Плакетка Гау Дюссельдорф

Я собираю политику,по этому данный предмет по любому подходит в коллекцию.
Если конечно не выясниться,что это фантазия поздняя,то мне важно,чтоб либо предмет был от партии,либо награждённый(в данном случае чествуемый посмертно).Второго мы не знаем,а первое указано на самой плакетке.

Какое - посмертно?!:biggrin: На плакетке изображён мемориал на месте расстрела Альберта Лео Шлагетера в 1923г.
После прихода нацистов к власти этот мемориал стал таким-же символом Дюссельдорфа, как FHH в Мюнхене.

Что касается фантазии ..... , ну пока ни одного аргумента в пользу оригинальности.:wink3:

Какое - посмертно?!:biggrin: На плакетке изображён мемориал на месте расстрела Альберта Лео Шлагетера в 1923г.
После прихода нацистов к власти этот мемориал стал таким-же символом Дюссельдорфа, как FHH в Мюнхене.

Что касается фантазии ..... , ну пока ни одного аргумента в пользу оригинальности.:wink3:

Не понимаю,что тут непонятного - были нацики у истоков,которые не дожили до дня их чествования,но были посмертно причислены к Старым Гвардейцам.В день Старых Гвардейцев могли их помянуть в этом Гау,выпустили 500 плакеток к этой церемонии,может для приглашенной на мероприятие родни почивших,а может для действующих членов партийной ячейки,но как и кому их распределили - это другой вопрос.Что тут невероятного и фантастичного?

"Невероятным и фантастичным" мне показался пост#7:

"Да, не обычная вещь, воможно уникальная" - ненавязчивый пиар при полном отсутствии доказательной базы?

Откуда цифра "500" экземпляров? Домыслы? Вымыслы?Чьи?
Почему Вы апеллируете этой цифрой, как истиной в последней инстанции?

Аргументов пока опять нет, одни домыслы - "А может это дворник злой, а может и не злой .... .":biggrin::drinks:

"Невероятным и фантастичным" мне показался пост#7:

"Да, не обычная вещь, воможно уникальная" - ненавязчивый пиар при полном отсутствии доказательной базы?

Откуда цифра "500" экземпляров? Домыслы? Вымыслы?Чьи?
Почему Вы апеллируете этой цифрой, как истиной в последней инстанции?

Аргументов пока опять нет, одни домыслы - "А может это дворник злой, а может и не злой .... .":biggrin::drinks:

В посте номер 7 я про значок высказал,тем более не мой.Тем более уникальный - это ещё не значит дорогой.Куча уникальных значков бывает,вторых которых никто не встречал,ну и что?!
Позже нашел таки ещё такой..
Почему домыслы,вымыслы - это версии.
Есть две картины Джаконды,дак по второй тоже много споров,версий,но мало фактов.Вот прям чтоб совсем явных фактов.Но при этом это не значит,что надо считать её фантазией и на помойку надо выкинуть.Надо разбираться,а процесс то этот не сиюминутный.
Если бы я продавал плакетку и свои версии,как факты представлял,то тут понятны возмущения.Я то ничего не продаю,а просто обсуждаю предмет.И не все же антикварные и исторические предметы изначально приходят с оригинальными документами или из бесспорных источников,а по этому,на определённом этапе,многие ныне бесспорные предметы старины не были идентифицированы или имели скудную информацию.
Про тираж - это просто вывод из того,что номера боле 500 не попадалось(видимо никому,так-как эта цифра указывается в разных источниках в сети),и самый большой номер я встречал только на своей плакетке,а значит делаю логичный вывод,что их 500.Покажите плакетку с номером более 500,тогда и будем исходить из новых данных.Так-что я совершенно не претендую на "последнюю инстанцию".

Последнее редактирование модератором:
А много Вам известно номерных(!) изделий, которые не фигурировали-бы в официальных данных по почётным, памятным или служебным наградам, подаркам, сувенирам и т.д.?

ИМХО истории с "хитрыми" плакетками добром редко заканчивались:https://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=11402
И ещё https://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=18637

"Возможно уникальные"-?
Дак как закончится,так и закончится.
Плакетка моя известна не первый год и не единственный экземпляр.Нигде не видел по ней отрицания.
Значок к ней - это действительно сначала только один нашел в сети,а лишь спустя несколько месяцев наткнулся на другой.В теме тоже только Вы пишите,что это фантазия поздняя.При этом ссылаетесь только на собственные ощущения по фото.Ну это тоже же не последняя инстанция,но к Вашему мнению я прислушался.

