Плакетка Гау Дюссельдорф

На счёт документов я так-же выше уже интересовался - это вопрос открытый пока.
На счёт стрёмности орла,ну мне Квадрат Малевича тоже стрёмным кажется,а если сравнить с картинами мастеров эпохи возрождения и к искусству имеющим мало отношения.
Я не эксперт в искусстве,но рассуждаю так,что есть понятие стилизации в предмете искусства.Если посмотреть на плакетку,то на ней всё ясно,лаконично,при этом нет ничего лишнего и соответствует настроению тематике плакетки и,возможно,моменту её вручения.Детали изображения упрощены,при этом они аккуратные и семеричные.
А вот,к примеру,известный агит.жетон,вот на нём точно орёл стрёмный(дятел Вуди из мультика),при этом Адольф же не приказал эти жетоны не использовать.

С "понятием стилизации" на плакетке явно переборщили, орёл двуглавый, двуклювый или просто с головой от акулы-молот?:biggrin:

Пример неудачен - фюрер относил Малевича к "дегенеративному" искусcтву.
Ранний "Вуди" мне больше по вкусу.:unsure:

Про Малевича я пример привёл из своих взглядов,про взгляды фюрера относительно него не знал.
Я вообще не уверен,что фюрер прям таки утверждал каждую плакетку,тем более без его портрета,так-же как и что сам лично вручал их.Уж прям таки у него забот других не было перед съездом.Организацию мероприятия составляют другие люди,решили внести пункт награждения плакетками,заказали их на месте,кто-то из замов фюрера по таким вопросам мог глянуть на предмет "каноничности",одобрить да всех дел.Тут-же не идёт речь о том,кому новый титул "Старого Гвардейца" присвоить,а просто очередная памятная формальность для уже "титулованных" партийцев.Это для коллекционеров такие предметы важны,а большинство награждённых ими не любуется,а исключительно,как символ статуса рассматривает.
Ну а что кому по вкусу,тут вообще все фломастеры разные.Вам Вуди более симпатичен,мне плакетка,откуда же мы можем знать,что про них Адик думал и рассматривал ли их вообще,он таких мемуаров не оставлял.
Я тут приобрёл трёхтомник по почтовым карточкам 3 Рейха.Да там есть такие стрёмные карточки,тот-же Адик на них выглядит просто нелепо.Но при этом это вполне одобренные,тиражные карточки.

С "понятием стилизации" на плакетке явно переборщили, орёл двуглавый, двуклювый или просто с головой от акулы-молот?:biggrin:

Не "орёл двуглавый, двуклювый или просто с головой от акулы-молот",а фокус плохой на фото.В живую прекрасно видно,где у орла клюв,а где хохолок.Орёл весьма рельефный,по этому на фото выглядит не совсем так,как в живую,ну и фокус фотика берёт хуже.
Вот фото с зеркалки,хотя сама зеркалка весьма посредственная,да и тут фокус не ахти.

Вложения

• DSC_2524.JPG
    DSC_2524.JPG
    590.9 KB · Просмотры: 307
Про Малевича я пример привёл из своих взглядов,про взгляды фюрера относительно него не знал.
Я вообще не уверен,что фюрер прям таки утверждал каждую плакетку,тем более без его портрета,так-же как и что сам лично вручал их.Уж прям таки у него забот других не было перед съездом.Организацию мероприятия составляют другие люди,решили внести пункт награждения плакетками,заказали их на месте,кто-то из замов фюрера по таким вопросам мог глянуть на предмет "каноничности",одобрить да всех дел.Тут-же не идёт речь о том,кому новый титул "Старого Гвардейца" присвоить,а просто очередная памятная формальность для уже "титулованных" партийцев.Это для коллекционеров такие предметы важны,а большинство награждённых ими не любуется,а исключительно,как символ статуса рассматривает.
Ну а что кому по вкусу,тут вообще все фломастеры разные.Вам Вуди более симпатичен,мне плакетка,откуда же мы можем знать,что про них Адик думал и рассматривал ли их вообще,он таких мемуаров не оставлял.
Я тут приобрёл трёхтомник по почтовым карточкам 3 Рейха.Да там есть такие стрёмные карточки,тот-же Адик на них выглядит просто нелепо.Но при этом это вполне одобренные,тиражные карточки.

Литая штуковина без клейм производителя, непонятно какому событию посвящённая, не имеющая никаких подтверждений реального существования-ну нет у меня Вашего оптимизма.

Не нравится на уровне подсознания - указана бронза, а детализация на уровне чугуна.

Неужели нелепее, чем на моей аватарке?:shok:

Бронзовые плакетки, разве не штампом делались?
Интересно, а значок тоже литой?

Литая штуковина без клейм производителя, непонятно какому событию посвящённая, не имеющая никаких подтверждений реального существования-ну нет у меня Вашего оптимизма.

Не нравится на уровне подсознания - указана бронза, а детализация на уровне чугуна.

