Если кому то интересно, то дополню сюжет о Везеле и Калькаре. Но я не люблю долго задерживаться на одном месте. Ведь столько на свете, то бишь в Германии интересных мест, интересных сюжетов, которые хочется вот так вот персонально, то есть лично, приехамши на место, осмотреть и ощупать хотя бы глазами. Вот созрел план рвануть в славное герцогство Нассау. Ну очень давно там не был.
Если очень так субъективно представить, что Реклингхаузен (место, где я временно обитаю) это центр Вселенной, то до Висбадена у нас выходит 251 километр расстояния и примерно 2 часа 38 минут пути, ну это согласно навигатору.
Но мне этого , конечно, мало и я рисую перфекционистский план захвата мира, а то есть такое однодневное турне
Recklinghausen
Weilburg
Limburg an der Lahn
Nassau
Wiesbaden
Bad Homburg
Recklinghausen
И этот маршрут весит у нас в 7 часов 29 минут жизни в дороге и 587 километров расстояния. Похоже я жутко люблю нздить в машине. Хорошая дорога, отличная музыка, разные мысли и предвкушение встречи. Ну что еще надо человеку для счастья?
Вкратце, что я помню о маршруте из своей школьной программы.
Вайльбург. Первый раз упомянут в хрониках в 906 году. Долгое время был городом резиденцией дома Нассау. Замок Вайльбург. Рыночная площадь.
далее Лимбург. Собор, Домберг - то есть соборная гора, гора, на которой построили собор и укрепленный замок. Помнятся мне какие то, ну жутко красивые, дома на берегу реки..
Нассау. Маленькое местечко.Ратуша. Бург Нассау.
Висбаден. Русская церковь, дворец-резиденция герцогов Нассау, старая Ратуша, по нашенски Ратхаус, Marktbrunnen - фонтан на рыночной площади.
На сладкое у меня Бад Хомбург. Странное маленькое герцогство... Сохранилось только благодаря тому, что герцог местный, вложил большой вклад в победу над Наполеоном... Рука Москвы? Небось не обошлось без слова Александра на Венском конгрессе. После смерти герцога линия пресеклась и герцогство благополучно влилось в Велиткое Герцогство Гессен.
В общем пора в путь