бывают непредсказуемые результаты!!!
А особенно после охлаждения "вылазят" все "слабые" места деталей.
Денис, когда я был на фирме "Штайнхауер и Люк" на глаза попался старый, здоровый термический шкаф, когда мы спросили для чего он, нам объяснили что перед штамповкой деталей из массивных заготовок их необходимо прогреть до состояния пластичности, и иногда им пользуются.
Шкаф кстати был времён 2-ой мировой.
Мне приходилось сталкиваться с термической обработкой металов, так вот там даже при строгом соблюдении всех параметров бывают непредсказуемые результаты!!!
А особенно после охлаждения "вылазят" все "слабые" места деталей.
Согласен на 100%
Причём иногда вылазиют спустя какой-то промежуток времени
AG - Aktiengesellschaft
Акционерное общество по нашему.
К примеру: Klein & Quenzer стала AG в 1928 году.
Вопрос
Люфтовые бунтовые знаки мог ли выпускаться параллельно с цинком?
Теоретически нет, переход на цинк скорее всего был по общей команде.
А как тогда быть с бунтом C.E. Juncker Berlin SW68