А много Вам известно номерных(!) изделий, которые не фигурировали-бы в официальных данных по почётным, памятным или служебным наградам, подаркам, сувенирам и т.д.?

А Вам много известно подобных фантазийных номерных изделий?
Т.е. их вообще не должно быть или должно быть много?Это я про оригиналы сейчас.
Да что уж плакетки,тело Гитлера бесследно исчезло после войны,а Вы про записи о какой-то плакетке регионального значения :biggrin:
Последнее - это юмор конечно же.
Если это фантазия,то зачем делать такие большие номера?50-100 штук и окей,не совсем мало,но и весьма не много.
Да и вообще,а зачем делать фантазию с номером,ведь это только более наводит на мысль,а где доки или списки?

Последнее редактирование модератором:
Дак как закончится,так и закончится.
Плакетка моя известна не первый год и не единственный экземпляр.Нигде не видел по ней отрицания.
Значок к ней - это действительно сначала только один нашел в сети,а лишь спустя несколько месяцев наткнулся на другой.В теме тоже только Вы пишите,что это фантазия поздняя.При этом ссылаетесь только на собственные ощущения по фото.Ну это тоже же не последняя инстанция,но к Вашему мнению я прислушался.

При чём тут мои ощущения? У историков и коллекционеров есть определённые правила и подходы. Все сомнения - в пользу сомнений, нет документального подтверждения существования - значит фантазия.
Нашли, например, подобную скажем в чугуне, да с клеймом производителя - значит эта будет фуфлом.
Ну, по поводу оригинальности Вы и сами неплохо придумаете , типа "мёртвые солдаты старой гвардии!":biggrin:(Шучу).
Но, ведь, придумывать на ходу красивые легенды непонятным(!) предметам не наш метод. Ведь правда? Или нет?:unsure:

При чём тут мои ощущения? У историков и коллекционеров есть определённые правила и подходы. Все сомнения - в пользу сомнений, нет документального подтверждения существования - значит фантазия.
Нашли, например, подобную скажем в чугуне, да с клеймом производителя - значит эта будет фуфлом.
Ну, по поводу оригинальности Вы и сами неплохо придумаете , типа "мёртвые солдаты старой гвардии!":biggrin:(Шучу).
Но, ведь, придумывать на ходу красивые легенды непонятным(!) предметам не наш метод. Ведь правда? Или нет?:unsure:

Ну почему-же,есть ещё спорные предметы,которые у историков и коллекционеров занимают отдельное место.
Всё не так просто в нашем хобби ИМХО.
Вот женский Гау Баден в золоте указан в официальном источнике,да и во многих каталогах,а хоть один док награждения или запись о таком есть?
Я же те версии,которые предлагаю рассмотреть,не пытаюсь выдать за доказательства или факт.Я так и пишу,что версия,мысль.
Если у меня попадается спорный предмет,по нумизматике или по антиквариату,то я первым делом прикидываю,а подходит ли этот предмет к той эпохе из которой он происходит по версии владельца или по указанным на нём надписям.Например,если бы на плакетке была дата до 1933 года,то как Вы и подметили,титул Старой Гвардии не вписывался бы и я бы с большей долей вероятности уже не считал плакетку подлинной.
Пока что в планах поспрашивать про эту плакетку у крупных игроков,Хюсскена или Вайтца,как увижу их на каком-нибудь слёте.Может у них есть доп инфа какая по ним,всё-же у них знаний и литературы то думаю больше,чем у меня :blush2: Ну и на иностранных форумах поспрашиваю инфу.

"Вот женский Гау Баден в золоте указан в официальном источнике ... ."- Это и есть "ЦАРИЦА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ"! И неважно, по какой причине малый Гау Баден в золоте отсутствует в последнем O.B. der N.S.D.A.P. за 1943 год - сам факт его существования уже не является спорным моментом.:drinks:

Неоднозначная плакетка конечно, что само по себе не говорит об оригинальности/неоригинальности.

