Последним убежищем Шилля стал Штральзунд
И в Брауншвейг повод появился съездитьЗа невозможностью отомстить ему, раздраженные победители отрубили ему голову и поместили ее в спирте в Лейденский естественно-исторический кабинет. (откуда она была взята и похоронена в Брауншвейге только в 1837 г.)
С Динслакеном очень удачно можно совместить поезду в Везель и в Калькар. В Везеле можно немного надышаться прусским милитаризмом, а в Калькаре еще веет духом позднего Средневековья.
Народу-никого. Это утро или пандемии боятся ?
Да я , по сути своей, жуткий мезантроп и людей попросту не замечаю и не фотографирую. Не поймите меня правильно, но я путешествую в прошлое и, в данном случае, встречи с современниками, это довольно скучное дело...
А как они на фото-то не запечатляются ? Неужто в Германии так пусто стало? Раньше не замечал
А вот такие строки не читали?
В раннем детстве моем иногда слышал я разговоры о старине, и из небытия, из совершенной пустоты, из какого-то темного, зияющего «ничто» возникало настоящее. Как происходило это?
Часто речь велась о старом Саратове — городе, которого давно не было и который странно жил где-то тут же, бок-о-бок с моей маленькой жизнью. Саратов — моя родина. Задолго до моего рождения город начал расти, уходить в сторону от того места, где когда-то закладывалась его судьба. Но старые стены все еще сохранялись, улицы носили прежние названия, и вдруг, с неожиданной ясностью, почти до испуга осязаемо, я прикасался к прошлому. Мое воображение было так же велико, как мал был мой возраст, и я населял заброшенные улицы жизнью, которой не видали никогда даже мои деды. Так, настоящая жизнь включала в себя это прошлое с тою же силой действительности, с какой для меня — семилетнего мальчугана — действительны были дворовые игры, или мой утренний завтрак — молоко пополам с горячей водою, кусок сахару и саратовский белый калач.
Константин Александрович Федин "Старик"
http://flibusta.is/b/320099/read
из небытия, из совершенной пустоты, из какого-то темного, зияющего «ничто» возникало настоящее....
Если кому то интересно, то дополню сюжет о Везеле и Калькаре. Но я не люблю долго задерживаться на одном месте. Ведь столько на свете, то бишь в Германии интересных мест, интересных сюжетов, которые хочется вот так вот персонально, то есть лично, приехамши на место, осмотреть и ощупать хотя бы глазами. Вот созрел план рвануть в славное герцогство Нассау. Ну очень давно там не был.
Если очень так субъективно представить, что Реклингхаузен (место, где я временно обитаю) это центр Вселенной, то до Висбадена у нас выходит 251 километр расстояния и примерно 2 часа 38 минут пути, ну это согласно навигатору.
Но мне этого , конечно, мало и я рисую перфекционистский план захвата мира, а то есть такое однодневное турне
Recklinghausen
Weilburg
Limburg an der Lahn
Nassau
Wiesbaden
Bad Homburg
Recklinghausen
И этот маршрут весит у нас в 7 часов 29 минут жизни в дороге и 587 километров расстояния. Похоже я жутко люблю нздить в машине. Хорошая дорога, отличная музыка, разные мысли и предвкушение встречи. Ну что еще надо человеку для счастья?
Вкратце, что я помню о маршруте из своей школьной программы.
Вайльбург. Первый раз упомянут в хрониках в 906 году. Долгое время был городом резиденцией дома Нассау. Замок Вайльбург. Рыночная площадь.
далее Лимбург. Собор, Домберг - то есть соборная гора, гора, на которой построили собор и укрепленный замок. Помнятся мне какие то, ну жутко красивые, дома на берегу реки..
Нассау. Маленькое местечко.Ратуша. Бург Нассау.
Висбаден. Русская церковь, дворец-резиденция герцогов Нассау, старая Ратуша, по нашенски Ратхаус, Marktbrunnen - фонтан на рыночной площади.
На сладкое у меня Бад Хомбург. Странное маленькое герцогство... Сохранилось только благодаря тому, что герцог местный, вложил большой вклад в победу над Наполеоном... Рука Москвы? Небось не обошлось без слова Александра на Венском конгрессе. После смерти герцога линия пресеклась и герцогство благополучно влилось в Велиткое Герцогство Гессен.
В общем пора в путь