Пилот, клеймо Brüder Schneider Wien

У меня вывод тот же: Редкий знак в качественном исполнении. :drinks:

Александр,про оригинальность(когда в руках подержал),я уже не спорю.
Хочется разобраться с пилотами от братьев и расставить всё по местам (или хотя бы предпринять такую попытку):drinks:

100%!!!
Это просто линия по перьям получилась, она и стала слабым местом, по которому у многих знаков пошла трещина, видимо при расклёпке.
Вот и один из поводов поменять штамп орла: убрать "слабое место" на орле.

100%!!!
Это просто линия по перьям получилась, она и стала слабым местом, по которому у многих знаков пошла трещина, видимо при расклёпке.

Я думаю именно так и было, обратите внимание на 2 варианта расклёпки на этих знаках!!!
На моём расклёпка стандартная - полусфера, на многих встречается сдавленная с боков, это чтобы при расклёпке вектор силы меньше действовал на тело орла(боролись с образованием трещины) :drinks:

100%!!!

Я к этому и шёл.....:drinks:
Только,едва ли это просто линия.Не так просто в этом месте знак сломать.Уж больно толстый он там,есть много и менее слобых мест(а вообще я не представляю как можно такого орла в принципе сломать :swoon: ).Скорей всего был прогрессирующий дефект штампа или из за особенностей штампа были повышенные требования к ТУ.

Но скорей всего штамп поменяли ИМЕННО ИЗ ЗА ЭТОГО дефекта(на части моих фотопримеров,это место пытались даже запаять!) :drinks:

Я думаю именно так и было, обратите внимание на 2 варианта расклёпки на этих знаках!!!
На моём расклёпка стандартная - полусфера, на многих встречается сдавленная с боков, это чтобы при расклёпке вектор силы меньше действовал на тело орла(боролись с образованием трещины) :drinks:

Скорей всего,это потом,чтоб не увеличивать трещину(не сломать знак) применили более щедящую заклепку :drinks:

Я к этому и шёл.....:drinks:
Только,едва ли это просто линия.Не так просто в этом месте знак сломать.Уж больно толстый он там,есть много и менее слобых мест(а вообще я не представляю как можно такого орла в принципе сломать :swoon: ).Скорей всего был прогрессирующий дефект штампа или из за особенностей штампа были повышенные требования к ТУ.

Но скорей всего штамп поменяли ИМЕННО ИЗ ЗА ЭТОГО дефекта(на части моих фотопримеров,это место пытались даже запаять!) :drinks:

Денис, когда я был на фирме "Штайнхауер и Люк" на глаза попался старый, здоровый термический шкаф, когда мы спросили для чего он, нам объяснили что перед штамповкой деталей из массивных заготовок их необходимо прогреть до состояния пластичности, и иногда им пользуются.
Шкаф кстати был времён 2-ой мировой. :biggrin:
Мне приходилось сталкиваться с термической обработкой металов, так вот там даже при строгом соблюдении всех параметров бывают непредсказуемые результаты!!!
А особенно после охлаждения "вылазят" все "слабые" места деталей.

Денис, когда я был на фирме "Штайнхауер и Люк" на глаза попался старый, здоровый термический шкаф, когда мы спросили для чего он, нам объяснили что перед штамповкой деталей из массивных заготовок их необходимо прогреть до состояния пластичности, и иногда им пользуются.
Мне приходилось сталкиваться с термической обработкой металов, так вот там даже при строгом соблюдении всех параметров бывают непредсказуемые результаты!!!

Согласен на 100%
Причём иногда вылазиют спустя какой-то промежуток времени

Теперь интересно поставить этот знак во временной период (кто за кем делался)
Если с клеймом в трилистнике проблем не возникает(благодаря цинковым знакам),то с полным названием есть не понятки....

Логично,временную цыпочку провести так
1.Клеймо Bruder Schneider A.G. Wien
2.Клеймо Bruder Schneider Wien
3.Сокращение BSW в трилистнеке

Но тогда не увязка с бракованным штампом.....

Если предположить,что бракованный штамп был вначале,то неувязка с шарниром.Зачем было переходить с практичного "С" шарнира,на непрактичный "?" !!!!

Думаю поможет нам с этим ребусом,если узнаем,что означали буквы A.G. в клейме,и почему их убрали!:drinks:

Это я и называю повышенными требованиями ТУ :biggrin: :drinks:

Согласен на 100%
Причём иногда вылазиют спустя какой-то промежуток времени

Абсолютно верно!!! :drinks:
Возникшее напряжение металла, может со временем "вылезти".

Может,но как правило,эти напряжения плавающие,гуляют по разным местам,а тут конкретно!

AG - Aktiengesellschaft
Акционерное общество по нашему.
К примеру: Klein & Quenzer стала AG в 1928 году.

AG - Aktiengesellschaft
Акционерное общество по нашему.
К примеру: Klein & Quenzer стала AG в 1928 году.

Так получается,что они всех своих акционеров отправили на фронт и убрали эту аббревиатуру :biggrin:

А может наоборот?
Стали АО в году 1938.....???

Это просто решить: нужно послать запрос в мэрию г.Вена!!! :drinks:
И спросить, когда фирма Brüder Schneider Wien стала AG?

Вопрос
Люфтовые бунтовые знаки мог ли выпускаться параллельно с цинком?

А как тогда быть с бунтом C.E. Juncker Berlin SW68 :wink3:

Денис, давайте тогда по этому вопросу откройте отдельную тему, с примерами и т.д., чтобы всем понятно было о чём речь! :drinks:

Сверху