Литая штуковина без клейм производителя, непонятно какому событию посвящённая, не имеющая никаких подтверждений реального существования-ну нет у меня Вашего оптимизма.
Не нравится на уровне подсознания - указана бронза, а детализация на уровне чугуна.
Неужели нелепее, чем на моей аватарке?
Мне предмет достался практически даром,в старой подборке весьма приличных вещей,где не было ни одной подделки,ну а остальное - это уже и надо разбираться.
Не маркированные плакетки разных стран периодически проходят через магазин,где я работаю.Их,конечно меньше,но и уникумами их назвать нельзя,медали и плакетки не всегда с клеймами мастера или фирмы.
Да например знак Ост Ганновер Гау тоже без клейма,да и выглядит убого и его многие считают самым убогим знаком в линейки знаков Гау.
Сам предмет,держа в руках,отторжения не вызывает.То что детализация низкая,ну тут вполне допустимо,что если предмет до 1933 года,то может заказывали у посредственного мастера(тупо деньги экономили),может изначально и готовили формы не под медь,а потом переиграли.Да,в теории,вообще могли всю партию не вручить,а часть на сувениры разобрать организаторы.Я не могу найти инфу о вручении Ордена Крови I ст.,ни одной фото или описания вручения нет.Что уж о плакетках говорить,особенно если они до 1933 года?
Я не утверждаю,что плакетка - это не поздняя фантазия 50-60тых годов,но и просто по внешнему виду такой вывод делать не спешу.
Пока ни где не видел споров на тему подлинности,хотя предмет относительно известный,но и подтверждений подлинности тоже не видел.Плакетка лежит и кушать не просит,я её за дорого не покупал,по этому ничего не теряю.Так что,не спешно,буду искать инфу на неё,глядишь и улыбнётся удача