Если коллекционер хранит свои любимые предметы в банке (не имеет постоянного доступа к обожаемым цацкам), то чем он отличается от просто инвестора?
А, если собачку завести? Средних размеров с раскатистым басистым лаем.
Честно говоря,может у всех по разному,но у меня нет особой мании обкладывать себя вещами из коллекции и среди них сидеть часами.А если что-то надо,то я спокойно это беру домой и изучаю.
Ну и чем-то приходится жертвовать - подальше положишь,поближе возьмёшь.Либо не круглосуточным доступом к коллекции,либо постоянным нервозом,что могут спереть.Я выбрал первое.
Собака - это на любителя,я вообще крупнее аквариумных рыбок,в квартире,животных не люблю.Для меня даже кошка - это уже дискомфорт.К тому-же,у меня работа целый день,4 ребёнка и жена ворчливая,мне больше забот нет,чтоб собаку выгуливать,кормить и налог за неё платить,а так-же ей угол в квартире выделять,уж не говоря о куче времени для её дрессировки для охраны.Так-же,у нас с собаками не так просто,если не отдельный дом,то надо с соседями это обговаривать,а это ещё лишний гемор,тем более если будет лаять,то это вообще чревато вечными конфликтами с соседями и домовладельцем.Так-же,если уж собаку заводить для охраны,то нужно крупного "лося" брать,с боевым характером,а это не безопасно для детей,а мне ещё не хватало с этим головняк,чтоб опасаться,что у неё крыша потечёт и она на своих кинется,как это не редко случается с бойцовыми породами.Можно продолжить,но мне и этих аргументов достаточно,что-бы вариант с собакой даже не рассматривать,тем более если есть вариант с банковской ячейкой в шаговой доступности от моей работы.И если мне надо,то я в любой будний день могу там взять,что мне надо и не суетиться,что домушники обнесут или случайный пожар всё уничтожит.