"Вот женский Гау Баден в золоте указан в официальном источнике ... ."- Это и есть "ЦАРИЦА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ"! И неважно, по какой причине малый Гау Баден в золоте отсутствует в последнем O.B. der N.S.D.A.P. за 1943 год - сам факт его существования уже не является спорным моментом.
Я бы сказал,что ж.Баден в золоте потенциально может существовать на основании того,что про него было упомянуто.Факта тут ни какого нет и банальную ошибку тоже не стоит исключать.
Конечно,когда есть предмет,есть про него записи,может даже фото того периода,то это очень удобно и комфортно.Но так не всегда бывает,не всё всегда подаётся на блюдечке с голубой каёмочкой.Приходится искать информацию,разбираться,ну и иногда разочаровываться,а бывают и удачи.
Я работаю в нумизматической лавке,у нас есть разные клиенты.Многие просто берут каталог и собирают по какой-то теме всё,что в каталоге перечислено.Для них это библия,они не интересуются историей монет,не сильно понимают в подлинности,а просто собирают по списку.Если монеты нет в списке,например не известный тип или вариант,то они его не воспринимают,как лягушка не видит неподвижные предметы
У меня другой подход,я каталоги уважаю,но прекрасно понимаю,что пишут их такие-же люди,а значит где-то ошибка,где-то информация устарела или на тот момент ещё не была обнаружена.Если попадается предмет,который визуально не отторгает,а идентифицировать его не выходит,то предмет откладывается для изучения.Переплачивать за такие предметы не буду,но иногда они достаются за недорого.Ну а когда настроение есть,о я с интересом рою на них инфу в сети.Порой и по предмету инфы не найдёшь,зато кучу другой полезной инфы попутно собирается