в плане стиля ничего особо против не скажу - действительно, встречаются совершенно невиданные творения, особенно если говорить о некоторых ранних предметах, да и потом бывали страшненькие - художники так видят... (хотя знаменитый аватар Ёси им не перебить - слабаки всё же :))

я бы её пока для себя оценил как 50х50, возможно несколько выше в сторону оригинальности. Надо рыть в глубины истории, гугла и периодики тематической того времени

"Вот женский Гау Баден в золоте указан в официальном источнике ... ."- Это и есть "ЦАРИЦА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ"! И неважно, по какой причине малый Гау Баден в золоте отсутствует в последнем O.B. der N.S.D.A.P. за 1943 год - сам факт его существования уже не является спорным моментом.:drinks:

Я бы сказал,что ж.Баден в золоте потенциально может существовать на основании того,что про него было упомянуто.Факта тут ни какого нет и банальную ошибку тоже не стоит исключать.
Конечно,когда есть предмет,есть про него записи,может даже фото того периода,то это очень удобно и комфортно.Но так не всегда бывает,не всё всегда подаётся на блюдечке с голубой каёмочкой.Приходится искать информацию,разбираться,ну и иногда разочаровываться,а бывают и удачи.
Я работаю в нумизматической лавке,у нас есть разные клиенты.Многие просто берут каталог и собирают по какой-то теме всё,что в каталоге перечислено.Для них это библия,они не интересуются историей монет,не сильно понимают в подлинности,а просто собирают по списку.Если монеты нет в списке,например не известный тип или вариант,то они его не воспринимают,как лягушка не видит неподвижные предметы :biggrin:
У меня другой подход,я каталоги уважаю,но прекрасно понимаю,что пишут их такие-же люди,а значит где-то ошибка,где-то информация устарела или на тот момент ещё не была обнаружена.Если попадается предмет,который визуально не отторгает,а идентифицировать его не выходит,то предмет откладывается для изучения.Переплачивать за такие предметы не буду,но иногда они достаются за недорого.Ну а когда настроение есть,о я с интересом рою на них инфу в сети.Порой и по предмету инфы не найдёшь,зато кучу другой полезной инфы попутно собирается :biggrin:

Неоднозначная плакетка конечно, что само по себе не говорит об оригинальности/неоригинальности.

в плане стиля ничего особо против не скажу - действительно, встречаются совершенно невиданные творения, особенно если говорить о некоторых ранних предметах, да и потом бывали страшненькие - художники так видят... (хотя знаменитый аватар Ёси им не перебить - слабаки всё же :))

я бы её пока для себя оценил как 50х50, возможно несколько выше в сторону оригинальности. Надо рыть в глубины истории, гугла и периодики тематической того времени

Совершенно согласен :drinks:

Сегодня не поленился зайти в банк и взять плакетку домой для фоток.
Вот сделал крупным планом орла.На фото видно,что рельеф весьма высокий,при этом грудка орла выше всего.

Вложения

• DSC_2848.JPG
    DSC_2848.JPG
    571 KB · Просмотры: 280
  • DSC_2858.JPG
    DSC_2858.JPG
    194.1 KB · Просмотры: 297
  • DSC_2852.JPG
    DSC_2852.JPG
    334.1 KB · Просмотры: 293
  • DSC_2850.JPG
    DSC_2850.JPG
    2 MB · Просмотры: 237
Вы храните её в банке?:unsure:

Ну не только её :biggrin:
В ячейке есть место,по этому всё относительно ценное туда.
Ну а вообще,эти плакетки по 1000 евро вполне шустро уходят,так-что не совсем бессмысленно её хранить в ячейке :blush2:

В кёльнской волости разгул криминала?:shok:

В кёльнской волости разгул криминала?:shok:

Квартиры обносят только так :mda:
Уже не первый десяток лет,у нас же проходной двор - раздолье для залётных обносчиков хат,а закон только для своих,ну а чужим всё остальное...
Да чё далеко ходить,у жены знакомая,муж у неё опер местный,дак к ним в дом залезли один раз.Думаете нашли?Ага,ща!А это к метну залезли!
Да они даже и не ищут,показания снимают,если страховка есть и украли не много,то повезло,но ни кто не ищет особо,если только случайно наткнутся на них или сам свои вещи где-то увидишь и ментов носом ткнёшь.

Сверху