Неужели нелепее, чем на моей аватарке?:shok:

Мне предмет достался практически даром,в старой подборке весьма приличных вещей,где не было ни одной подделки,ну а остальное - это уже и надо разбираться.
Не маркированные плакетки разных стран периодически проходят через магазин,где я работаю.Их,конечно меньше,но и уникумами их назвать нельзя,медали и плакетки не всегда с клеймами мастера или фирмы.
Да например знак Ост Ганновер Гау тоже без клейма,да и выглядит убого и его многие считают самым убогим знаком в линейки знаков Гау.
Сам предмет,держа в руках,отторжения не вызывает.То что детализация низкая,ну тут вполне допустимо,что если предмет до 1933 года,то может заказывали у посредственного мастера(тупо деньги экономили),может изначально и готовили формы не под медь,а потом переиграли.Да,в теории,вообще могли всю партию не вручить,а часть на сувениры разобрать организаторы.Я не могу найти инфу о вручении Ордена Крови I ст.,ни одной фото или описания вручения нет.Что уж о плакетках говорить,особенно если они до 1933 года?
Я не утверждаю,что плакетка - это не поздняя фантазия 50-60тых годов,но и просто по внешнему виду такой вывод делать не спешу.
Пока ни где не видел споров на тему подлинности,хотя предмет относительно известный,но и подтверждений подлинности тоже не видел.Плакетка лежит и кушать не просит,я её за дорого не покупал,по этому ничего не теряю.Так что,не спешно,буду искать инфу на неё,глядишь и улыбнётся удача :drinks:

Меня не покидает ощущение, что дизайн и исполнение этой плакетки идеальны для чугунного литья. Может и были оригиналы ..... в чугуне?

По-моему до 1933 г. такого понятия, как "старая гвардия" не существовало-был "период борьбы"(kampfzeit), а все эти ярлыки, типа- "старая гвардия","старый борец","предвестник СА"и т.д. и т.п. навесили уже после прихода к власти.

По-моему до 1933 г. такого понятия, как "старая гвардия" не существовало-был "период борьбы"(kampfzeit), а все эти ярлыки, типа- "старая гвардия","старый борец","предвестник СА"и т.д. и т.п. навесили уже после прихода к власти.
Вчера ещё пытался загуглить про это,но не нашел ничего конкретного.

Меня не покидает ощущение, что дизайн и исполнение этой плакетки идеальны для чугунного литья. Может и были оригиналы ..... в чугуне?

А мне плакетка напоминает мемориальную доску или камень,типа как на кладбищах вешают или ставят.Может и заказывали их у тех,кто именно такую продукцию делает,а на ней подписи или клейма фирм ставить не принято.
В связи с этим,мне что-то подумалось,а в правильном ли направлении мы "копаем"?Может по этому и нет этих плакеток среди групп наград,так как плакетки вручали родне того,кого поминали ею? :unsure:
Соответственно,на неё особого дока могло бы и не быть,а просто учётный номер,который просто проходил по какому-то внутреннему списку.
Склоняюсь к Вашему аргументу про титулы,что плакетка всё-же после 1933 года,буду тогда искать партийные мероприятия в Дюссельдорфе по мемориалу поминания "Старой Гвардии",может на каких фото или открытках местных и найдётся,поспрашиваю у коллег из Дюссика :drinks:

О, там на мемориале Шлагетера мероприятия шли без перерывов. :wink3:

О, там на мемориале Шлагетера мероприятия шли без перерывов. :wink3:

Мда,видимо не найти будет если это там проходило :mda:
Это может только если в документах ячейки партии как-то указано,если такие доки сохранились вообще.

"Cтарая гвардия"- это необязательно(!) про партийных функционеров.
После 1933г. к этой самой "Cтарой гвардии" отнесли великое множество разного люда, к примеру - многих членов "Cтального Шлема", CA и т.д.

К примеру:

Вложения

• M196766.jpg
    M196766.jpg
    97.7 KB · Просмотры: 265
"Cтарая гвардия"- это необязательно(!) про партийных функционеров.
После 1933г. к этой самой "Cтарой гвардии" отнесли великое множество разного люда, к примеру - многих членов "Cтального Шлема", CA и т.д.

В целом да,но тут на плакетке указана НСДАП Гау Дюссельдорф.

НСДАП Гау Дюссельдорф - это указание административно-территориальной единицы, не более.

НСДАП Гау Дюссельдорф - это указание административно-территориальной единицы, не более.

Дак а более и не надо.
Указанная ячейка партии учредила выпуск данной плакетки к некому мероприятию по чествованию памяти тех,кого "центр" титуловал,как "Старый Гвардеец".
В том то и различие предметов,что если на неё указана принадлежность к партии,то оно к партии и относится.Как посуда и столовые приборы солдатских и офицерских столовых с клеймом орла - принадлежность определяется не внешним видом,а клеймом.

Сверху