Планы путешествий - в поисках средневековой Германии

Дак как-то речь-то идёт не о России-матушке. На Аляске тоже солнце не всегда. И за жизнь бороться надо...
Так то Аляска, а у нас в каждой деревне за жизнь бороться надо, что б раньше времени ласты не склеить, особенно пожилым людям

При всём моём уважении к Питеру и его жителям, но не зашёл мне в душу этот город не взирая на все его красоты, не в юности когда первый раз побывал там, не в нулевых когда часто мотался туда в командировки по службе, уж не знаю чем это объяснить, для себя его ауру не могу назвать положительной, может блокадное прошлое, может ещё что-то трудно объяснимое...
Помню, когда посмотрел первую или вторую часть сериала "Бандитский Петербург", то было ощущение какого то проклятого места и полной безнадеги.. Но это всё личные ощущения. Они имеют право быть или не быть, не думаю, что из-за этого кто то должен удивляться, обижаться или спорить.
Был у меня приятель, который не любил Харьков. Спрашиваю его, чего так? Чудесный, солнечный город (Сам я харьковчанин). А он говорит, когда в первый раз приехал, то первым делом у него сперли на воказле кошелек. Потом в метро менты (к сожалению эту братию я тоже не люблю) пристебались что у него в сумке (использую слова, которыми мы пользовались в разговоре), а в кошелке еще ведь и документы были, как это ты друг без документов, без кошелька и с сумкой? В общем помогли от души.
Я тоже не особо люблю множество городов. И в принципе даже могу объяснить почему..
Иногда города встречают неласково, иногда твоя жизненная ситуация такая, что ты кроме своих печалей все равно ничего не видишь..

Ну, по России матушке предостаточно домов в которые не только солнце не заглядывает, однако живут люди, точнее выживают...
Ура, вернулся мой друг Андрей и поставил мне пятьсот раз "Спасибо", значит и в Германии жить можно, если настроение хорошее! Вот только с чего начать, чтобы настроение хорошим сделать, чтобы утром в зеркало смотреть не стыдно было? :drinks2:

Помню, когда посмотрел первую или вторую часть сериала "Бандитский Петербург", то было ощущение какого то проклятого места и полной безнадеги.. Но это всё личные ощущения. Они имеют право быть или не быть, не думаю, что из-за этого кто то должен удивляться, обижаться или спорить.
Был у меня приятель, который не любил Харьков. Спрашиваю его, чего так? Чудесный, солнечный город (Сам я харьковчанин). А он говорит, когда в первый раз приехал, то первым делом у него сперли на воказле кошелек. Потом в метро менты (к сожалению эту братию я тоже не люблю) пристебались что у него в сумке (использую слова, которыми мы пользовались в разговоре), а в кошелке еще ведь и документы были, как это ты друг без документов, без кошелька и с сумкой? В общем помогли от души.
Я тоже не особо люблю множество городов. И в принципе даже могу объяснить почему..
Иногда города встречают неласково, иногда твоя жизненная ситуация такая, что ты кроме своих печалей все равно ничего не видишь..
Андрей, дружище, полностью согласен что каждый город встречает по разному, порой и не ласково как ты сказал, но Питер для меня это что-то особенное, бывал там как раз что в юности, что в зрелости всегда на подъёме своего настроения, вообще не люблю сопли по щекам размазывать как бы хреново не было и в зеркало смотреть не стыдно, даже после того что с вечера вынув морду из тарелки с салатом и вновь погрузившись в неё уснув за столом не доползя до постели...ну, это кончно же шутка юмора ! :drinks:

При всём моём уважении к Питеру и его жителям, но не зашёл мне в душу этот город не взирая на все его красоты, не в юности когда первый раз побывал там, не в нулевых когда часто мотался туда в командировки по службе, уж не знаю чем это объяснить, для себя его ауру не могу назвать положительной, может блокадное прошлое, может ещё что-то трудно объяснимое...
Случайно встретил такое стихотворение

Иннокентий Анненский

Петербург

Желтый пар петербургской зимы,
Желтый снег, облипающий плиты…
Я не знаю, где вы и где мы,
Только знаю, что крепко мы слиты.

Сочинил ли нас царский указ?
Потопить ли нас шведы забыли?
Вместо сказки в прошедшем у нас
Только камни да страшные были.

Только камни нам дал чародей,